Re: [請益] 我是個新手已回收

看板Stock作者 (沙發夫人)時間11年前 (2013/04/27 18:39), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 14人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
<原PO的文章被我吃掉囉!> 大家好~小妹我也算新手!在股票版潛水很久~第一次PO文 想分享一下我的做法,希望可以幫助到原PO! 主要也想感謝股票版的前輩們 我是念保健營養<中藥學程的> 關於財金會計那些我也完全沒有學會 畢竟那對我來說好煩~ 是有一天弟弟買了一本怪老子的書 <第一次領薪水就該懂得理財方法> 這本書真的寫得很好! 因為這本書我才知道理財很重要 因為這本書開啟了我的理財道路 於是我上股票版收尋新手比較適合的書集 買了<巴菲特選股魔法書-洪瑞泰著> 我邊念邊做筆記,把老巴選股的條件寫出來 發現財報,專業名詞我都不太懂 我完全不懂股票~ 什麼ROE 本益比 盈餘再投資 K線圖 那些真的不懂 於是我買了老莫的證券員初業講義回來看 準備考初業證照~會計讓我遇到困難 我沒有會計的基礎~於是去上了救國團基礎會計的科目 我都邊念邊做筆記,把自己不懂的記下來! 準備了一個月,終於考過了! 雖然是考考古題,但對念財金方面的人是很簡單的! 但我考初業,是為了增加我對股票的認識和理解! 增加我認識那些專業名詞~好讓我看得懂財報 考過之後我一樣把怪老子的書和巴菲特選股魔法書從頭看過一次 第二次看果然比第一次更可以理解了! 因為我朋友跟我說~玩股票至少也要懂一下期貨和選擇權 於是我又去考了期貨證照,好險朋友是資深老手!幫了我不少! 畢竟選擇權的買賣權,避險那些我搞好久才懂! 非常感謝我朋友~我期貨也考過了! 我並沒有因為考過了兩張證照就冒然的進入的股市! 我沒事就上股票版看前輩們怎麼分析! 看一些前輩們的經驗~版上很多神人前輩唷! 我覺得不錯的有用的~我都會寫起來! 不懂的我就上精華版查~如果精華版沒有就去google 把不懂的都寫起來! 而且版上前輩都會推薦一些網頁和選股工具!很受益良多 以下是我最常用的 財報狗-1分鐘精準選股,5分鐘分析財報 http://statementdog.com/ 股狗網 http://www.stockdog.tw/stockdog/index.php?p=home&sid=2330 鉅亨網 http://www.cnyes.com/ 其實多做功課多看書多上股票版多上精華版多看財經新聞 <我之前喜歡看阿娟的夢想街57號,現在也看拉!> 不懂就查~不懂就問!沒人問就上股票版問前輩 其實版上有很多願意幫忙的!他們很熱心的~~真的! 但真的不要什麼功課都不做就上來問~小心你被噓唷! 很感謝版上的前輩~真的真的讓我受益良多! 非常感謝!!! 文章很長~不好意思!謝謝大家看完! 第一次在這PO文~如果有寫錯或不對的請指教了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.221.139

04/27 18:42, , 1F
小妹你好

04/27 18:42, , 2F
我也是菜鳥 可以教我嗎? 我會認真學的

04/27 18:48, , 3F
推分享心得

04/27 19:07, , 4F
推這三個我也很常用

04/27 19:24, , 5F
然後就去當營業員了?

04/27 19:41, , 6F
我沒有去~我在家裡工廠幫忙!

04/27 20:29, , 7F
小妹好用功好厲害!可以教我選擇權嗎?

04/27 20:30, , 8F
58台比57台好

04/27 21:44, , 9F
三個月從新手變高手

04/27 21:46, , 10F
來到股版發現自己還是個新手!

04/27 21:55, , 11F
妳好 我今天第一次上線(才剛上沒多久) 請多指教!!

04/27 22:24, , 12F
股市最難的是心態..那些技術其實還好

04/27 22:27, , 13F
技術線讓我的心態更好了

04/27 22:28, , 14F
進入股市~停利和停損很難!

04/28 13:39, , 15F
新手推 然後我也覺得58有些內容還不錯

04/28 13:39, , 16F
樓上一堆好甲...

04/28 13:40, , 17F
我也想要學