Re: [請益] 基本-技術-籌碼面,籌碼最準?已回收

看板Stock作者 (砲友像西野翔)時間10年前 (2014/04/18 22:22), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
大家好, 我是匯市一天輸掉18萬,權證一次輸過13萬的馬克黃, 聽消息結果中O山被留下來洗碗,11塊買漲到14元 但是我4塊賣, 輸多少我忘了,1x萬? 也就是所謂的超級散戶人! ※ 引述《FacePig (臉豬)》之銘言: : 最準不是說基本面、技術面不好 : 而是籌碼面比較得以讓散戶判斷 一般散戶哪看懂的籌碼面, 都馬是看新聞追股價或是買漲停拚第二根, 運氣好買一家可以衝三支大紅棒, 圈圈李兄的飆股買股法就類似這種。 : 最近跟朋友討論股票 朋友的心得 : 基本面--法人研究絕對領先散戶,散戶大多只能看新聞 : 看"已經"公布的財報,慢許多拍! 法人要看的股票太多, 頂多領先散戶兩三天而已, 財報對公司派才是最快的,但是怕去金管會喝咖啡,公司派沒有法人那麼敢買。 : 技術面--技術線是錢畫出來的,有參考價值,也會被騙 : 同樣的線圖,不同人會有不同解讀。 同學會時,a同學問了另外一個b同學工作, b同學:我的工作是畫線啦... : 籌碼面--只要籌碼 散戶↓大戶↑,易漲難跌,不管是急漲緩漲 : 大型股小型股,都可以看到隨著股價上漲,大戶持股 : 越來越多,散戶越砍越少。 籌碼面讓你看出來的時候,就是大戶已經佈局佈得差不多了, 假設大戶成本累積在13元,散戶成本大多會多個1~2跟左右, 14~15元,要跟大戶玩就要跑的準阿,跑太快沒賺,不跑洗碗。 : 小弟我去看了一下台GG,如紅,日夜光,五風等等股票 : 真的如我朋友所說,散戶一直減,大戶一直買,股價一直漲@@ : 是不是真的籌碼面讓散戶得以較準確判斷? : 還是有什麼盲腸呢? 你朋友說的,有極大的參考價值, 但是也很恐怖就是了,我也玩過大戶不顧虧損烙跑,害我繼續洗碗... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.118.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1397830921.A.4C2.html

04/18 22:24, , 1F
大戶≠主力

04/18 22:26, , 2F
主力? 請問主力這個詞作何解釋 >"< 小弟不懂

04/18 22:28, , 3F
有錢就能當大戶,主力有可能是公司派、大股東、外資

04/18 22:29, , 4F
職業炒手...等 簡單說:就是有能力控制股價的人

04/18 22:33, , 5F
然後一起洗碗嗎 +_+

04/18 22:34, , 6F
雖然圈圈李很搞威啦 但他的飆股戰法應該不是單純拼

04/18 22:34, , 7F
第二支漲停之類的吧XD

04/18 22:34, , 8F
你也懂法人

04/18 22:35, , 9F
怎麼我看過一堆法人成本價都比散戶低超多的= =

04/18 22:37, , 10F
怎麼看到成本價的?

04/18 22:38, , 11F
能做的頂多是「推算」或「估算」吧 法人讓你看到他的

04/18 22:38, , 12F
成本價 那那家法人真的就不用混了

04/18 22:38, , 13F
估算就可以了阿 差個20%好了,也比一堆散戶低

04/18 22:39, , 14F
我主戰水餃股,1-2支均價是含拉起的成本

04/18 22:42, , 15F
看不到所以狂輸

04/19 07:20, , 16F
我在想公司排派,大股東之間有無可能會內鬨

04/19 13:09, , 17F
一種看法:看起漲點前的盤整價+量 就是主力佈局價

04/19 18:32, , 18F
喂喂 我是叫飆股"亂買"戰法 不懂不要亂引用

04/19 18:35, , 19F
gigi我就知道你覺得我吵!! (淚~)