[心得] 考古(?)古墓奇兵:崛起

看板Steam作者 (Zenigame)時間4年前 (2020/01/19 23:13), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好,我龜龜啦 先上人權 https://i.imgur.com/nZDZRhh.jpg
玩Tomb Raider(古墓2013)的時候已經是2015年了 趁著之前冬特跟消耗特休,再加上也動不了 就入手了古墓奇兵:崛起 因為本人有點強迫症 有難度盃的都是直接切最難((DMC系列就算了,請饒了我的搖桿 【劇情】 本作接續前作,就不暴雷,反正這三部曲就是敘述Lara身材越變越不好的故事(?) 喔,不對,Lara成為一個古墓奇兵的故事 蠻多人分享重啟後劇情一代不如一代,但是玩起來的爽度多少是可以彌補這個遺憾 【操作&技能】 在我心目中,Tomb Raider系列、AC系列及DMC系列還有仁王(?)操作的爽感各有千秋 雖然Tomb Raider不是遠遠的暴頭就是不斷閃避,然後拿箭插敵人的腳XDD 但是看在Lara的份上,就不用計較這麼多了 Tomb Raider系列難度都不算高,就算選極限生還者通關 其實後期都是綽綽有餘,彈藥、草藥都很充足 推薦可以先點出暗殺系技能、補血無敵,搖桿玩家推薦死亡之眼(出現暴頭指示) 精準射擊(三箭射擊都會瞄準頭部)個人不是很喜歡用 搖桿瞄準完三個人的時間都夠我一個一個爆頭 更別提如果敵人相距很遠不但難瞄還容易被發現 不過不得不抱怨,毒箭真的太強了,Boss及稀有動物外通通秒殺 這樣會寵壞大家,好嗎 【古墓】 本代的古墓解謎都不難,個人覺得不要漏撿東西可能還比較難.. 但每個古墓的場景營造都很好:冰裡的戰船、紅色礦坑等都讓人印象深刻 不過有一個要一直使用滾輪拉船的古墓(神聖之水地下墓室)我是玩到快摔手把就是.. 【全蒐集&難度&BUG】 因為本人的強迫症,跑完一個地區就會檢查完成度有沒有100% 如果沒有,就會回頭再找,直到都找不到才會看一下攻略 不想看攻略的人建議要常常回頭,印象中蠻多東西都是藏在身後 另外,其實可以拿到鈎斧跟攀爬箭後再慢慢蒐集 最後進動畫的時候,我是直接跳100%完成度 選極限生還者的朋友注意了,只有在營火、在營火、在營火才能存檔 什麼自動存檔LOGO都是假的,在前幾章跟最後投石機或是一些沒存到檔的古墓都會很痛苦 我永遠不會忘記我困在雪山超過30分鐘,就因為不小心失足就要慢慢再爬上去.. 唯一遇到一個比較大的BUG就是投石機BUG,有興趣的人可以自己GOOGLE 極限生還者加上這個BUG,害我只好再次從城門殺上去.. 【畫面】 當然啦,畫面隨著時代總是越來越好 本代的雪山、雪原場景再到熱帶及古代場景都比前代更磅礡更細緻 再加上龜龜我的筆電從GT530M升級成GTX1060 所以畫面也是UP UP 那麼,就用一張雪山結束這回合吧 換換口味,玩完天命奇御,應該就會玩玩暗影 掰掰啦 https://i.imgur.com/LNlyhXv.jpg
-- Sent from my Nokia 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.217.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1579446817.A.A9E.html

01/19 23:35, 4年前 , 1F
暗影比崛起還合我的口味,我也是玩最難的,快來玩暗影

01/19 23:35, 4年前 , 2F
啊 哈

01/19 23:36, 4年前 , 3F
我也是慢慢蒐集慢慢玩,最難很怕死 刺激!

01/19 23:44, 4年前 , 4F
我連直覺 HUD都關掉 考古帶入感還不賴

01/20 09:01, 4年前 , 5F
我是主線推到要打boss前回頭開始把所有收藏品找齊 就找到

01/20 09:01, 4年前 , 6F
快累死 結果擺著到現在好久沒玩了XD

01/20 09:17, 4年前 , 7F
崛起身材不是最好的?尤其穿小背心的時候

01/20 11:03, 4年前 , 8F
崛起的蘿拉明明就身材最好的,不要再雲了

01/20 11:53, 4年前 , 9F

01/20 11:53, 4年前 , 10F
超正

01/20 12:32, 4年前 , 11F
歷代的服裝 就只有那幾件薄衣能看出身體曲線 其他包緊緊...

01/21 00:14, 4年前 , 12F
暗影是劇情太過莫名其妙+戰鬥節奏的分配詭異 太多強迫

01/21 00:14, 4年前 , 13F
你用指定武器的戰鬥讓人覺得不爽 除了弓以外的武器幾乎

01/21 00:14, 4年前 , 14F
變擺設 DLC雖然有救了一部分回來 但是整個作品除了畫面

01/21 00:14, 4年前 , 15F
外 覺得是三部曲最失敗的一部