Re: [閒聊] Finding Paradise 尋找天堂 短評 (雷)已刪文

看板Steam作者 (水潛的還不夠欸)時間1年前 (2022/09/26 21:41), 1年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 1年前最新討論串1/1
原文恕刪 首先先感謝M大這篇文,評論、介紹、分享了這款優質小品 想說我前陣子也曾接觸過這款,這邊有一點心得,也跟大家分享一下 不過由於我的心得文會有雷,所以特別用回文的方式再寫一篇 這樣在不影響M大原文與文內討論的同時,也可以聊聊我自己對這款的感想 ps: 晚點我可能會自刪吧,單純是有感而發而已 -- 由於我會直接在文中寫出內容劇情雷,還請斟酌觀看 (也會提到A Bird Story的內容雷) -- 我覺得吧,這款給我的感覺跟To the moon不太一樣 但它們都給我深刻的感動 不過To the moon的部分,這篇就不談了 直接說說這款 Finding Paradise吧 -- 自由,什麼是自由 你,嚮往自由嗎 遊戲中的紙飛機給了我很大的感觸,尤其是接著後面的Bird Story一起玩完之後 我認為遊戲中的日記本、紙飛機,就代表著主角(Colin)對自由的嚮往 而那個女孩(Faye)則代表著自我解脫 遊戲中,主角藉著寫日記、寫小說得到了自由 他快樂的倘佯在這片虛構的空間之中, 而女孩是他在紙上的朋友, 在這裡,他彷彿能夠忽略世界的冷漠 他找到了,屬於自己的天地 然而,隨著現實生活的改變 他學會開飛機了、也交女朋友了 責任的產生,讓他不得不去放棄原先的自己 他知道,自己需要做些改變, 而日記中的女孩也知道,再這樣下去,主角是不會有所成長的 但是,回憶總是最美 想想兒時的時光,是否也曾讓你流連忘返呢 主角忘不了當初的自己, 那個他嚮往的世界、嚮往的她 因為他知道,沒有她們的陪伴,不會有現在的他 所以他很遺憾 但這種遺憾是一種無可避免的遺憾, 兩者無法互存 所以他告訴兩位博士,就由他們自己判斷吧 故事的最後,我很感動 是的,她回來了,那個不存在的朋友 那個曾經一路陪伴他長大的女孩 那個他無法忘記的過去 「Faye,謝謝你,能在人生的終點時,再陪我一程」 男孩從頭到尾都沒有忘記她 而她也一直都陪在男孩身邊, 曾經、永遠、Ever。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.207.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1664199705.A.6C8.html

09/26 21:50, 1年前 , 1F
推推

09/26 22:41, 1年前 , 2F
很棒

09/26 23:07, 1年前 , 3F

09/27 00:20, 1年前 , 4F
推,這款帶給我的感動不如to the moon,感觸卻多得多

09/27 10:31, 1年前 , 5F
-- 謝謝大家的回覆! ※ 編輯: vorsss (61.223.207.49 臺灣), 09/27/2022 21:04:55