Re: [請益] 這是不是穩賺錢的投資方法?

看板Stock作者 (meowyih)時間9年前 (2015/07/30 13:57), 9年前編輯推噓8(1029)
留言21則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dodolong4755 (igotyou)》之銘言: : 小弟股齡1年餘 : 目前虧損約25% : 一直在想有沒有個穩定獲利的方法 : 目前想到一個 : 假設我買等值的T武陵和T武陵反(這樣不算股號吧) : 因為真的不確定方向 所以就放著 等到大漲或大跌 : 其中一邊價值若變兩倍 另一邊也絕對不會歸0 : 總價值一定會大於當初買的總值 損益一定是正的 : 再找時間 把兩邊的價值取平衡 一直延續下去 : 請問這方法有什麼bug嗎 : 除了時間可能要等很久之外? 哇~ 好聰明喔~~~~ XD 反向 ETF 十年前就有了, 你是第 105,322,821 個想到這方法的人。 T50 反的全名叫 "元大寶來台灣50單日反向1倍基金" 有看到裏面的 "單日" 二字嗎? 知道它的意思嗎? 他的意思是這東西追縱的是台灣50的單日場漲跌幅,換句話說, <<今天>> 0050 漲 1%, T50的經理人的工作就是靠期貨選擇權或其他遠期交換的工具, 讓T50跌 1%。 <<今天>> 0050 跌 1%, T50的經理人就要用那些工具反向讓T50漲1%。 做個簡單的假設好了, 假設從今天開始的 9 個交易日, 0050 的收盤價是68->65->68->65->68->65->68->65->68 第一天是 68,最後一天也是 68, 每日的漲跌幅是 +4.412% -> - 4.6154% -> +4.412% -> - 4.6154% ... etc. 然後你第一天丟了 1000 塊進去, T50反的基金經理人也猛到可以完全追蹤 (當然不可能) 還很佛心的不收你管理費 (人家也是要吃飯的) 在這九天內,你的 1000 快的變化是: 1000 1044 996 1040 992 1036 988 1031 984 <= 第九天 靠腰,人家 0050 第一天是 68 塊,第九天也是 68 塊, 你的 T50 第一天是 1000 塊,第九天是 984 塊? 太神奇啦! XD 好啦,認真的回就是了 風險一: 日反向成本 (如上) 風險二: 管理費成本 風險三: 追縱失準 (公開說明書要看,他只會 "善盡善良管理人義務啊") 風險四: 台股現在是史上最高點或史上最低點 風險一堆,你真的想這麼搞去玩期貨還比較安全。 -- 要看真相請自Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.104.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1438235856.A.F68.html

07/30 14:08, , 1F

07/30 14:17, , 2F
多謝分享

07/30 14:19, , 3F
感謝!!

07/30 14:31, , 4F
不要害人 期貨根本比現股還容易被大戶操弄

07/30 14:33, , 5F
期貨風險根本不是反向ETF可以比較的

07/30 14:35, , 6F
你什麼時候有正向ETF百分百反映的錯覺

07/30 14:36, , 7F
一知半解 比完全不懂還可怕 就是你這一型的

07/30 14:41, , 8F
推推

07/30 14:43, , 9F
好奇105,322,821這數字怎麼來的

07/30 14:47, , 10F
如果期貨不開槓桿,用等值於契約價值的保證金的話

07/30 14:48, , 11F
以九天小波動來說,確實可以避免不必要的損失。

07/30 14:50, , 12F
問題是用四十三萬操作一口小台,忍得住心中的貪嗎

07/30 14:53, , 13F
推 分析ETF商品。

07/30 15:06, , 14F
那個真相是你?

07/30 15:12, , 15F
感謝分享, 我聽到名嘴講T50反,以為是放空他

07/30 15:44, , 16F
所以如果0050長期平盤 ,那T50長期會下跌嗎 ???

07/30 15:48, , 17F
T50反 長期會下跌嗎 ?
0050 總管理費是 0.45%, T50 是1.04%,所以理論上會。 而且 0050 的額外收入比較多, 像是借卷、賺溢價差甚至是賺賺股利之類的。 通通平盤擺著不動,T50的市值理論上會降的比 0050 快很多, 以上是想像的,好像沒哪個 ETF 是長期平盤的 @_@ ※ 編輯: meowyih (1.163.104.111), 07/30/2015 15:59:40

07/30 15:57, , 18F
謝謝大大的精闢見解 記得趕快空他 根本穩賺
要我空誰啊? 去空反向 (空) 的 ETF? 負負得正還是怎樣? 要噓也噓的有點邏輯,不知所云的噓很討厭, 我打文章也是要時間的。 ※ 編輯: meowyih (1.163.104.111), 07/30/2015 16:01:51

07/30 17:04, , 19F
四樓的見解真是獨到

07/30 20:09, , 20F
期貨哪有那麼恐怖 一千萬玩一口大台 會悶到想睡吧

07/30 20:09, , 21F
會覺得波動極度恐怖的都是重倉魂