Re: [請益] 老農夫的存股方式?

看板Stock作者 (oreztsae。裏)時間7年前 (2016/10/22 22:50), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 8人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
既然你誠心誠意的發問了, 我就大發慈悲的告訴你。 貫徹愛與真實的邪惡, 可愛又迷人的反派角色, 我是穿梭在股海中的小志工,大家好。 施主, 有些疑惑是需要時間來沉思的。 而且有些問題一輩子也得不到真正的答案。 就像男女分手的理由,聽聽就好, 只要記得當初曾經愛過就好。 這裡不是男女板扯遠了,拉回來此文主題。 我分享我的看法,不一定對, 只是看能否給你一個理由。 關鍵字: 1本金大小 2報酬率 以下是平均每人月消費支出 資料來源:行政院主計總處家庭收支調查 年別 臺灣地區 100 18,465 101 18,774 102 19,416 103 19,978 104 20,421 假設依老農夫存股法,報酬率以4%來算。 再假設你只靠存股的股利來應付每月生活開銷支出, 也就是專職投資。 你的本金至少要多大呢? 就以上述資料中104年為平均值。 本金=(20421*12)/0.04=6126300 再根據政府主計處統計104年平均每人國民所得為623476 退一步假設,你的所得是平均值,現在不吃不喝賺本金。 要花幾年呢? 大約是9.8年 看出盲點在哪了嗎? 我再講個故事, 有個人跟上帝祈求賺600萬必勝法, 上帝承諾他這件事絕對沒問題, 但必須等他眨個眼。 結果這一眨眼就花了9.8年。 再問一次, 看出盲點在哪了嗎? 我都還沒有提到股票本身好壞, 可愛又迷人的反派小志工保留不說, 你再去想想。 破壞你發現盲點的樂趣, 我是覺得很可惜。 我才常說 ”奈米戶玩股票賺的不是錢,而是樂趣呀。” 我走來始終如一,小志工下台一鞠躬。XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.176.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1477147812.A.0D7.html

10/22 22:51, , 1F
賭徒在交易中尋求的是刺激~不是錢~

10/22 22:54, , 2F
一般人錢不夠多還是等崩盤比較有機會

10/22 22:54, , 3F
樓上深得我心,但不能太貪,還是要留點養老金養老。

10/22 22:55, , 4F
有錢人只有一億放定存1% 一年還是100萬收入

10/22 22:56, , 5F
一般人有50萬 拚死拚活賺了50% 也才25萬

10/22 22:56, , 6F
結論就是有錢真好 沒錢還是好好工作存錢等機會

10/22 22:58, , 7F
了解!不能貪!

10/22 23:15, , 8F
可是我怎麼覺得文說的是 不貪就沒機會?

10/22 23:25, , 9F
資金部位大小會影響操作心態,股票心理面

10/22 23:28, , 10F
講下去落落長,我也還在研究中箇中奧妙。

10/22 23:35, , 11F
一般人本業收入(本金)最重要, 投資/投機的方法其次

10/22 23:43, , 12F
複利公式: 未來值=本金*(1+報酬率)^n期

10/22 23:43, , 13F
贊同樓上講的,專注本業才是正道。

10/22 23:44, , 14F
要財富自由就要多思考如何打造自己的複利公式

10/23 00:42, , 15F
專注中

10/23 01:37, , 16F
錢不夠多的大多是崩盤被殺的那一群人