Re: [請益] 借錢去買股票好嗎?消失

看板Stock作者時間11年前 (2012/12/16 00:56), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《IhateOGC (我討厭)》之銘言: 我融資,期貨都做過 最近剛借信貸,算是都有經驗 簡單說說心得 我股票標的是0050 融資券成本最高,印象中他最好上手,很直觀,賺多少賠多少都很清楚 我每次用融資都是壓滿,15支吧,我那時本金3X萬左右 期貨有大小台,它是看點數的,跟股票賺賠的概念不一樣,融資壓滿後 也才2.5倍槓桿,期貨的話是每多買一口,槓桿就增加,我很粗略的算過 15支0050在差不多的一趟來回後,賺賠的數字大概等於2.5口小台一趟來回 的數字,一口大台大概就是24支0050 期貨成本很低,一趟成本含稅幾百塊而已,而且彈性很高,做多做空沒有限制 但新手不宜,因為不會玩又沒限制,絕對一下就死 信貸要注意的就只是每個月的現金流而已,成本也低(當然這看人的條件),也可以 要求一年後還款就不違約,做為底線。這也是新手不宜,不會玩就是借多少賠多少 而已,沒啥好講 我自己是期貨搭信貸,用了半年覺得還不錯,在我有80%把握的時候我能壓比較多口 只要注意每個月還款就好,幾千塊一趟就超過了,不會是問題。 新手想嘗試借款的滋味還是小試一下融資就好,也不要壓滿,因為穩賠。 ps.我的新手定義是沒有自己能賺錢的模式前,都叫新手,新手唯一穩賺的是定存 不要肖想借錢。 : 我想存借筆錢去玩股票, : 請問利率5~9% 值得去借錢玩玩看嗎? : 單純風險性分析 分7年風險我可以承擔, : 只是一年要固定超過獲利5~9%.. : 如果今年慘賠, : 代表明年要獲利 10~18%.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/16 08:14, , 1F

12/16 08:38, , 2F
有試過股票質押嗎?元大好像有辦,但0050無法質押

12/16 08:42, , 3F
不知道質押貸款利率多少?

12/16 10:23, , 4F
搞期貨 還是權證 不是用小錢賺大錢?

12/16 13:38, , 5F
樓上那個廣告我直覺就是害死人 廣告上也沒講是誰發的

12/16 13:38, , 6F
小錢賺大錢最棒的方式就是買樂透