Re: [心得] 跌停會使人盲目!(幸好我早賣了!)已回收

看板Stock作者 (夜月)時間10年前 (2013/11/13 23:50), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《gum22356 (夜月)》之銘言: : 股票遇到跌停殺盤,總會讓人一時間傻眼, : 嚴重的話更會讓人失去平常的冷靜,做出許多不理智的行為. : 廢話不多說直接附上影片: : http://ppt.cc/QEQH : 影片內容:金仁寶兩樣情 : 為啥要提這個影片呢? : 因為我在上禮拜,由於看好仁寶利多消息,再加上線型依然是走多頭格局, : 因此決定入場,沒想到買沒多久,馬上吃了一根跌停,讓我來不及反應就鎖賣4000多張... : 當時是一整個煩惱到不行,開始胡亂找相關文章資訊. : 當我看到這則影片,馬上就被"波浪大濕"的論點給說服了... : 一直安慰自己這一切都是大戶巧妙的季線上洗盤,過不久就會漲起來了! : 沒錯~~我就像所有被套牢的散戶一樣,開始期待他重新噴出的那天!! : 果然星期一有回漲了一些,讓我一度以為"股票大濕"真乃神人是也!!!! : 幸好前一陣子有朋友借我看威哥的書, : 在情緒冷靜後,我再次分析仁寶的技術面, : 頓時腦海浮現威哥常說的話... : 1.50MA以下的股票就趕快出掉! : 2.多頭格局就是回檔不破前低,在漲必過前高 : 心中豁然大悟...仁寶這根本已經走空頭abc了阿!!!! : 再加上前幾天大盤收的一星二陰,讓我果斷在昨日回檔後認賠殺出... : 果不其然,今天又直線下降!! : 這段血淚教訓分享給大家~希望大家遇到跌停時也能冷靜想想! : (PS.我再也不信波浪大濕了,又是一個反指標!!!) 回頭看看當初PO的文章,真的是正確的決定~~ 當初還有板友指出仁寶還在多頭,我怎麼看都不像是多頭, 不僅漲不過前高,每次回檔必破前低, 再加上他又收購波蘭公司,又買華寶,又賠錢賣威寶, 根本就是一整個悲劇!! 好險我有做出正確選擇,冷靜思考並進行停損, 才不會讓自己的損失更加擴大! 我真的很想問當初覺得仁寶是多頭的板友們,究竟是為什麼會有這樣的感覺? 為啥我怎麼看都是走空頭abc呢? 謝謝指教. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.100.98

11/13 23:53, , 1F
頸線沒破 看起來還是偏多頭

11/13 23:53, , 2F
我沒買 只是跟你講我的看法

11/14 00:31, , 3F
威哥的書是指?? 求書名 謝謝

11/14 00:44, , 4F
已找到 感謝 參考參考

11/14 00:53, , 5F
是羅威嗎?