[心得] CoH3(英雄聯隊3) pre-alpha體驗

看板Steam作者 (睡覺宰予)時間2年前 (2021/07/15 15:40), 2年前編輯推噓13(1309)
留言22則, 16人參與, 2年前最新討論串1/3 (看更多)
還記得以前,用著型號為intel內顯的筆電,在諾曼地海灘與市場花園奮戰,雖然 以今日眼光來看那畫面不忍直視,但當時給我極大的震撼(當時沒看過雷恩大兵), 2013,2代上市,一個黑蘇聯黑出汁的遊戲,雖然很多人抱怨卡通畫風,不過我還 是用intel內顯頂著30FPS破完劇情了,其實我很喜歡,當時覺得只有突出部跟蘇聯 戰役有點少,東亞或是北非劇情擇一出DLC也行啊,想不到這幾天,直接變成3代了, 現在我開始期待東亞了,就算只有硫磺島登島這種戰役也OK啊(*′∀`)~,扯遠了我 先來說說這次3代pre-alpha體驗,以下簡稱3代,不過很可能內容會跟真正上市的3 代略有不同。 在我看到steam上面基本要求竟然要1060才能玩時我就擔心會有AI智障廖添丁,看了 一下評論區裡還真的有抱怨頻繁閃退的國人廖添丁,好噢,這測試明顯沒做優化的 啊(笑,先說結論,如果你沒有RTX3060以上的卡,乖乖關低畫質,不然會GG,先來看 我錄影的兩段影片(不看也可以,不影響閱讀,只是我懶得截圖,你就只能靠想像)。 電腦配置細節在連結說明欄位 https://youtu.be/jLPu6h6wzjA
https://youtu.be/Yi-zzPWP--k
先說整體遊戲,這次我就不用拿對比了,因為連我3070跑FHD都嫌吃力,在第一階段 跑大地圖時Vram基本吃滿,從功耗多數時間沒跑滿(這張3070跑滿可以240W)來看,應 該是因為大地圖吃顯卡記憶體,我有問拿1650的廖添丁,對方一直抱怨遊戲設計差, 連計時器都會有問題(他FHD全關畫質),然後影片可以看到,16G的Ram不太夠,我甚 至沒在背景開很多東西(除了DC跟錄影軟體)所以我建議各位廖添丁,時代變了,拳腳 終究不敵洋槍洋砲啊,當然不排除上市時會做優化,這邊我就不立旗了,我怕成真, 然後目前我有個問題,由於我有兩個螢幕,遊玩過程滑鼠游標老是跑去副螢幕,所以 你會發現我的操作非常彆扭,偏偏目前沒辦法鎖死單螢幕,一直偷跑,然後我又忘了 可以編隊拉視野所以就變成遲緩兒操作了,沒錄影的時候其實我習慣了可以更順,但 我懶得重錄戰役XD 接著我們來說說遊戲機制,這次3代對戰跟上一代基本一樣形式,火炮多,畫面很帥, 顯卡在哭,此外這代加了很多細節,人物動作不僵硬,影片沒拍到,如果工兵出火噴 清房子會有特殊動作而不是單純燒房子而已,在第二段影片中可以發現,全開畫質下 戰車的屁屁甚至可以看到引擎的熱氣光影變化而不是單純一坨黑煙而已,雖然這次仍 然偏向卡通畫風(搭配鮮明顏色),不過我個人不討厭這個做法,這部份看人吧,我不 是歷史考據黨,但也許有人在意。在戰役部分,除了RTS對戰,這代加入了類似戰槌 那套模式,本來想說這算4X,不過想想也沒有甚麼資源收集,只有呼叫轟炸跟兵源 調度,這塊也是看人喜好吧,有點類似2代突出部調度美軍的延伸版(轟炸支援),而且 大地圖上你的兵怎麼擺也會有點差別(影片中步兵隊走過機槍班前面會被糊滿臉),增 加一些不同的遊玩方式是不錯,不過我幾乎可以肯定會被吐槽浪費時間(雖然我不討 厭這個機制),此外大地圖下對你的顯卡記憶體也是一大考驗,讚嘆老黃,你的3060 終於有12G Vram用武之地了(? 最後說一下如果你也想體驗的,首先你要去relic官網申請帳號,再將steam與該帳號 連接,就會有一組序號給你兌換,理論上它會自動幫你在steam中兌換完成,不必自 己手動輸入序號,兌換後你就可以在steam下載並遊玩這次測試,遊戲檔案大小約30G, 我是灌在SSD上,沒有閃退問題,只有爆Vram時幀數會不穩(第二段影片),進入遊戲後, 注意接下來的動作,請將畫質鎖死為FHD 60FPS,不要用預設的,預設的自 動調整會把遊戲設置為4K 30FPS,連FHD都會爆炸了,4K你的電腦會起飛噢,目前遊戲 內無法設置比FHD還低的畫質,差點忘了說AMD卡的狀況,我有認識用RX 580 4G的,他 說全關可以玩得動,所以看起來還是有基本優化的,那如果你沒有1060/584以上水準 的卡,或是ram不到16G的,乖乖等上市優化吧,至於16剛好的,這位584使用者也是16G 記憶體,既然可以玩,我相信16應該還是夠用,不過這次測試用32還是比較穩,那如 果你堅持要用內顯硬上,容我尊敬的叫你一聲廖添丁。 以上,感謝收看,希望大家會喜歡(? --

02/09 15:55,
會在STEAM問是PC版的吧,PC版還沒有這個連動任務
02/09 15:55
......Orz 原來如此 = = Thank

02/09 15:59,
要加s
02/09 15:59
+s

02/09 16:,
樓上是說你的Thank要+s,通常寫作Thanks
02/09 16:
 ^ ^  ......... = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.18.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1626334831.A.B5D.html

07/15 16:09, 2年前 , 1F
對不起 我可以問一下什麼是廖添丁嗎 XD

07/15 16:14, 2年前 , 2F
本版搜尋廖添丁 負評噓到XX那篇

07/15 16:16, 2年前 , 3F
幹這配備太誇張了
如果有1060還是可以全關遊玩啦

07/15 16:18, 2年前 , 4F
pre-alpha不是遊戲能跑就好了嗎
上次廖添丁事件也是可以跑啊,但玩起來有點問題人家就上來開噴了,所以我乾脆來測試 究竟畫質提升到何種水準 ※ 編輯: GlassesKJ (42.77.18.14 臺灣), 07/15/2021 16:23:27

07/15 16:26, 2年前 , 5F
看來2070應該還可以苟延殘喘好一陣子

07/15 16:43, 2年前 , 6F
感謝2020以後的新遊戲讓我越來越想換掉1060了QQ

07/15 17:10, 2年前 , 7F
等明年遊戲出了再組新電腦…

07/15 17:19, 2年前 , 8F
英連不算卡通風吧==
這不是我最早開始說的,從二代就有人在抱怨這個,其實我也不知道這倒底算不算卡通:3 ※ 編輯: GlassesKJ (42.77.18.14 臺灣), 07/15/2021 17:21:18

07/15 18:02, 2年前 , 9F
我看三代都有負評在說很卡通 其實我也不懂怎麼才算

07/15 18:40, 2年前 , 10F
這遊戲不是還沒上市嗎?怎麼已經有國人負評了?
這邊是指pre-alpha喔,pre-alpha也可以給負評的

07/15 18:54, 2年前 , 11F
我的2070s 應該還能再戰一下qq

07/15 19:57, 2年前 , 12F
這遊戲哪有黑蘇聯,黑西德吧
這裡的黑不是指遊戲平衡,而是戰役內容故事上的黑

07/15 20:07, 2年前 , 13F
「連隊」啦,怎麼會連這個字都搞錯啊?
哈哈抱歉抱歉,平常都用英文版,完全沒注意到我用錯字用這麼久,讓我修一下 ※ 編輯: GlassesKJ (42.77.18.14 臺灣), 07/15/2021 20:31:08

07/16 10:51, 2年前 , 14F
借問一下,戰役最後的那個城堡是不是有bug?我每次

07/16 10:51, 2年前 , 15F
攻進去就閃退

07/16 10:56, 2年前 , 16F
卡通風是因為背景色明亮+雪曼那個塑膠玩具車感,材質貼滿

07/16 10:56, 2年前 , 17F
就沒了,而且每本來南線色調就比2的東線豐富

07/16 10:58, 2年前 , 18F
看慣灰色系西德風跟迷彩系東德風的應該要重新習慣綠綠的

07/16 10:58, 2年前 , 19F
南歐風