Re: [問題] 賭俠一問

看板Stephen作者 (超愛寶馬6了啦!! >////<)時間17年前 (2007/05/20 04:31), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《aa0926 (aa0952)》之銘言: : 當初大軍中了阿星的特異功能時 : 大軍進入幻覺之中 : 好像是在模仿另一部電影情節 : 有人知道大軍是在模仿哪部電影嗎? 秦俑 也許7年班以後的同學很少看過或聽過吧 一位秦朝武官犯了錯(沒記錯 原因應是武官與鞏莉的相愛有關) 被降旨活作兵馬俑(以現在來講應就是灌漿填海吧) 被灌後 鞏也奔入火海尋死 (其中跑到一半路程 猛然駐足回首 就是那大軍那段畫面) 而後 因秦俑外殼保住武官性命而活到現代 (這方式安排跟梅伯演的"今生有約" 元彪演的"急凍奇俠"滿類似的) 此後 在包括秦朝在內共三個不同時間點 與鞏再相遇(鞏的轉世或激似?!) 很小時候的印象 老爸出片回來看時跟在旁邊看的 小時候只喜歡哥吉拉 與軍教片電影的年齡 但竟也對這部愛情片留下很深刻的印象 很不錯看 推薦! 其實看膩現在的電影回頭看看那種不老不近的電影 很有感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.122.89

05/20 17:12, , 1F
有改編成電視劇吧? 寇世勳和金素梅演的......

05/23 01:22, , 2F
倪匡小說 <活俑> 便是相同的題材 可以一看

05/23 18:40, , 3F
一樓講的那部我有看完過=.=...

05/23 22:57, , 4F
什麼 我一直以為是東方不敗

05/24 02:15, , 5F
東方不敗是周星馳辦的那段吧

05/26 17:22, , 6F
星爺扮的是笑傲江湖

05/28 10:36, , 7F
四樓都不看前篇推文的?