Re: [請益] 關於坊間一些雜誌和報紙已回收

看板Stock作者 (我有我的方式玩)時間9年前 (2014/11/07 16:05), 9年前編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《transcend789 (阿雄)》之銘言: : as title : 想請問說市面上賣的經X日報和工X時報 : 或是財X,智X,萬X,今周X等雜誌 : 甚至是每天57台或58台的盤後分析 : 當他們跟你分析一檔股票的好壞 : 講的他們好像都很了解那家公司在做什麼 : 心態是什麼? : 另外有時候報紙上常常會看到許多公司的營收 我只看經濟日報跟財訊 有時後要看這些財經日報要看他是不是唬爛或亂搞 有時後是心裏戰 亂搞的就不要看了 不過其實每家報社都有亂搞 可能是生在這業界生不逢時吧 多多少少要幫別人說好話 收了錢 有時候財訊也騙人 像上次說IC設計 原相很好 我去看基本面還蠻漂亮的 結果我弟說聯X的體系都不要買 都在亂搞 嚇都嚇死了 我差點買可能會買 因為我不知道是聯X體系 也不知道聯X體系會亂搞 只知道聯X亂搞 這件事告訴我們什麼 就是看這些財經雜誌 要多找資料 而不是你新看到了一個股票 一兩個禮拜就決定買 就是要看很多資料 各個方面 : 什麼XX創新高 : 口口毛利率月減幾% : 然後還有一些什麼**類股前景看淡 : 或是什麼外資調降評等 : 抑或是外資喊買喊賣或喊什麼目標價(為什麼他們這樣喊盤就沒事@@) : 都是要反者看嗎? : 因為小弟常常覺得都是一些出貨文居多@@ : 被點名就完蛋了嗎? : 那些雜誌或報紙 : 我只看國際匯市或經濟狀況 : 股票如果被分析師喊買(可能營收真的不錯) : 我就會覺得差不多要獲利了結了 : 但我主要還是看基本面和歷年PER和PBR和股利政策以及產業前景來決定是否要在適當 : 時間點買進股票 : (魯蛇小弟我不是那種會炒股票的高手,只敢買來當定存股用,尤其是像有機會漲一波的 : 績優股更是比較perfer) : 不會玩期貨或選擇權 : 所以對期貨和選擇權(什麼put,什麼call,對台股影響就不是很懂) : 只敢膽小的做現貨 : 跟板上一堆神人比 : 我是肉腳無誤 : 但還是感謝版上許多版友的建議 : 真的惠我良多 : 祝大家今年可以賺錢 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.174.125 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1415347510.A.725.html

11/07 16:07, , 1F
為了荷包著想,建議你最好把X電體系馬賽克

11/07 16:15, , 2F
X電體系亂不亂搞我不知道 但是他們的財務組超罩...

11/07 17:06, , 3F
歡洗就搞 愛搞就搞

11/07 17:17, , 4F
原相基本面好的點在哪?

11/07 17:25, , 5F
有亂搞的例子嗎

11/07 18:10, , 6F
最好打聯x免得被告
※ 編輯: nznz (114.37.226.228), 11/11/2014 09:08:08