[心得] 古市傳奇(2)

看板Stock作者 (吟遊詩人雷洛思)時間12年前 (2011/11/23 20:47), 編輯推噓52(52015)
留言67則, 49人參與, 最新討論串1/1
古市傳奇(2) 我跟著咖啡噗噗走進道芎,沿途看到一片綠草如茵,再往裡面走進去,看到了一大片的梅 樹,彷彿置身桃花源一般,梅林的景色又跟剛剛境外草原不同,每一棵梅樹都綻放著茂密 的梅花,只不過......都是綠色的。 『這裡也是道芎?』我問 「這裡是梅谷,也是道芎沒錯。」咖啡說。 「梅谷在南,日寒股在東,港谷在東北,我住的地方是苔谷,偏西北。」咖啡噗噗指著方 位告訴我。 「道芎只是梅谷的一角而已。」他一邊對我說,一邊帶著我走到更深處。 不久,突然聽到一陣人聲鼎沸,一大群人聚在梅樹淋的廣場當中,每個人身上背著許多貨 物,有人正在觀望,也有人跟老闆殺價。 『這裡是?』我訝異地張大嘴巴。 沒想到在這森林深處竟然有這麼多人,約莫一萬多人聚集在一片森林廣場當中。 「這裡就是道芎的集中市場,也就是做生意的地方啦~」 「走吧!逛逛。」 我們來到了一個蘋果攤前面,只見到老闆一臉慘淡,連招呼都沒有招呼。 「酷客,今天怎麼是你?賈老闆今天沒來阿?」咖啡噗噗熱情詢問著。 「咖啡,是你阿~」酷客老闆嘆口氣。「賈老闆前幾天死了!」 「什麼?怎麼會?」咖啡一臉驚訝。 「就在我們發表新品種的蘋果隔天......」 「這是新品種?看起來跟上一批貨一模一樣阿!」咖啡拿起一顆蘋果端詳著。 「唉阿~蘋果不都長得一樣!重點是內在,是內在好不好!」酷客搶下咖啡手中的蘋果。 「哎喲,這不是重點!重點是賈老闆一死,那些外齜就拿著日寒谷的三星蔥來說我們的蘋 果太貴,也沒有比三星蔥好。」 「你說,拿蔥來比蘋果,這是不是很氣人!」 「結果這幾天蘋果的價錢從400跌到快剩下350了。」 「這太過分了吧!」咖啡一臉氣憤。 『喂喂,等等!你們在說什麼我都聽不懂,什麼是外齜阿?』我連忙打斷他們的對談。 「這名小兄弟是誰阿?」酷客問。 「他叫做阿雷,一個人在道芎外被我撿到,好像腦子摔傻了,什麼事都不知道。」 「小兄弟,外齜就是一群有錢的外來人,長相高大,齜牙列嘴,所以大家都叫他們是外齜 。」 「整天漫天喊價,任意砍價,整個集中市場的人都被他們凌虐。」酷客無奈地說。 『他們就是崆軍?』 「不!!」咖啡大喊。「他們是比崆軍更恐怖,更過份的一群人。」 『為什麼?』不是哆崆交戰嗎?那外齜到底是幹嘛的? 「這外齜他們......」酷客老闆停頓了一會。「說來話長,咖啡你還是趕快回苔谷吧!我 剛剛看到高勝一群人順著蘋果溉淰谷前往苔谷了,你再拖延下去可能來不及了!」 「什麼!是高勝那個雜碎!」 咖啡噗噗一聽似乎非常緊張,馬上抓起我的手往前狂奔。 『這到底是怎麼一回事阿?』我一邊甩開咖啡的手,一邊問他。 「高勝是一個最可惡的外齜!要是讓他進了苔谷,哆城一定會遭殃的。」 蘋果溉淰谷,是生產蘋果最重要的一條灌溉渠道,也是連接苔谷與梅谷的一條小徑,這幾 年因為梅谷的蘋果賣得不錯,所以苔谷也跟著從事上游的灌溉工作,讓蘋果得以順利生產 ,也因此這條小徑越來越繁華。 然而所謂的外齜,原本就是外來有錢人來到這四大谷做生意,但是他們仗著人多錢多,集 結崆軍打壓價格,有時也假意配合哆軍哄抬價格,導致市場價格大亂,結果所有的價差利 益幾乎都進了外齜的口袋。 『這麼說來,外齜真的很過份!』我聽完咖啡噗噗的解說後附和。 「是阿!本來哆城的人民只要安分守己,好好做好自己業內的工作就可以賺錢,但自從外 齜操弄價格,許多哆城的居民也開始有時不務本業,只想著哄抬自己產品的價格,根本都 沒有認真作哆。」咖啡噗噗有些無奈。 「誰說一定要作哆?」突然間從前方傳來一位女子的聲音,音色細緻中帶著高傲。 「作崆有什麼不好?」一位女子從前方的岩石後方走過來,後面還跟著一大堆人。 『她是?』我轉頭望向咖啡。 「羅趴趴!沒想到在這裡遇到妳。」 羅趴趴? 根據傳說,羅趴趴是崆軍的一位首領,氣質出眾,也是一位美女。 沒想到竟然在這裡真實見到!果然......是一位驚為天人的正妹。 「現在的苔谷才不過七千多人,還想要建設哆城?哈哈哈哈~」雖然是正妹,但是她尖銳 而冷漠的笑聲令人不禁打一個寒顫。 「咖啡,還是跟我們一起作崆吧!」 「哼!你們這些崆軍少瞧不起人,只要我在,哆城不只不會滅亡,還會更繁榮,之前離開 的人都會再度回來,別說一萬人、一萬二,甚至兩萬人都有可能!」 「笑話,咖啡噗噗你在做夢嗎?」 「別理她,我們趕快回苔谷!」 咖啡噗噗拉著我打算繼續趕路,但是羅趴趴身後的人卻圍住了我們的去路。 「你以為我在這裡是等著要跟你們聊天的嗎?」羅趴趴冷冽地望著我們。 「既然你不想跟我們作崆,我也不可能讓你們回去作哆!」 「來人阿!幹掉他們!」 羅趴趴一聲令下,後面隨即衝出兩位大漢。 「上沖下洗!!」一位大漢雙拳擊向地面,另一位大漢蹬地一躍,落地時再一次擊向地面 。 整個大地好像被他們的雙擊給震開一般,頓時覺得地動天搖。 好強的氣勢阿!我心想。 「躲好!」就在我來不及作任何反應的同時,咖啡噗噗一把把我推到岩石旁,然後一個箭 步衝出,順勢拔出身後的兩把黑色長劍。 「跌深反彈,V字斬!」 咖啡縱身一躍,向下砍傷了第一名大漢,然後壓低身勢,再一次飛躍往上揮砍。 「跌停鎖死!」 不過就在咖啡往上跳躍的同時,第二名大漢身後竄出了一條銀色鐵鍊綁住咖啡的右腳,所 以咖啡來不及跳到最高點就被往下一拉,不僅沒有砍到第二名大漢,還因為重心不穩而趴 倒在地。 只見羅趴趴從第二名大漢身後現出,手上還抓著銀鍊。 「可惡!」咖啡噗噗用劍撐起自己,隨即蹬上右側岩壁。 就在他側身飛岩的同時,左手揮動長劍砍向銀鍊。 「開.低.走.高!」 他的長劍斬斷了銀鍊,但也在同時第二名大漢再度躍上空中,封住咖啡噗噗的上盤。 「賣.壓.沈.重!」 大漢揮動雙掌由上往下打,每一掌都帶動了強大的掌風,咖啡噗噗再度被掌風給擊落。 就在咖啡落地前的一瞬間,一個人影從我的身旁竄出。 「支‧撐‧架!」那個人在咖啡落地時接住了他,隨即往上一躍。 「強‧勢‧昇‧龍‧拳!」一拳把上方的大漢給打下來。 「羅總,放人家一條生路吧!」 剛剛的事情實在發生得太突然,我根本還來不及反應,直到現在我才看清楚竄出來的人是 一位高高瘦瘦的男子。 「平哥,原來是你阿。」羅趴趴收回手上的銀鍊。 「平哥,沒想到會在這裡遇到你!太好了,跟我一起殲滅這些崆軍吧!」咖啡噗噗拍掉身 上的灰塵,再度拾起雙劍,但是這位叫平哥的人右手一擋制止了他。 「大家都是出來做生意的,和氣生財,不需要彼此為難吧。」平哥說。 「唉~」羅趴趴做作地嘆了一口氣。「好吧!反正剛剛耽誤了這麼多時間,我也該趕回崆 城了。」 羅趴趴叫人扶著那兩名受傷的大漢,然後從我們的身旁走過,而這位平哥自始至終一直盯 著他們,好像深怕他們耍其他手段。 「平哥!幹嘛要放過她,我們兩個人聯手一定可以打倒她的!」咖啡噗噗一副不甘心的樣 子。 只見平哥不發一語,只是默默地搖搖頭,直到羅趴趴走遠,平哥才「噗哧」一聲,吐出一 大口鮮血。 「平哥!你怎麼了?」咖啡趕忙扶著平哥坐下。 「其實我前幾天在賣味素的時候就遭遇一次崆軍,那次稍微受了點內傷,沒想到今天在這 裡又遇到你們被羅趴趴給包圍。」平哥捂著胸口。 「還好,上次我遇到的不是羅趴趴,所以她不知道我受過傷,要不然今天可能我們三個人 都難以全身而退了。」 「是喔!沒想到我離開才沒幾天,崆軍變得這麼囂張跋扈!」咖啡噗噗似乎非常自責。 「那這位小兄弟是誰?」平哥望著我問。 「喔!他叫做阿雷,是我在道芎那邊撿到的,他說他也要去哆城。」咖啡代替我回答。 「道芎這幾天被崆軍掠奪得很慘,既然你們從那裡過來,應該有看到吧!」平哥問。 「有阿!不過我們沒有久待。」 「對了平哥!我不在的這幾天,苔谷還好吧?」 「苔谷......」平哥沉默了。 「我們回去你就知道了!」 於是咖啡扶著平哥,我則幫忙挑著平哥裝滿〝味素〞跟〝冰串〞的扁擔,一同往苔谷前進 。 未完待續...... -- ███ █ ◢██ ███ ◢██    By Koalabook███   █ █  █▅▅ █▄◤ █████◥█◤████████    █ ◥██▍█▅▅ █◥◣ 虎爛版ID:ralos    ███   ██◣ █    █ ███ ★★★★★職業:塔羅占卜師 ████   █▄◤ █    █ █▅▅ 終極會員證編碼:No.0528  ███   █▄▊ ███ ◥█◤ █▅▅ █████◢█◣████████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.204.145

11/23 20:47, , 1F
未看先推

11/23 20:48, , 2F
先推

11/23 20:49, , 3F
未看先推推推

11/23 20:49, , 4F
原來羅趴趴是女人XD

11/23 20:49, , 5F
未看先推

11/23 20:50, , 6F
好文

11/23 20:50, , 7F

11/23 20:51, , 8F
Lowpapa & twtwman登場

11/23 20:52, , 9F
我不知道羅趴趴到底是男是女阿!有人說他是正妹,我就寫成女

11/23 20:52, , 10F
未看先推

11/23 20:52, , 11F
的了。還有...大長老是誰阿?我要取材。

11/23 20:53, , 12F
瑞姨傳說

11/23 20:54, , 13F
還有寶成王

11/23 20:54, , 14F
好精彩!XD還有多少股板名人會參戰啊?期待中!

11/23 20:54, , 15F
~~~d( ̄▽ ̄d)☆very good☆(b ̄▽ ̄)b~~~

11/23 20:55, , 16F
有笑有推

11/23 20:55, , 17F
平哥與味素之戰真是經典...

11/23 20:55, , 18F
中肯的IB大? _指標的E姊 很久不見的寶妹?

11/23 20:56, , 19F
我今天才知道原來我是女的...

11/23 20:56, , 20F
羅總 要求修改人設!

11/23 20:57, , 21F
我現在才知道原來妳不是女的!!!!

11/23 20:58, , 22F
正妹羅趴趴!!!!!

11/23 20:58, , 23F
好文XD 是在寫寓言嗎?

11/23 21:00, , 24F
會有3a跟范神嗎

11/23 21:03, , 25F
目前的局勢都是前幾天的盤勢,很快就是趕上真實盤勢了。

11/23 21:03, , 26F
大長老と批批挨、出演期待!

11/23 21:03, , 27F
沒圖沒真像 正妹圖PO出來

11/23 21:04, , 28F
有寫作才華真好,哀,好羨慕喔

11/23 21:06, , 29F
XD

11/23 21:07, , 30F
有寫作才華,但是靈感是因為虧錢才生出來的,這是好事嗎?

11/23 21:07, , 31F
羅趴是女的喔 果然談吐是有些冷豔

11/23 21:09, , 32F
不錯~好文

11/23 21:11, , 33F
股板有你的創意變得溫馨 讓這寒風刺骨的寒夜增添了點溫暖

11/23 21:11, , 34F
看到一名女子時 我以為是E姐要登場了

11/23 21:11, , 35F
藝術總在絕望中誕生...原PO是文人無誤!!

11/23 21:12, , 36F
好文給推 平哥是誰啊??

11/23 21:13, , 37F
我想要廷娟的圖~

11/23 21:13, , 38F
=====角設設定 : 基蟹派掌門人 人稱 無情國父3A========

11/23 21:13, , 39F
幫..幫..你..幫..幫..我..幫..幫..正..妹..羅..趴..趴..

11/23 21:15, , 40F
http://ppt.cc/I0mw 有圖有真相(誤)

11/23 21:20, , 41F
=====角色設定 : 窩在路邊演色伶俐的海產小販 噗咖======

11/23 21:28, , 42F
謝謝你再這麼緊要關頭還能娛樂大眾 給你個讚!!

11/23 21:37, , 43F
羅啪啪 鼻翼豐厚 是大富大貴之相

11/23 21:40, , 44F
大推XDDD

11/23 21:40, , 45F
平哥跟冰串沒聽過勒 我孤陋寡聞了

11/23 21:44, , 46F
平哥=現在和e姐在吵架的那位 冰串=濱川(1569)

11/23 21:47, , 47F
樓上好好笑~何時吵架?明明我就只說少發點看不出的東西

11/23 21:47, , 48F
如籌碼跟護盤~~別因為自己做多就說籌碼在誰手上或護盤等

11/23 21:52, , 49F
謝謝告知啦 看到1569的獲利還真不知道為啥股價這麼高

11/23 22:05, , 50F
羅趴趴是正妹!!!!

11/23 22:57, , 51F
有笑有推~XD

11/23 22:58, , 52F
謝謝你阿雷

11/23 22:58, , 53F
好文必推...............

11/23 22:59, , 54F
XDDDDDD 常常崩潰的魚大如果也登場會很有效果吧?新麥...

11/23 23:00, , 55F
平哥和味素之戰我不知道耶 好想看 XD 不過平哥真的是多軍嗎

11/23 23:01, , 56F
還有范神 電子貓 dichotomyptt 會出場嗎?

11/23 23:50, , 57F
Cool

11/23 23:51, , 58F
有笑有推

11/24 01:42, , 59F
XD

11/24 02:17, , 60F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/24 09:51, , 61F
期待陳沖的豋場 !!! 會是什麼角色呢 XDXDXD

11/24 12:38, , 62F
優質好文~