Re: [請益] 分析師跟算命仙的差別已回收

看板Stock作者 (呵呵)時間10年前 (2014/05/08 10:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這問題我來回答你吧 舉凡金融市場就是一個賭場 每個人都想從裡面分一杯羹 政府的收入是抽稅還要抽手續費 外資則是用大量的籌碼騙散戶上車在一次倒貨 所以甜頭一定會有 但是你一下車最好就別再上車 以免要跳車也沒得跳 投顧老師呢 當然就是靠收會員維生 絕對不是靠操盤維生 很多投顧老師根本不玩股票的 為什麼 第一 他根本沒錢 別懷疑 有的老師存款可能連30萬都沒有 第二 就算他自己有錢也不玩 因為是花自己的錢在賭博 就有輸的風險 要賭博給會員去賭 收會員費零成本又不花自己的錢 穩賺不賠 幹嘛玩股票 第三 這個是最重要的 因為他講的根本就是錯的 要是你知道哪隻股票會狂漲你會到處去跟別人講嗎 當然不會 而是全梭下去壓這檔 所以沒有一個老師的績效可以贏過大盤的 因為他的賺錢來自你的口袋 有好康的 自己下去玩就好 有人那麼好心會跟你講就是要出貨了 我分享一個例子好了 以前我常接到推薦未上市股票的電話 說哪一檔股票保證狂飆 我都會反問他們 既然這麼好你自己怎麼不買 還要跟我講 那我不要買 把機會讓給你賺對你更好 如果你沒錢我還可以借你錢買這檔股票 如果有獲利大家利潤平分就好 這時候通常他們就講不出話了 真的那麼準我自己賺都來不及了 還有必要跟你講嗎 你去相信那些老師還不如相信站邊的站內信 那可能還比較有用 ※ 引述《FacePig (臉豬)》之銘言: : 很多分析師講話都講的模稜兩可,避免看錯被打臉 : 例如拉回可以"留意"買點 : 分析師也常挑自己有利的講 : 像是一段時間推了很多檔,市場上強勢股都講一輪 : 通通都說拉回留意買點,然後再挑繼續漲的出來講 : 分析師常常把自己講得很厲害 : 似乎是天使下凡來救會員的 : 分析師通常不會認錯,千錯萬錯都是市場的錯 : 例如下跌就跟媒體一起罵政府、罵國際股市 : 也有的分析師愛玩心理遊戲 : 昨天美股開盤沒多久,那斯達克下殺1.X%時 : 在某分析師臉書看到動態消息 : ﹝那些每次都認為葉倫會出來放利多的投資人, : 要嚐到到教訓了ba la ba la] : 今天早上消息就刪掉了.... : 感覺上跟算命仙差不多 : 算命仙 為了收算命費 : 基金公司 為了收經理費 : 投顧老師 為了收會員費 : 有沒有分析師是長期帶會員績效贏大盤的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.222.68 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1399517947.A.749.html

05/08 16:29, , 1F
以前我旁邊就坐一個曾經當過投顧老師的,基本面都不

05/08 16:29, , 2F
太懂了

05/16 14:58, , 3F
算命仙比較厲害吧~!