Re: [心得] 基本分析v.s技術分析,找尋適合自己的路已回收

看板Stock作者 (咪耐)時間10年前 (2013/11/11 10:00), 編輯推噓11(1218)
留言21則, 17人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
最近打lol爬分太累,寫寫別的東西放鬆一下 上季s2結算打上1600後就放空休息了一年,回來變銀3... 這2個月又回來玩,剛衝回金3,我最大的感想是, 地獄是真的存在的!但只要你有心,神擋殺神佛擋殺佛, 最後還是能重見光明的! (銀3bo3打4次跳銀1,銀1bo5一次過跳金5,金5bo3打了6還7次跳金3...) 其實我一直覺得,華人的普遍問題,就是喜歡畫地自限,玩自己的 打世紀帝國要禁封快,打cs要禁閃光彈,打lol一定要eu流...作什麼都有內規就對了 分析也硬是要分成技術分析和基本分析 wtf?能賺錢的分析才有意義 來市場不是要比誰的線畫的準,誰的波浪數的好 更不是會看財報就叫懂基本面,這些都只是一個分析的過程而已 有人就是專等大空頭時底部一次梭哈進場 十年不進場,進場吃十年,這樣也算技術分析嗎?還是基本分析? no!但才這叫賺錢的分析 用那種分析並不重要,重要的是你是那種人? lol裡面有只會玩一路但還是上鑽1的高手(只會基本or技術分析) 一樣也是有每場都喊補位的鑽1高手(基本、技術分析兼用) 要刻意區分那種方析比較好是無意義的 重點是你要怎麼用才會賺錢? 就好像有人很會停損,停損停的好,要飯要到老 只會防守沒有用嘛~你要懂怎麼樣賺錢才有用 我隨便舉一招,月kd在40以下向上交叉,就可以買進擺長線 一年後一定大賺,簡不簡單?很簡單 但是你適不適合?不一定,為什麼? 因為你本金不夠大的話,還是賺不夠嘛 2009年3月底部月kd金叉向上讓你買進算收盤價5210 2010年3月底收7920,隨便都賺2700點 期貨400點約一倍,這樣至少賺6倍 林北好心一點,算你個股很會噴噴了10倍,一年十倍屌不屌? 結果你本金才只能投入10萬,10倍也才100萬,就算拿來全買鴻海 結果郭台銘開股東會的時候你搞不好還是沒有發言的資格 但如果你本金有個3、500萬壓下去翻十倍,真的是賺一次就吃十年 所以說這個方法的缺點就是一要本金,二要時機 30歲破千萬跟50歲才破千萬是完全不同意義的 要說看書我是真的看了不少,可是真正讓我訂出適合自己資金控管模式的 卻是台灣賭神戴子郎的「21點勝經」這本書 改變我短線交易心態的是一本麻將書 現在我交易改中長線模式,這波從8月底7900抱到上禮拜五才出掉 700點的波段我雖然沒摸到底部、出在頂部,還是吃了300多點嘛 個股的部位也有10~15%的獲利左右,賺的沒人家多 可是有賺就爽了嘛,幹嘛一定要跟人家比 打麻將還是打lol還是交易都是一樣,會贏是贏在處理的細節跟耐心 而不是贏在分析,會分析真的沒什麼 就好像我9/9分析8076突破近五年高點,長期大底突破完成,後續必起漲大噴! 隔天就跌停開出,我敢追嗎?不敢嘛 再隔天又開跌停,我敢追嗎?不敢嘛 後來哩?噴到天花板了嘛 我分析對了嗎?完全命中啊 我有賺錢嗎?完全沒有嘛orz... 所以說光會分析真的沒用,要會處理過程跟細節 事後我有檢討為什麼2根跌停後,就放棄這檔股票了 如果我多點耐心追蹤下去,就會發現9/25又是一個可以重新買進的訊號 所以我奉勸大家,不要畫地自限在基本分析還是技術分析 不管是麻將、21點還是交易,很多東西都是用到統計跟機率, 你不一定要全懂,但是你每多了解一些,就多一分機會找到你可以用的東西 技術分析的書那麼多,講資金控管的有多少? 在我看來21點勝經講的資金控管就打死市面上一狗票的技術分析書了 以前京介大在板上po的一串系列文的標題 我覺得很適合大家尤其是新手先拿來仔細想想 『你想賺那種錢?』 -- 天道.無心 天若有情天亦老 月若無恨月常圓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.231.211

11/11 10:03, , 1F
差點以為我走錯板...

11/11 10:04, , 2F
自古文人相輕 基本面使得好的就說技術面沒用

11/11 10:04, , 3F
技術面使得好的就說基本面落後指標

11/11 10:08, , 4F
lol

11/11 10:10, , 5F
第二段 EU流是歐洲開始用 勝率最高的配置

11/11 10:12, , 6F
其實我不同意劃地自限,以前我們玩PC小精靈時,有試過

11/11 10:12, , 7F
把鍵盤轉180度(我)和正負90度(我同學)

11/11 10:13, , 8F
結果也練到能過關

11/11 10:27, , 9F

11/11 10:37, , 10F
華人只有eu?金三也滿地獄的阿

11/11 11:11, , 11F
讚!會賺錢才有用~

11/11 11:35, , 12F
推戴子郎~ 我研究所老闆都靠它的招在拉斯維加斯吃穿

11/11 11:56, , 13F
金庸版有乃賴 股票版有咪耐

11/11 13:07, , 14F