[請益] 交叉持股的問題已回收

看板Stock作者 (工作工作)時間11年前 (2013/01/13 12:21), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下均假設ABC公司全部流通股份各1000股 股價為 A: 1000元 B: 2000元 C: 3000元 情況一 我持有A全部股份1000股 代表A市值100萬全歸我所有,我也是理所當然的董事長 情況二 我持有A公司500股(最大股東) A公司持有B公司500股(最大股東) 我變成AB兩公司的董事長? 財產也變成A:50萬+B:100萬? 情況三 我持有A 500股(最大股東) A持有B 500股(最大股東) B持有A 100股 那我的財產??? 情況四 我持有A 500股 A持有B 500股 B持有C 100股 C持有A 100股 我的財產??? 持有C的股份到底該怎麼算??? 基本上到了三間公司互相持股,持股就會變的多樣化且非常複雜, 更甚還有合併營收及業外收入的問題 情況四應該是三公司互相持股的最基本的狀況了 板上有高手可以幫我解答嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.249.51

01/13 12:25, , 1F
不是應該公司的錢是公司的,公司持有是公司的事嗎

01/13 12:30, , 2F
假設有大企業要跟我買公司 那公司市值應該可以等於

01/13 12:30, , 3F
我的財產?

01/13 13:04, , 4F
首先,董事是股東選出來,董事長是董事們選出來的,

01/13 13:08, , 5F
你持股多,提名自己投票自己而選上是ok的!另外公司是

01/13 13:08, , 6F
獨立個體的法人,公司持有的股票當然不算是你的財產