Re: [請益] 該專職操盤還是繼續工作?

看板Stock作者 (天橋下說書的)時間8年前 (2016/03/15 16:19), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串20/24 (看更多)
※ 引述《cchbrian (天橋下說書的)》之銘言: : ※ 引述《cchbrian (天橋下說書的)》之銘言: : : 本錢1-10w的 找不到工作 每天賺個幾百塊 喊很大聲的 很多 : : 占板上95% 天天喊燒 不開盤還找不到事做 : : 開盤也只會亂喊 跟著喊燒 崇拜板上某些神 : : 本錢10-100w 找不到工作或有工作 浮浮沉沉的 4%吧 : : 此類以酸人為樂 總以為自己很強 : : 有些會認為自己是清流 老是po一些前人的看法 : : 崇拜前人操作 卻老是做不出成績來 : : 本錢100w~1000w 有工作或者不想工作 投資就只是投資而已 不到1% 此類幾乎不 : : 出聲被酸 偶而會拿對帳單出來讓人家閉嘴 : : 只是把這當聊天室 偶而會跟鄉民認真 : : 本錢1000w以上 有工作(幾乎都是有工作的) bbs就是從小養成的不好習慣 不到 0. : : 打屁居多 幾乎不會說自己的職業是投資客 : : 因為自己知道人外有人 通常面對無知酸人者 都開無視技能 : : 與本金100w以上的人 常會開聊天室打屁 : : 不太會聊到投資的事情 : : 這是小弟這7年來在史塔克所觀察的心得 : : 以上... : 抱歉 小弟不才 這是2013年的文章 : 我再貼一次 : 因為你的狀況不一樣 你是家裡收入來源 : 所以我真的不建議你當全職的 : 猶記得一年的黑天鵝 全倒大的事情 : 全倒大是我少數有看在眼裡的ptt玩家 : 我沒看過他的單 但他的保護措施做的讓小弟十分佩服 : 人家也爬起來了 : 原諒我沒點妳的帳單進去看 因為我不太有興趣 我只有看推文 : 請問原po住北中南? 有無任何房貸車貸信用卡?? 有沒有家庭??? : 單子全部都是當冲? 每天當冲的金額是額度的多少? : 還是偶而小波段?? 準備的金額是下單金額幾成??? : 沒有人 很重要 所以講三遍 沒有人 沒有人 沒有人 : 可以保證穩贏不輸 : 那你有想過如果固定收入不穩定時(假設你決定全職) 會不會影響到你的投資心態 : 會不會影響到你的策略 *這非常恐怖 這是雪球效應* : 打算準備多少本金進去?? 本金之後有沒有退路??? : 我只是想跟你說 妳考慮的太少了 : 或許 你沒有講的很清楚 也或許我都把事情把最糟的情況下去假設 : 妳承受的住一次黑天鵝嗎??? : 對不起 我平常沒什麼在po文 所以請接上我的思考邏輯 : 不然我想你應該也不知道我想講什麼吧 : 以我的角度 你不適合當全職的投資客 請原諒我如此的武斷 : 也請原諒我懶的打字 我從之前的文章直接r改標題 : 還有 全職人生很無聊也很累 (一天花個13-14小時不為過) : 沒有什麼共免之 我是來跟你說 好好工作 : 投資的方法很多 你可以找到魚掌兼得的 請自己不斷的試 : 再次抱歉 我想講的應該不會是你要的答案 : 妳po文只是得到人家的認同 : 別鬧了 這裡看戲的居多 : ---------------------------------------------------------------- : 哈 想不到我還會在史塔克po文 : complain一下 幹妳媽的是要不要還我空單公道了啦 : 雖然才5口 可是很不爽.... : 所謂文人相輕 你要跟我講妳的策略我還當你在放屁咧 : 只有你會嗎? 只有妳賺嗎? 有賺很多嗎? : 哈 幾乎已經沒有進來史塔克看文章 一來就看到這種文章 : 唉 你要考慮很多很多很多很多很多的東西阿 : <<<不是看你過去的績效>>>> : 好啦 整篇文要表達的只有這個 還是看不懂的話 : 那就當作我在放屁吧 科科 我不介意 : 再補一句我自己常跟別人講的話 : 媽的賭場天天開 你有錢怕沒機會入場喔 (ㄟ 或許這才是本意所在喔 : 我還真的不樂見過兩天會有(幾天該補錢)系列文 只不過或許原po手中單是多層保護 只是這裡是無聊的嘴砲版。 你不知道跟你對話的是誰。 對方也無須對你負責 我也還在工作 也是累到靠北 但我就不會常有回去專心玩期貨的念頭 投資和工作是兩碼子事 ----------------------------------------- 03 8576*5 04 8666*9 要看帳單的請面交。 我部位的10%就好。 你捐多少我跟你一起捐多少 唉...... 真的不喜歡在人家背後敲鑼打鼓喊燒的 關你們屁事喔 或許你們會認為他自己要po文的 但。請提出你的想法 和對策給對方參考 其餘的鼓勵文。 我想 你們還是省省吧 就是那句話。 關你們屁事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.135.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1458029961.A.EA5.html

03/15 16:22, , 1F
cc最近很活躍

03/15 16:23, , 2F
我有點無聊而已。

03/15 16:24, , 3F
真的 我看了一下手機流量 ptt第一名

03/15 16:24, , 4F
七月後再出來就好了...現在有點早XDD

03/15 16:24, , 5F
還沒到下班時間耶 還有一個鐘頭

03/15 16:30, , 6F
所以cc大的8576跟8666都是空單嗎

03/15 16:32, , 7F
沒那麼好命啦。 1730下班咧。 下輩子吧QQ

03/15 16:34, , 8F
是的。 都空單。我個人喜好。我覺得空單比較好賺。

03/15 16:34, , 9F
也很快。 只不過要一直試單。

03/15 16:36, , 10F
試單很煩。很討厭。很煩悶。所以不用去學別人怎麼

03/15 16:36, , 11F

03/15 16:38, , 12F
獵人又要開了。 流淚中

03/15 16:44, , 13F
快下班惹

03/15 19:03, , 14F
富堅都不富堅惹 @o@