Re: [心得] 不再融資後差很多

看板Stock作者 (老人一枚)時間8年前 (2015/09/16 02:46), 8年前編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
真的 在你覺得自己大賠的時候得想想是不是自己得改變策略 我在8/24那天幾乎把所有持股全清掉了 大聯大、遠東銀、中工、幸福、還有2397我忘記名稱了 這幾檔股票賠了我將近5000左右吧 但想想其實也還好 畢竟領了兩年的大聯大股利 最後只剩下為升(成本286)、中磊(成本63.6)沒賣 因為這兩檔都是零股 想賣得等到盤後 但那時的恐慌讓我不想等 只好放棄放給他爛 然後8/31日去開信用開戶 會如此下定決心是因為之前跟boss聊過 他:有沒有融資或融劵或選擇權 我:都沒有,只有現股買賣 他:那績效如何 我:小賺 他:廢話 現在是多頭格局不賺也難(那時將近上萬點) 我:我懂你的意思 就是我只能做多無法作空 所以在這次下殺之後我就想改變策略 在保留生活開銷的前提下以短近短出的方式來玩股票 原本選股方式順序是 基本面 籌碼面 技術面 現在改成技術面 籌碼面 基本面 http://imgur.com/lyqJUlA
這三檔都是9/1買的 老話一句 大賺運氣好 大賠檢討一下問題出在哪 最近我開始轉空了七成資金轉空 最近前三天價緩緩漲 量緩緩跌 沒人願意追價 不然就是大戶在這波反彈走了 今天跌了四五十點 降價賣也賣不出什麼量 大盤是看空 個股我就不管斷言了(畢竟今天漲停板的個股出乎我意料) 明天好難講 我會猜明天大盤漲然後後天又跌回來XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.81.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1442342771.A.2C3.html

09/16 02:50, , 1F
結算方向 無法猜測.

09/16 03:57, , 2F
投資結果以為自己略懂投資,投資次數多了才發現一

09/16 03:57, , 3F
切都是巧合
有差嗎 能夠賺錢就好~"~ ※ 編輯: retryloveyou (59.127.81.49), 09/16/2015 06:04:43

09/16 06:52, , 4F
怕的是輸了也以為是巧合

09/16 07:08, , 5F
改成看週線最好是月線,方向會準一點.

09/16 08:30, , 6F
推2樓!一切都是趨勢…小散戶只能跟著趨勢走…

09/16 08:34, , 7F
看周月線 …被巴的時候比較痛 !!

09/16 11:01, , 8F
小散戶的投資法門就是搭大戶的便車阿