Re: [請益] 請問嘎空問題~消失

看板Stock作者時間11年前 (2012/12/08 12:27), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《aitmac (踢喔喔 喔喔)》之銘言: : 請問各位大大啥是軋空頭 軋空手呢(新聞寫很多次了~) : 為啥奇美電 不是融卷超多嗎? : 融券不是對未來看空嗎? 這樣大家不是應該會恐慌 : 所以股價往下掉的機率不是較大? : 但股價卻屢創新高 所以軋空是說股價會在往上嗎?? : 為啥新聞寫 融卷不死 軋空不止? : 我已經google過~ 但可能沒玩過融資券 所以很難體會吧(還有我很笨>"<) : 可否請各位大大略指點一二呢? 萬分感謝!!!!!! 融券是"融券的人"對未來看空不代表全體 過去認為是散戶的看法不過現在也有大戶會用融券... 市場上的資金不是只有散戶~ 而且散戶通常是資訊相對落後、組織鬆散的一群 有時候國安基金想拉時 比甚麼都還有力啊所以融券高有時候反而是底部訊號... 可以回顧每一波券資比偏高的時候往往會有一波反彈 而融券有趣的地方是強制回補 他有有兩個點 第一個是斷頭 但現在融券保證金九成 其實大家都很能撐... 比融資的斷頭困難多了! 第二個是一年一度的股東會與除權息日前的強制回補 過去臨時股東會也須強制回補 那年代就有很賤的作手會故意養空 在發一個臨時股東會....等那些融券來強制回補 最有名的好像四大天王時期 有作手把股票都買光了 對作的一位就只能天天掛漲停板買進...還買不到 聽說後來是透過黑道去喬..... 融券基本上就是一種潛在的買盤 特別是被嘎了之後 想想你現在被嘎到如果股票下跌到你賣出的價位 你就可能會想要去買進補回 所以才會說融券不死 多頭不止... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/08 12:40, , 1F
空0050來算好了,台股8000點才會破60,維持率還在

12/08 12:42, , 2F
被嘎10000元不補也沒差還有小小利息能領

12/08 12:42, , 3F
有些股票凹到最後就是你的,前提是閒錢夠多

12/08 12:43, , 4F
現在是嘎空還嘎空手天曉得,我只知道八大倒很爽

12/08 13:15, , 5F
譚清連嗎

12/08 15:31, , 6F
嘎到強制回補哪一天超爽的,強制他換手,大功告成

12/08 15:43, , 7F
這種規則真的是不公平耶
所以後來取消了臨時股東會...不然散戶多空都被玩假的!

12/08 16:59, , 8F
謝謝喔~ 但最後是不是寫錯 應該是漲到賣出的價位吧
的確寫錯 多謝指正

12/08 17:00, , 9F
還有 軋空 軋空手 軋空頭 有啥不同呢 謝謝~

12/08 18:17, , 10F
軋空手是另一種說法啦~意思就是別人吃麵,你流口水!
沒錯 漲上去你見漲多不敢買...老實說你我都有這樣的心態吧XD ※ 編輯: realsiway 來自: 115.82.105.177 (12/08 21:23) ※ 編輯: realsiway 來自: 115.82.105.177 (12/08 21:33)