Re: [請益] 有一小筆錢 該定存還是買小股已回收

看板Stock作者 (超級奶舅)時間10年前 (2013/09/21 13:13), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《KKlin813 (KKlin)》之銘言: : 其實自己身邊有一點小錢 : 我很年輕 最近開始認真想往理財進來 : 但我還是碩士生 : 剛開好中信的活期存摺 : 想說之後有機會去國外 中信好像滿方便的 : 辦完之後也順便辦了外幣存摺 : 我是想說 人民幣這幾年好像也要開始接受它 : 中信有在推 人民幣定存好像有3%吧 : 換算台幣也要五十幾萬 : 我免強可以 : 但是 我現在在台北自己養自己 : 學費 租屋 所有生活費都自己賺24k : 說真的 有時存不了甚麼錢 : 我有點擔心萬一臨時要用錢 : 我根本無法調度(定存人民幣的話) : 所以我才想說買一些自己中意的小股 : 多家 各一股(但這部分只想投入20w左右) : 因為我是新手 又是學生 實在沒辦法一直顧著股票 : 所以有點保險 打算放長線(一年左右) : 雖然這樣說 : 但其實我內心其實是想定存人民幣 目前50萬 按照你月薪24K (打工) 保守型大約要準備12個月薪水定存 24K*12=288K 積極型可以準備約六個月定存 24K*6=144K 這些是要放在所謂定存 解約無風險 建議可以放台土銀利率稍高 另外活存約3個月週轉 72K 如果你是保守型已經佔掉約360K 剩下140K 建議現在買過去幾年配息高 不建議全縮 因為現在8千過去經驗還是高點 試者增加自己收入 如果是很積極 當然你可以利用284K 試者挑好股 累積自己選股經驗 如果是很被動 就可以選擇0056 一年按照自己薪水去調配 慢慢買 ~ 最重要是現在相對高點 不建議全買 各一股 妳是開玩笑吧 手續費有些有低額限制20元 買一股台積電 妳可以算看看划不划算 當然你各買一股 可以挑更好0056 人家從前150大好股票挑選配息率高 等於幫你最好功課 台幣定存還多少還是要 至於要不要人民幣定存 雖然利率高 但還有匯率風險 自己衡量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.136.11

09/21 13:22, , 1F
洋基哥發文不推不行了 XD

09/21 13:38, , 2F
洋基發文+I姊推文 不推不行了

09/21 13:58, , 3F
一股真的是搞笑,1張差不多

09/21 14:11, , 4F
我覺得他是想買一張 可是新手觀念不熟講成一股 所以.

09/21 17:14, , 5F
1張能講成1股的話還是先去翻翻書再來吧..