Re: [請益] 請教大家都如何修"心"??已回收

看板Stock作者 (Q_Q)時間11年前 (2013/04/24 12:44), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
個人見解 參考一下 Q1: 如何能夠抱緊緊 吃完整個波段 即使洗盤或回檔也不放手? A1: 槓桿開小一點  Q2: 但這樣就會賺的比較少 那怎麼辦? A2: 一開始槓桿開小一點只是個訓練 你先槓桿開小然後能夠撐過洗盤抱波段賺錢 等到訓練了多次 都ok 就可以[慢慢]加大槓幹 然後慢慢訓練 等到有一天 你發現你的槓桿大到X之後 無論怎麼訓練 你都無法撐過洗盤 那就表示槓桿X是你的極限 以後想要抱波段 下單就不要超過槓桿X Q3: 如果我在訓練過程中 發現我別說是少賺 我根本就是ㄧ直在賠錢 那怎麼辦? A3: 表示妳Q1一開始就白問了 你賺18萬只是運氣好 這邊的前提是 [我下單已經可以賺錢了 只是沒抱住波段所以沒賺很多 請問如何抱住波段] 你應該要從[怎樣下單才能賺到錢]開始訓練 Q4: 我還沒做完A2的訓練 但我想先知道怎樣才能超越我的極限  也就是下超越槓桿X的單都能抱牢? A4: 別嘴砲 請先作完A2找到你的極限 然後沒有A3的問題再來問 Q5: 我作完A2的訓練而且沒有A3的困擾了 請問我怎樣才能超越自己的極限  也就是下超越槓桿X的單都能抱牢? A5: 說老實話 我不認為這是ㄧ件容易的事 但若是你堅持要的話 可以看看下面的書 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010085957 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010040316 看完以後還沒有心得 那表示你需要其他高人的指點 ※ 引述《ciaerin (^^)》之銘言: : 如題 覺得這真的是很高深的學問 : 賺錢=開心 虧錢=不開心 : 如果股市有那麼簡單就好了 : 但股市中卻會出現違反上述邏輯的事情 : 賺錢=不開心 虧錢=開心 : 拿昨日的4432來說 我86出掉之後賺了18萬 : 本來應該要很開心 但卻鬱鬱寡歡 : 因為昨天加今天 已經少賺了將近10萬 : 雖然爸媽會說 落袋為安 沒賣的都不算賺 : 朋友會說 誰那麼厲害能抓到最高點 : 但事後諸葛論 明明還在5MA上的股票 : 有耐心點把波段全吃完也不是不可能的 : 但每每感性總會壓過理性 而且事後又會自責不已 : 結果賺了錢還不開心 實在是莫名其妙 = = : 想請教大家兩個問題 : 1. 如何能夠抱緊緊 吃完整個波段 即使洗盤或回檔也不放手 : 2. 若賣出的股票持續向上 如何調適這樣的心情 : 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.198.205

04/24 13:03, , 1F
如果經濟環境是穩定的倒可以這樣試~~可惜現在的環境

04/24 13:04, , 2F
總是忽然發生讓人措手不及的突發事件~~

04/24 13:06, , 3F
能算出吃完"整個"波段~~,那就去預言何必買股?

04/24 13:06, , 4F
所以或許能看懂人工洗盤,但卻躲不掉大的經濟危機

04/24 13:13, , 5F
書名 我笑了 兩本我都有 我以為妳要推股票書.....

04/24 13:15, , 6F
寫的不錯 推一個

04/24 13:50, , 7F
建議不錯

04/24 13:52, , 8F
書名 有梗XD

04/24 14:00, , 9F
最好看這書有用..XD

04/24 15:07, , 10F
修心好像也不能推股票書

04/24 21:03, , 11F
好文