Re: [標的] 放空宏達電的同事

看板Stock作者時間8年前 (2015/10/20 12:03), 編輯推噓9(907)
留言16則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
阿彌陀佛 先為一年薪水默哀 實在滿多的 我虧損都不會超過一個月 可以虧到一年 可以想像那個壓力和挫敗 --純探討操作-- 是一路都看空HTC 原本記得空在59左右 62 ,63 左右回補 轉手多 手上十月期 今天結算 還沒結 http://imgur.com/YA88lHv
我覺得身為散戶一員 檢討自身以往虧損最大的問題 就是「無法控制虧損」 這是最大的問題 大部份人都把希望寄託在 看對的機率 所以看很多資訊一直猜方向 但我是覺得 沒有人可以完全預測走勢 就算大師也一樣 而看了某篇文章 某些推文 就決定去交易 對我來說更是不可能的事 不論是看了什麼文 或看到什麼推文 而去做交易 真的實在太蠢了 看了文章 應該要花時間去探討事實是什麼 數據是什麼 再綜合評估交易策略 才正常點 而且股票價格形成的因素太多了 舉個例子 如果你都分析完了 結果來了一個有錢人 老子就是有錢 拿出足夠買50%股票的現金 跟你買反向 妳擋的了嗎? 你預測的到嗎? 除了學習看方向外 不管是基本派還是技術派 其實我認為重點更應該是寄託在 看對後怎麼做 看錯後怎麼做 這邊 「看對加倉 看錯平倉」 滿重要的 看錯平倉後的損失很可惜嗎? 我覺得還好 就當做是風險付出 至少好幾次看錯平倉後 雖然每次平倉少則千多則萬 但後續都證明 平倉出倉是對的 而且平倉後 讓「勢」走完 回來操作更有利 更賺 真正的波段 不會因為你少賺2% 3% 而怎樣 一個20% 30% 的波段 就算平倉後 發現又轉勢了 再去追也還是賺得到 你只是從賺20% 30% 變成 賺15% 25% 但一旦看錯不平倉 你就知道死了...因為那是反向20% 30%的波段 麻煩你全部吃下去...ZZZ 把操作想法換一下 對我自己來說是滿受用的 - 一路都看空htc 財報看過 產業狀況看過 還是不看好他 但身體誠實的告訴我跟勢 順做 空錯 我就補了 覺得反向很強 就反手 都錯 就空手 就算我HTC多倉在手的時候 不瞞你說 我腦袋想的都是怎麼空他 XD 目前還是在等下次空的時間點 lol 下次空錯了 我還是會平倉 - 另外還有一個數據部分 關於融券回補 我查了一下 8/11~9/9 這段 最大機會賺空單錢回補的區間 其實回補數量累計有28,056張 所以不是 那兩萬張從來沒平過倉出場 只是一直想來空的人也很多 所以整體餘額都維持在一萬七一萬八 ※ 引述《hiball (魔鬼肥肉人)》之銘言: : 放空的是一個同事, : 100放空宏達電、80回補賺了一波。 : 看鄉民在那邊唱宏達電要回到2開頭, : 就在60的時候又空了一次回4X, : 不過這次他沒有補, : 之後強勢拉回到6X又補單, : 昨天看他賠掉整年薪水, : 聽到結果我都快哭了, : 因為他跟我借錢要凹單... : O你妹的BB,我這一波-100K中 沒錢借人 : ==================================================================== : http://imgur.com/KnM8ovn
: 為什麼這麼蠢...這堆券從40被一路嘎到現在... : 我相信ptt鄉民每個都賺錢, : 這邊一定沒有放空,被宏達電嘎到的鄉民... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.228.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1445313789.A.558.html

10/20 12:10, , 1F
停損嚴格執行,停利可以彈性。

10/20 12:27, , 2F

10/20 12:29, , 3F
推 看法作法兩回事!

10/20 12:29, , 4F
盤整杯八一樣回家

10/20 12:51, , 5F

10/20 13:17, , 6F
還是那句老話, 股票就是賭博 10次贏5次也是贏

10/20 13:17, , 7F
10次輸10次,回家洗洗睡吧. 認命賺錢才是真的.

10/20 13:19, , 8F
台語講的好, 先打(停損)先贏,晚打xx娘!!!

10/20 13:41, , 9F
感覺有一股不尋常的力量 就要快跑了

10/20 13:44, , 10F

10/20 13:52, , 11F
空就對了,拉回60在進場做多

10/20 14:06, , 12F
就4口賢體正值 無誤

10/20 20:20, , 13F
這篇讚

10/20 20:20, , 14F
喜歡這句 麻煩你全部吃下去...ZZZ

10/20 21:30, , 15F