Re: [問題] STEAMDECK容量版本推薦還有是否可接大搖

看板Steam作者 (機槍設計師)時間10月前 (2023/07/02 12:45), 10月前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 10月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《graciehunter (プロレス 最高!)》之銘言: : 因為最近常常得回老家 : 想在老家用輸出到電視的方式玩STEAM上的格鬥遊戲 : 請問一下隨機有附贈輸出用的東西嗎? : STEAMDECK是否支援可在PC上使用有線的大搖? : 硬體規格上會有差嗎? : 基本上只會輸出到電視上玩不會拿在手上玩也不會帶出門 : 還有因為好像可以外接SD卡所以應該買64GB就好了?還是買256GB好? : 原本pc端儲存的資料會同步到steamdeck上嗎? 我有用Steam Deck玩侍魂曉、SF5(5太晚買,玩不完,暫時不買6 XD )還有Hellish劍鬥 遊戲,先說這三款在S.D上都可以720p 全效能60 FPS,另外我常態有把Steam Deck外接螢 幕玩,可以upscale到1080p。 我的外接螢幕是1080P ,Steam Deck在外接螢幕時可設自動啟動SteamOS作業系統提供的FS -R(測試中的SteamOS 3.5 beta還有新增Nvidia的NIS,效果應該更好)用AI upscale 72 0p成1080p,我玩的經驗,在FSR銳利度設5的狀態,三者畫面都很不錯,甚至碧血狂殺2 RD -R2因為有自己內建的FSR2.0(這時就關閉系統的FSR吧),在大螢幕上看,畫面非常OK 關於如何輸出,由於我的螢幕比較特別直接提供USB-C視訊輸入(兼對裝置供電),所以可以 純接USB-C線,但一般的話,你還是要買一個Steam Deck用的dock ,然後上面會有hdmi線 輸出畫面,然後這裡有一個重點,一般來說Valve的官方dock 偏貴,大家通常買第三廠的 不過,Valve官方的dock有一個最突出的優點是格鬥遊戲玩家會關心的,它有最低的輸入 延遲,格鬥遊戲我會建議買官方的dock (附比較說明影片) https://youtu.be/wgZ1IQ8RBDE?t=684
大搖部份,只要不是特定綁某某硬體的(例如說只能Switch 之類的),都沒有問題。 遊戲資料放外接SD卡還是內部儲存裝置的差別在時遊戲載入速度,不在意差個幾秒鐘的話 ,可以安心買64GB即可。 關於同步,遊戲有支援Steam雲端同步的一定可以,我的SF5、Hellish都有同步進度到S.D ,侍魂曉則是我直接買給Steam Deck的,不過他同步應該也是可以的。 額外說明一下,三個遊戲中,如果在掌機型態上,因為Steam Deck的十字鍵的斜角判定很 準,我的經驗是比Xbox360的有線手把的八方向鍵還更分明,更好作精準的下蹲、後防切換 ,以及一些高難度轉圈的招式,所以掌機型態遊玩也很OK 不過,掌機型態時想用高續航,fps限縮不可以用,因為格鬥遊戲一定要有60fps,限縮後 就會變「慢動作」(如果是限30fps的話還可以),比較好的作法是限TDP,我自己的測試 如下: 侍魂曉:TDP可以限 9W,在偶爾大招時會稍微降到58fps,對於「老」格鬥遊戲玩家,是 可以接受,或者說一種「懷念」的感覺。另外甚至可以挑戰7W(但是過場動畫loading時可 能瞬間頓住),這樣整機只有14W,電池夠玩近3小時 SF5:TDP可以設大約跟侍魂曉差不多 Hellish:TDP最低只能限11,而且遊戲設定要調降雪地細節,不然雪地那個場景人物會變 慢動作(不過也有好處,這時難度降低 XD),想要全效果,就不要限制TDP 了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.152.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1688273132.A.197.html ※ 編輯: mgdesigner (123.192.152.251 臺灣), 07/02/2023 12:52:43

07/02 12:50, 10月前 , 1F
方便借問一下您使用的螢幕型號嗎?能夠直接供電感覺很方

07/02 12:50, 10月前 , 2F
便

07/02 12:53, 10月前 , 3F
國產的給奇 2101H 21.5吋螢幕

07/02 12:54, 10月前 , 4F
它本身相當於自己有Usb hub的螢幕

07/02 23:37, 10月前 , 5F
给奇美賣 13寸爽用中