[請益] 抽股票規則請益已回收

看板Stock作者 (^^)時間11年前 (2013/05/13 23:24), 編輯推噓1(214)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
代碼 股名 申購 申購 抽籤 扣款 配發 承銷股數 申購股數 調整前 調整後 類別 起日 截止 日 日 日 承銷 承銷 價格 價格 XXXX AAA 5/13 5/15 5/17 5/16 5/23 221,000 1,000 30.50 30.50 轉上櫃 我是擦鞋童 所以請問各位版大以上資訊我個人的理解對不對 1.申購起日~申購截止 : 可以申請的日期 2.抽籤日 : 決定何時獎落誰家 3.扣款日 : 有申請申購者一律會在這一天扣款 4.配發日 : 有抽到者扣款消失轉成股票( = 買到了) 沒抽到者扣款退回原帳戶 (但需要扣申購手續費 20元) 5.申購股數 : 一次只能抽一張 (?) Q1: 不能同一檔一次想要抽十張之類的嗎? 試過只能申購一次 (所以需要人頭戶加籤 ?) Q2: 以上述例子來說 若是我在今天參與抽籤(申購) 那麼我的帳戶會在5/16 扣款30500 + 20 這樣對嗎 ? 若是沒有抽到那麼扣款會再退回戶頭, 這樣等於我的30500被凍結了5/16~5/23對嗎? Q3: 申購需要另外付 0.1425%的手續費嗎 ? 或者假設現在戶頭有35000, 參加抽股票後的過程 以及有沒有中籤的戶頭會變成多 少錢呢? 問題很新手 爬過文沒有找到明確答案 請高手指點指點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.104.98

05/13 23:25, , 1F
鈺緯嗎? 我今天也收到信

05/13 23:29, , 2F
1.不行除非有辦人頭戶 2.對 但退款日不是撥券日

05/13 23:29, , 3F
不用 申購的20+50就是手續費和工本費 但賣出要手續費

05/13 23:31, , 4F
Q3 後面的問題 自己算一下就會了 別偷懶

05/13 23:35, , 5F
因為偷懶給一個噓

05/14 09:41, , 6F
看起來不是很優