Re: [標的] 第一金有賺的該先入袋為安嗎?

看板Stock作者 (嘴砲無視)時間7年前 (2017/01/23 12:57), 7年前編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jorry111111 (andy)》之銘言: : 1. 標的:第一金 : 2. 分類:/請益 : 3. 分析/正文: : 小弟我前年開始買第一金, : 第一金從18.9元開始買,經過兩次配息配股,現在成本已經只剩14元,看過很多高手存股 : 存到後來成本都變0了,心中好生羨慕。 這點其實根本不重要 只有爽度問題 : 我現在有兩個選擇,不知道哪個比較好, : 1. : 如果第一金漲到17元,我賣出先入袋為安,等到第一金再跌倒15元左右再一次買進,但這 : 樣永遠不會達到持有成本變零。 : 2.不理股價上漲,總之有紀律的買進,持續配股配息就是了。 : 以上,向高手們討鞭,希望能給小弟一點建議,謝謝~ : 4. 進退場機制:若漲到20,全出~ 假設你是想當長期投資者好了 來說說巴菲特的進出法則: 長年ROE居高不下的美國公司 15~20倍本益比買進 30~40倍賣出 所以決定買賣的只有兩點 這家公司值不值得買 這價位值不值得買 所以你的1不成立 17賣了沒回15 你要怎麼辦? 2也不成立 基金公司至少也有看季報 很少有公司能一直活下去的. 真的只想看價位買賣 005X系列是唯一解 台灣要倒總比公司倒難 -- 黄昏よりも昏きもの、血の流れより红きもの 时の流れに埋もれし、伟大なる汝の名において 我ここに闇に誓れん、我等が前に立ち塞がりし すべての愚かなるものに、我と汝が力もて 等しく灭びを写えんことを   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.243.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1485147476.A.D34.html

01/23 13:00, , 1F
巴菲特法則 15倍在台股就算偏高了
不同地方當然不同 台灣我自己是估10~12倍

01/23 13:40, , 2F
大家都說台灣不會倒買0050,那為什麼不去分散資金買

01/23 13:40, , 3F
德英日美etf輪流操作,不是更安全嗎?
如果你有管道 也可以啊

01/23 13:43, , 4F
這到頭來比較像個性問題 路數不一樣的話 講得再有道

01/23 13:43, , 5F
理 也沒啥用

01/23 14:37, , 6F
推樓上,跟個性很有關,其實各種操作法都有人賺錢,

01/23 14:37, , 7F
應該找做起來最輕鬆的

01/23 14:43, , 8F
龍破斬~~
※ 編輯: jerrylin (125.224.243.37), 01/23/2017 16:03:25

01/23 17:55, , 9F
龍破斬

01/23 18:43, , 10F
看本益比來買賣,感謝,長知識了,

01/23 18:58, , 11F
買外國當然可以 先扣手續跟外國稅成本 找資料難度

01/23 18:59, , 12F
比國內更高 公司主管個性更難直接觀察 這都不是長期

01/23 19:00, , 13F
投資能簡單查到的 當然映像派投機客當我沒說
你是老摳摳喔 現在美國網路券商早就開到全世界了 當然如果你連英文都看不懂 那還是別碰國外股票的好 ※ 編輯: jerrylin (125.224.243.37), 01/26/2017 10:55:12

01/26 20:28, , 14F
說個笑話 金融股看本益比

02/02 18:42, , 15F
金融股當然能看本益比 又不是淫賤股