[心得] 小戶小心得

看板Stock作者 (目前不需開戶謝謝)時間8年前 (2016/01/05 03:31), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
每年年終最期待的就是股板眾神的對帳單時間 今年一樣又是各種見證奇蹟的時刻 實在不太好意思PO這篇文章 但是現在選擇分享一些小散戶小小小心得 主要也是對自己的一些期許跟承諾 還有一些對於像我自己這樣沒甚麼本金的學生散戶一些跌倒的經驗分享 或許可以少走一些冤枉路 今年的對帳單如下 https://www.flickr.com/photos/137429232@N04/24067702212/in/dateposted-public/ 2015年的開始我留下15萬本金操作 到今天為止獲利剛好運氣很好翻了一翻 但是實際的內容自己認為實在差強人意 今年的操作難度對我而言比起2015年高了不少 加上去年自己的操作相當順利每個月都是獲利的 因此2014年底在股板PO完文章之後 老實說在2015年操作上的確有點過度自信 導致這年的操作其實跌跌撞撞 在12月之前整體帳戶僅勉強維持在正報酬邊緣 主要是12月份的績效爆發 還運氣不錯的拿到群益瘋交易王的小資組第一 https://www.flickr.com/photos/137429232@N04/23547550544/in/dateposted-public/ 除了帳面上賺得之外還多賺一筆獎金 不然今年的績效應該更差一點 今年對我的操作最大的影響 大概是從6月1號開始的漲跌幅放寬到10% 因為我過去的操作大致上是在盤中追強勢股漲跌停 搭配權證做周期較短的隔日沖銷 而漲跌幅放寬之後個股盤中的波動還有量能的表現 都跟過去我習慣的模式不太相同 因此我花了一些時間去調整我的操作方法 再來就是8/24號股災的那天 這天真的給我很大的教訓 在股災發生之前其實我的績效表現是還滿不錯的 當時的整年度獲利大概都還保持在2X萬左右 當天原本部位的停損其實大概虧損八萬塊而已 最慘的是我不知道哪根筋不對居然又去抄底 再額外多虧損了八萬 一天之內的一個愚蠢操作就讓我八個月來的努力幾乎化為烏有 不經一事不長一智 雖然這邊的跌倒有點痛但也讓我學習不少 尤其是千萬不要因為任何情況破壞自己操作的原則 如果你的原則沒有對應到這種狀況 那就代表你的思考不夠完整,操作上還有漏洞 還有就是因為我的操作主要都集中在權證 今年的券商造市品質我自己的感覺是有些下滑 報價的速度都相當慢 甚至一些以前還不錯的券商都開始... 權證的操作我原本就不冀望能吃到整條魚 但是今年魚頭跟魚尾的範圍都要留的更大一點 不然很容易被搞到 因此最近有開始要朝股票期貨的方向前進 2015年在自己的操作上跌跌撞撞 但是最終的結果還算是差強人意 也多虧很多板上的前輩不吝發文指導 雖然我大部分時間都潛水XDD 但是不得不說股板真的是我在學習階段時讓我收穫不少 在這邊拋出一顆小小的磚頭 希望能引出更多的玉 也祝大家2016年把錯誤留在過去 新的一年大家都發財 也希望自己明年能夠繼續活著回來PO文XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.217.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1451935891.A.297.html

01/05 03:38, , 1F
十五萬成交量竟然會是我的好幾倍......

01/05 04:02, , 2F
本金太少 輸贏都沒意義 !

01/05 07:24, , 3F
練經驗不錯,退休前練好,可當零用取現金的戶頭,蠻

01/05 07:24, , 4F
快樂的

01/05 08:52, , 5F
推推!

01/05 09:04, , 6F
原來是權證,想說8/24那幾天抄底應該都是賺的吧....

01/05 10:17, , 7F
全部都權證

01/05 11:27, , 8F
感謝分享

01/05 12:58, , 9F

01/05 15:18, , 10F
有認真加祝福給推

01/05 18:15, , 11F
推 有對帳單

01/05 19:15, , 12F
推~