Re: [請益] 該專職操盤還是繼續工作?

看板Stock作者 (隨機加碼)時間8年前 (2016/03/11 12:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串9/24 (看更多)
這裡是股票版,卻充斥著跟不像股票版的氣氛~是風險的氣氛 這裡的氣氛像極了職場版 你的這個問題,沒有標準答案 就像你操作股票,沒有無風險標的 在刀口上舔血的我們,我以為大家習慣了這樣的日子 賺錢了,吃肉喝酒開心極了 賠錢了,泡麵喝水也是一餐 你可以想想 如果沒有離職,X年後最好的日子與最糟的日子會差多少 如果離職了,X年後又會怎樣 (其實就是你能承受3年內(停損概念)沒賺到什麼錢,然後回職場重新來) 我5年前的固定薪水約100出頭萬,當時未婚所以生活開銷小 去年獲利快300萬,已婚有家庭,一年開銷100出頭萬 我慶幸走上這條路,現在很多時間陪小孩 現在晚上6點,是帶著孩子在外面溜達,然後等一下吃寶寶粥,讓他們7點準備睡覺 以前晚上6點,能準時下班就偷笑了 很心動是吧~那是因為我目前有賺到錢 萬一沒賺到錢呢,我跟我老婆都有默契,就是回去趴在前老闆面前跪求他給我一份工作 很像是開玩笑講的話是吧,但遇到了這真的會發生 你的問題跟操作很像 1.不能先想成功要先想失敗 2.失敗了承不承受的起 3.有沒有停損機制 4.不要衝動(我知道你很想離職,因為那樣的日子很爽),理性的操作應該是怎樣 ps萬一來黑天鵝,你當沖應該會賺更多,我的操作也不會有什麼影響 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.105.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1457668820.A.4A4.html

03/11 13:17, , 1F
中肯!

03/11 15:22, , 2F
推,我也是準備一年生活費,若不行也是要回去搖尾

03/11 15:22, , 3F

03/12 02:34, , 4F
要先想風險