Re: [標的] 空 2498宏達電

看板Stock作者 (acs)時間9年前 (2015/06/08 02:05), 編輯推噓6(716)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看樣子是不用停損了 也許宏達電這幾天會有明顯的幅度 重點是激情過後 ~ 想請教各位板友 基本上我是憑"感覺"長期看空宏達電的 但還是有幾個的問題想請教 根據https://goo.gl/022wJ2http://goo.gl/aJVDPM "推測"出 營收*毛利-營業費用=營業利益 ↑這部分對嗎?? 第一季營業費用約80億 第二季營業費用約105億 ↑這部分對嗎?? 如果上面沒有差異太大的話 初估一季營業費用約80億 踢掉鋼鐵人再給你-10 70億 第一季毛利率19.7% 第二季原預估23% 掉到19% desire系列價格不變下 我猜可以維持19% 新機蜜月期過後每月營收猜為90億(可能有點高估) 一季虧270*19%-70=-18.7 一年虧75億 我到底再算什麼.... 這麼多猜測算下去也沒意義 有誰知道2014年的營運成本是多少? 我想算如果年營收1400 毛利率19% 一年大約會虧掉多少錢? ※ 引述《zacs (acs)》之銘言: : 1. 標的:2498 宏達電 空單 : 1.實施庫藏股, 被嘎上天 : 我個人認為可能性不大 : 宏達電毛利從37%下降到20% : 公司應該需要現金研發力拼轉型(穿戴orVR) : 現在實施庫藏對長期發展不利 "會研究" 那應該是很難執行了 現金再變少 又有財務危機的風險 : 2.被併購 : 雪紅姐曾說過宏達電是台灣驕傲 不輕易放手 短期可能想藉著XXX想併購宏達的假消息止跌 小米立刻被點名 也立刻打槍了 再點其他家 效果應該會打折 : 3.蔡衍明直呼「宏達電目前被低估,未來還有成長的機會」 : 根據中時近日的報導, 宏達電似乎還充滿希望 : 他們都內建92共識, 所以這個...無法評估... 星期五晚上發布財報後 東X 跟 X時 出現救援新聞 看起來雪紅姊跟媒體關係還不錯 這點對散戶應該還是有撐盤的效果 我媽標準的 愛聽投顧老師買股票 我問他要不要考慮宏達電 他說已經很低應該可以買... : 4.突然出現一隻很美很美很美很美很美很美很美的htc : 就是要比你多一次^.< BF3根本就DesireEye + BF2 : 5.VR發展突飛猛進 : 相關遊戲 電影接連推出 各家媒體爭相報導 : 6.血紅姐大怒一聲 "五包菸" ...(by iondrag) : 7.老爺爺真情告白...囧rz : 這一奇招真是打得我措手不及 : 老爺爺你放心 我相信雪紅姐還有機會帶你重返榮耀 : 不過不是靠二代目 要靠第三代 威盛3.0 : 8.肉太少...風險報酬不成比例 我覺得...這支骨頭是可以啃的 : 4. 停損價格:110 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.180.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1433700336.A.801.html

06/08 06:36, , 1F
你知道我知道 獨眼龍也知道

06/08 07:07, , 2F
勸大家不要啃。基本沒機會重返農藥。

06/08 07:24, , 3F
空就對了

06/08 07:27, , 4F
我現在都偏好低價股,希望宏達電不會掉到我的目標區

06/08 07:52, , 5F
是看過壁紙嗎?

06/08 07:58, , 6F
不要怪她沒在股東會說出大虧的真相,如果你是領導

06/08 07:58, , 7F
者說了還能全身而退嗎?不被小股東堵在門口到半夜才

06/08 07:58, , 8F
怪,何況她ㄧ開始就率全體主管道歉暗示,是股東自己

06/08 07:58, , 9F
聽不懂啊,股東還心想雪紅真懂禮貌這摩有禮貌啊!

06/08 08:39, , 10F
想收藏壁紙就接吧!

06/08 09:09, , 11F
-9.2 92共識達成

06/08 09:38, , 12F
我的目標區是 30 以下,如果每天都跌停可能要兩星期

06/08 10:40, , 13F
等你空到也快落底了,還不知道要鎖幾天哩

06/08 11:04, , 14F
紅姨這次選舉再出來喊話應該不會再有影響力了