Re: [新聞] 高盛:3大層面 台韓股市差距拉大消失

看板Stock作者時間11年前 (2012/10/28 18:47), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cuteolivia (我愛奧莉薇)》之銘言: : 上一篇講證所稅被我打臉算您有勇氣認錯道歉,這一點絕對值得肯定 : 還一堆人說你講道理,多會分析,看了快暈倒 : 股板能人輩出,但只能說您絕不是其中之一 : 乾脆躲起來一陣子,不要再出來被打臉,都腫成這樣了,還硬要出頭 : 回到本篇,老說您多會分析研究,結果隨便貼個新聞, : 引述高盛分析師的話,就當成金科玉律啦? : 您舉的是工商時報,張志榮記者的文章,文章當中是高盛劉勁津分析師的看法 : 然後就說看法不同的人蠢的跟豬一樣 : (真是要留點口德啊,不然臉被打到腫起來,都不知道誰比較像囉) : 老實說,我對張忠謀的說法或是央行的說法沒特別看法,不過我對證所稅很有意見 : 您老是要別人舉證,何不看看您最愛的高盛分析師的說法,還同一個人,同一個 : 記者,同一份報紙寫的, : (這下可別再扯到"豬油"去了,事實上我平常看工商跟經濟,周末看蘋果,結果 : 被您隨便抹的綠油油,勸您早點把您的綠眼鏡拿下來,才不會老是被打臉) : 《外資》高盛證:3大變數,年底前不脫盤整 : 工商時報【記者張志榮╱台北報導】 : http://ppt.cc/EjI0 : 摘錄內文 張志榮記者 與 美商高盛證券亞太區策略分析師劉勁津 問答 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 問:怎麼看台股近期低成交量的問題? : 答:今年以來全球股市成交量能平均減少10%至30%, : 只是台股減少30%看起來是多了點,除了企業獲利持續下修 : 難以吸引國際資金買進的基本面因素外, : 還包括先前證所稅影響中實戶進場意願。 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 證所稅看似對外資沒影響,但成交量跌、也會連帶影響外資進場意願, : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 因為流動性是外資考量是否投資的條件之一。 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 我說J大啊,看看你覺得比較客觀的報紙(我假設你很討厭"豬油"所以會比較相信工商) : 你奉之為圭臬的分析師,人家不也說證所稅的確有影響嗎, : 還是你要叫工商時報舉證,叫高盛劉分析師舉證? : 我做個總結好了,因為工商時報跟劉勁津說證所稅有影響台股, : 依據大清律例..不不..依據J大本篇文章的心得 : 跟劉分析師看法不同的,或是持相反意見的人都是 : "蠢得跟豬一樣的人" : 請大家別對號入座 : 別說我不做""研究分析"",找找新聞我也會,多送您幾個研究, : 多給你幾個外資跟工商時報,經濟時報的社論看法 : 證所稅效應 麥格理降高點至6,900 : 作者: 記者張志榮╱台北報導 | 中時電子報 : http://ppt.cc/D-xB : 社論-正視台灣證券市場成交量萎縮的警訊 : 工商時報 【本報訊】 : http://ppt.cc/HiuG : 觀察站/拚股市 人民才有感 : 【經濟日報╱記者 邱金蘭】 : http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/7435024.shtml : 麻煩您請工商時報跟經濟日報都舉證說服您,不要""危言聳聽,製造恐慌"" 你自己要把研發費用和證所稅議題連結在一起 就像連勝文昨天講的"高興就好" 我又沒說你的意見和他意見不同 你自己要跳進去當豬 我也沒看過有這種要求的 如果你要繼續講證所稅 我就繼續奉陪 首先 我認為證所稅 健保補充費對股市一定有影響 但我絕對不會漲時"九月狂牛行情" 跌時"證所稅 健保補充費" 鄭楠興上周接受非凡訪問也說:"健保補充費是不多 就是奇檬子問題" 恰如其分地點出其影響性 證所稅對中實戶進場意願一定有影響 但中實戶就會因此不作台股嗎? 那八月九月營建股和生技股 是死人作的嗎? 我之前提過兩次的問題 你一直都沒有回答 不知是避重就輕還是怎樣 我現在問第三遍 "事實上自從劉憶如宣佈要課證所稅以來 台股有高有低 成交量有大有小 你要怎麼證明課證所稅對台股有影響? 難道要學某人漲時九月狂牛行情 跌時證所稅 健保補充費?" -- 當總統沒什麼了不起 美國一共有41位總統 可是大家記得的是 林肯曾經解放過黑奴 羅斯福總統曾經推行過新政 這是因為他們真正為美國人民做了很多的事 要做總統就要作一個會做事的總統 給台灣一個機會 讓會做事的宋楚瑜 繼續為台灣人民打拼 為台灣 我們一起加油 加油 http://www.youtube.com/watch?v=M-eLKtSllQQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/28 18:50, , 1F
你這問題之前人家都講過了 自己去看一下證所稅定案

10/28 18:50, , 2F
後破千億的有幾天?

10/28 18:51, , 3F
不知道誰避重就輕喔,一直要我證明,你最愛舉的工商

10/28 18:52, , 4F
跟經濟都說有影響了,我自信沒報社厲害,無法說服你

10/28 18:52, , 5F
你請他們說服你吧,倒是你要不要說說為什麼四大報紙

10/28 18:53, , 6F
都報導一樣的內容,你單就某報指責危言聳聽?用意是?
拿出點自己的東西來吧 你寫你自己的東西 我就繼續丟出我自己的東西

10/28 18:54, , 7F
你怎麼不請劉勁津分析師說服你,你不是愛引用他說法?

10/28 18:54, , 8F
拜託不要避重就輕,回答我啊?
我貼那篇跟證所稅完全無關 不知道你是哪隻眼睛有看到"證所稅"三個字? 還是你自己喜歡當"蠢得跟豬一樣"的人? 哪天我在股板上罵"死太監" 你也要跟著答腔嗎?

10/28 18:56, , 9F
你那篇心得是看法跟劉分析師不同的就是蠢的跟豬一樣

10/28 18:57, , 10F
剛好劉分析師覺得證所稅有影響,那看法跟他不同的是?
那是你自己要去找另一篇扯上證所稅 如果你識字的話 應該看得出來"證所稅"和"研發費用"是兩個完全不一樣的字

10/28 18:59, , 11F
您那篇文章的心得很清楚地為您本身下了註解

10/28 19:00, , 12F
我很認同你的註解 ^^"
所以你要第三次逃避我的問題嗎? 第四次: "事實上自從劉憶如宣佈要課證所稅以來 台股有高有低 成交量有大有小 你要怎麼證明課證所稅對台股有影響? 難道要學某人漲時九月狂牛行情 跌時證所稅 健保補充費?" 如果證所稅真像你講得那麼嚴重 哪來的"九月狂牛行情"?

10/28 19:02, , 13F
呵,看得出您氣急攻心,開始言語攻擊了,恕不奉陪了

10/28 19:03, , 14F
您的道歉我收下了,下次別亂指責別人危言聳聽囉,乖
你高興就好 下次我罵死太監的時候 不要又跳出來答腔就好 很遺憾只能走到這邊 小弟本來已經準備好兩三步後著了 沒想到不堪一擊 ※ 編輯: JamesSoong 來自: 61.64.142.143 (10/28 19:11)