Re: [標的] 5381合正已回收

看板Stock作者 (煞不住車的好公民)時間10年前 (2014/02/11 00:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sartan (sartan)》之銘言: : 1. 標的:5381合正 : 2. 進場理由 : a.基本面:更換經營團隊,調整產線砍掉賠錢的CCL業務,並處分掉賠錢的惠州廠, : 至Q3毛利率總算兩年來首度轉正(前年因為出售工廠所抵成本Q4不算), : 公司已經放話今年目標要賺1塊,加上去年年底再出售無效益的中壢廠 : 宿舍,Q4eps應該也有1塊的水準,這樣共2塊目前股價4.22~ 就實際性來 : 推估不無可能,因為這家公司的散熱基板與鋁蓋板業務並不弱,尤其是 : 鋁蓋板市占率還有12%~ : b.技術面:轉機走法,看線型之前打底已久籌碼洗得非常乾淨,然後12/16以來股價 : 一路不回頭,至1月初那樣的價量走勢很明顯是主力進場吃貨布局~ : c.籌碼面:乾淨到骨子裡,而1月初的千張持股雖然小幅下降但人數卻上升,合理懷疑 : 是公司派把籌碼轉給主力所致.~ : d.消息面:其實我承認目前對它所知大部分來自新聞,但以這樣的消息與價量走勢 : 來看,這樣的價位應該還沒到頂. : 3. 進場價格:3.77 與 4.26加碼 : 4. 停損價格:暫無 : 這是一檔賭博的轉機股,我用6%的總資產來買這個樂透!!~ 說到這支,不得不分享一下後進小弟在開紅盤當日做的蠢事, 說不定有些板友也有上當,就在此拋茶磚引譏譽 這話說回台股封關隔日,我正巧在北京新浪看到這樣一則消息: 「盛路通信擬4.8億購合正電子 切入車載」 (原文網址) http://news.sina.com.tw/article/20140128/11682800.html 當時一看,怪了, 成立時間有點不同,車載嘛...跟前陣子合正宣布的利基市場又有點出入。 定向增發股份收購這些東西,又好似是台灣沒有的東西,看不太懂。 不過合正在大陸有廠這我是知道的,有分公司成立時間不同也情有可原。 車載這部分馬馬虎虎,「反正都電子」,這是小弟當時一個自己都覺得矇眼的自欺說法。 為何需要自欺?因為最後一段寫著「近29倍的收購溢價」。 29倍收購溢價啊大哥,誰看誰瘋啊! 尤其手上原本在去年十月十一月進了一些部位,看到這新聞更是腦充血。 雖然銀彈所剩不多,還是立馬把能調的活存都調來, 年節茶飯不思,就是這麼眼巴巴地盼著呆股開紅盤,趕進場去抽漲停。 2/5當日一早,公開資訊、新聞上依然沒有任何關於合正的新消息, 這是相當奇怪的事情,但當時已經在數鈔票的我仍然不以為意: 「哼哼 哥這輩子第一次資訊領先人,太爽啦!」 於是貪心地下修了一點進場價格,就等後知後覺的人們殺進場抬轎 果不其然,大盤補崩時,合正生龍活虎地揚起,我買到了該買的貨,它也順利漲停。 這讓我對自己的決定更加深信不疑,我就這樣樂孜孜地打算盤打了整個早上。 結果中午一過竟然開鎖,雖然幾乎又補回,卻讓我瞬間霧茫茫。 當下的推斷可能是有些不知消息的人大量獲利了結搶出場, 但我仍然決定在盤後打個電話給業務了解一下那篇新聞的併購名詞。 業務表示查不到相關公開訊息(連我關鍵字都沒查到新聞),他說併購可能有也可能沒有, 不能太確定,但讓我訝異地是文中那些併購名詞他好像都不太清楚怎麼簡單向我解釋。 (我財金朋友不多,問了也都不會 = =") 掛掉電話後,我狐疑地再去查了一下合正電子...... 呵呵 ㄏ ㄏㄏㄏ 這些資料 怎麼如此的合啊 ......我鄵你媽的合正汽车电子......原來不是同一集團 拜託有被合正電子騙進去抬的受災戶舉個手 Q___Q/ 我想看到受災戶...... (值得慶幸的是沒有腦衝到贖回基金,還有跟營業員講我名字) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.164.216

02/11 00:02, , 1F
這檔追價穩死...
※ 編輯: LetMeSee 來自: 59.115.164.216 (02/11 00:06)

02/11 16:44, , 2F
一開始有想追,被朋友勸退XD