Re: [心得] 套牢的藝術已回收

看板Stock作者 (活著計畫)時間9年前 (2014/09/03 14:01), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
如果真的這麼神的話... 跌三趴七趴就可以先停損了 到二十趴再買回來 更不要說先停損放空的選項 你前面那支鈊象不就是這樣 你跌破一個區間的時候就可以先出了 如果你覺得基本面技術面都到底部了,再買回來不就好了 中間賺到的不是更多,更不用擔心萬一一路向下怎麼半 (萬一今天鈊象跟基亞一樣,我覺得你也不會有發這篇文章的機會了) 所以我覺得你這個方式也只是在凹單不肯認輸而已 如果錢多,跌到下市也不痛不癢當然可以這樣做 萬一這就是你畢生積蓄,你確定每次運氣都會這樣好嗎 ※ 引述《hong888 (叫我溫拿)》之銘言: : ※ 引述《hong888 (叫我溫拿)》之銘言: : : 何謂套牢的藝術, : : 就是判斷大盤仍屬多頭趨勢時,回檔修正就要有信心, : : 心癢癢就去淋冰桶,手癢癢就去做現股當沖賺紅包, : : 於是乎,別人畢業,你就可以逆轉勝! : : 下定決心,不怕犧牲,排除萬難,我們要發達!!發達啦!! : 今天比較輕鬆,就花我10%的腦力開發來點一下套牢的藝術好了, : 愛看教科書的朋友,總是停損.停利.紀律掛在嘴邊, : 但你是否總是... : 1.紀律!跌3%就停損:停損又停損,本錢也損光了 : 2.那跌7%就停損:回檔是讓你上車的,錯失大波段行情 : 3.那跌14%,這下確定走空了,停損總沒錯了吧: : 末跌段常恐慌急跌,14%一破很快就20%了,受不了啦,砍在阿呆谷,馬上急彈 : 股市不像教科書這般單純,它是"複合式"的結構 : 比如1支股票套牢了15%: : 我可以... : 1.停損 : 2.林北現金一大堆,加碼攤平 : 3.我另外2支各賺10%,通通賣掉還賺 : 4.我另外2支各賺10%,慢慢跟你耗,等你反彈 : 5.盤很糟,我可以放空別支 : 6.沒錢了,我可以現股當沖 : 7.還有我不會的期貨.權證.選擇權 : 你發現你的人生有那麼多選項, : 就不需要急急砍殺,然後發畢業文接受大家的諸葛指導, : 你有更多時間研判多空, : 或至少,等它反彈,竭盡沒力了再停損掉,小賠比大賠好, : 當然還是很可能做錯,但你更彈性,可以增加勝率... : 股市本來就是結果論, : 財富增加就是贏,不論孤支的, : 這幾天要來研究最新的"謝金燕概念股",日後再來分享 : 祝大家操作順利... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.145.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1409724117.A.B82.html

09/03 14:05, , 1F
因為用嘴說都很強的...誰知道實際操作如何呢?

09/03 14:09, , 2F
實際上因為在乎漲跌,會對判斷力影響極大。太難了..