Re: [請益] 差點畢業..已回收

看板Stock作者 (主戰場:股版)時間11年前 (2013/06/16 00:32), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
說實話 這篇文章點到一個超級重點 選到一個強一點的老闆真的比什麼都重要 目前我看了這麼多 選到一個老闆覺得他真的蠻屌的 什麼蠻屌的呢? 答案就是他可以萬夫所指,不為所動 郭在被罵的富士康的時候我看見了他的疲態 而這家老闆很厲害 他的公司被罵翻了 他都不出來說一句話 整個就是真的讓我覺得大丈夫當如是也 從一個關鍵字我們就看出這老闆的實力 關鍵字:遠通違約 我們看見了這老闆從戰後家族搬移至台灣橫跨多個產業 堅強的實力!!!!! 我相信投資他的公司 應該不會太慘 只要藍綠兩黨輪流執政的一天 說實話他的企業sense也蠻夠的....... ※ 引述《stockking11 (台灣需要賓拉登)》之銘言: : ※ 引述《lexluthor (多空被八)》之銘言: : : 別人輸錢 你點出問題可以再精準一點嗎? : : 讓人或多或少瞭解一下原因, : 都點出來了 : 慘戶看不懂 怪我囉? : : 你的PO文一點建設性都沒有,只會讓人看了不爽, : : 又學不到東西,此外,你可以謙虛一點嗎? : 我告訴你們 : 普通人 沒有資格談 謙虛 : 只有 巴菲特 比爾蓋茲 賈伯斯 等級人物 才有資格談謙虛 : : 雖然網友說這是引戰文,或許你真有這麼無聊, : : 但我認為,如果你真的可以, : : 你可以以個案股舉例, : : 簡單讓人明白所謂的基本面、技術面、籌碼面、心理面跟消息面等等 : : 至少一些人會明白他操作錯誤的一些地方, : : 此外,長黑爆量、均線下彎、跳空缺口如果看得懂也算不錯, : : 跳空缺口倒是要看你指往上往下, : : 缺口的意義每個人解釋不同,並不是教科書上的一定對, : : 技術分析怎樣才算懂?你也要給人點個基礎, : 見仁見智 : 我只相信 : 一堆慘戶朗朗上口的 技術分析法則 基本面分析 一定都是無效的 : 慘戶都會了 : 誰要輸? : 這麼簡單的道理 你不懂? : : 這樣子摸不著邊,不懂你要表達的, : 你不懂 關我屁事? : 有慧根的 點一下就清醒了 : : 至於基礎分析,毛利率、ROE、營收成長率, : : 這些是成本會計上使用的有效指標,外資法人投資機構一定用的, : 看這些 是最基本的 : 你們要搞清楚一件事情 : 最基本 不等於 最重要 : : 至於一般人有耐心瞭解這些相關指標,基本財務分析四大報表我假設應該都會看, : 問題是 : 有看 : 有沒有懂? : : 所以你挑這三個特別說,我其實不解,你是在泛指財務分析嗎? : 我告訴你們 : 財報分析數據是死的 : 數據是人做出來的 : 先看人 再來談財報 : 為何我ㄧ直說 轟海 郭老頭已經不行了 : 理由自己去爬我以前分析這個死老頭的人格 : 經營者的性格 將會主導 公司命運 : 那個 靠爸族 die腎疫 的公司 也是長空 : 先分析經營者 再分析財報 : 礙敵牲 這家公司也一樣 : 人 不對 什麼都是有問題 : : 所以懂基本分析的話,你可以講個基本與進階嗎? : : 讓別人當個參考, : : 只丟個炸彈文,這樣很沒建設性, : : 也看不出你的內涵。 : 笑死人了 : 台灣人的眼光 選出 邦博肋馬 A錢扁 一堆垃圾民代 : 還跟人家談什麼內涵 : : 還有,這篇主題的最原始文章,他說是開玩笑的。 -- Every man for himself and God against them all. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.185.48

06/16 00:34, , 1F
不得不承認他真的政商實力堅強 但我就是買不下去

06/16 00:40, , 2F
有道理,當年我把他股票選入看好區時,才36元

06/16 00:50, , 3F
這傢伙可以生出長得跟她很像的女兒就知道他的基因

06/16 00:50, , 4F
強勢了XD

06/16 00:51, , 5F
強過歐美

06/16 01:08, , 6F
這種煎炸的人都很長命 ==

06/16 01:49, , 7F
四個箭五個箭嗎?果然是很屌的屌人。

06/16 02:11, , 8F
把遠百20年的月線都調出來看 可以區間買 跟台玻一樣

06/16 05:45, , 9F
恥力LV:999

06/16 09:31, , 10F
原po大概不曉得他是怎麼賺錢的 很多內幕是公開資訊

06/16 09:31, , 11F
看不到的
不用知道阿 會有關鍵字那樣的行為 賺錢的方法還要知道嗎? 一定是千方百計的阿

06/16 11:54, , 12F
覺得他很像陸游的六弟子,麥第奇家家主

06/16 12:06, , 13F
人不要臉天下無敵啊
※ 編輯: femlro 來自: 118.168.185.48 (06/16 13:56)