Re: [其他] 先存錢好,還是先投入股市好?

看板Stock作者 (Tiva)時間9年前 (2015/02/03 00:16), 9年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《BJ4GG (不解釋)》之銘言: : 假設一個人,大學剛畢業算22歲左右,沒有繼續升學的意願 : 壓歲錢+打工錢等等,共存了約30萬,想投入股市投資賺錢 : 以現在大學學歷薪資所得來說約35K~40K,根本難以翻身,更別說買房、買車... : 選項: : 一、努力存錢,先達第一桶金為主,再投入股市,成本大利於滾金,但缺乏經驗 : 二、30萬直接介入股票市場,不開融資券,慢慢累積經驗,學習產業結構基本面 : 三、30萬直接介入期貨市場,以小台為主,專心貼近大盤趨勢變化,累積經驗 : 四、30萬直接介入選擇權市場,以買方為主,分10次壓,每次3萬,賭倍率行情 : 不知道,各位有什麼看法? 股神都是以哪個方式產生的呢? 小弟目前的狀況跟你形容的有點像,目前剛退伍 當兵預士加上離家近存了十萬、退伍後賣掉大學打工買的機車五萬 加上家裡商借的十萬,本大概也是接近三十 我是選擇2 我的想法是這樣 既然都說要第一桶金了,存絕對是最慢的 最保守最保守的選股方法,加上配股配息一年也有接近5% 所以我就買了一張gg 還有跌破淨值,企業財報正常的公司 目前還沒有買太多支,想多看看再下手 平常在看財經雜誌報的明牌一大堆,乾脆眼不見為淨, 每天都有關注相關的消息,可是都沒有買賣, 想慢慢累積自己的耐心和定力 到現在半年了也只進出場兩次而已... 目前還有15%的報酬 我認為可以把生活必需的部分扣掉後剩下一半投資一半存 但是不要太急著借錢買,自己幾兩重秤清楚再說 我目前都是用定存的心態去看手上的股票 等於他們也是我的第一桶金,這樣想在下手的時候會謹慎很多 我也算是偏保守的一類吧,只要比定存好,超過通膨的幅度 我就安心了 畢竟未來的事業才是我的目標,但是有這些會穩定帶來收益的部分 可以讓我對自己更有信心一點。 最後感謝友達和台gg讓我今年過年可以買兩支iphone6了... 不過我還是會放著吧,買消費性產品感覺很傷本阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.148.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1422893801.A.174.html

02/03 00:18, , 1F
今天省4萬,20年後就是.....很嚇人的XD
哈哈 我也是這樣想 這半年來花錢的心態都不一樣了 我覺得現在年輕人對股票有興趣的少了,父母那一代大散戶時代也過去了 這時候接觸雖然不會碰到太大的起伏,還要面對金融危機什麼的 可是可以比較清楚自己的目標,不會被太多外在的消息影響 我也還在學習中,自己大學相關科系, 其實在接觸的過程中也蠻有趣的,有持續學習的動力 ※ 編輯: tivallion (111.243.148.92), 02/03/2015 00:23:13

02/03 00:20, , 2F
看起來還沒經過空頭洗禮 洗過才是新生的開始

02/03 00:23, , 3F
當兵簽下去存更多 XD 我同學簽下去出來都快一桶
對阿! 可是樂趣少很多 而且不是自己想做的工作阿 你朋友能好好存一筆真值得了 裡面好多花錢如流水的志願役 ※ 編輯: tivallion (111.243.148.92), 02/03/2015 00:25:35

02/03 00:34, , 4F
很多志願役改車改很大

02/03 01:01, , 5F
志願役很多都亂花錢,我猜是因為壓力太大的關係...

02/03 09:01, , 6F
我看那些志願役士官沒啥壓力啊 都在玩人啊