Re: [閒聊] 建築工人模擬器 七日殺

看板Steam作者 (矮醜魯肥宅之代言人)時間4年前 (2019/12/22 00:50), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kog48 ()》之銘言: : 最近也在觀望這遊戲,但是沒有朋友一起玩,初期會很難生存嗎?壓迫感會很大嗎?有沒 : 有較便宜單人包可以買啊 : 怎麼雙人比單人便宜... 因為這是款推人入坑的操作(X) 雙人合作更有樂趣的遊戲(O) 比方說: A: 幹 我拉肚子了 你有沒有金花茶?? B: 沒有 你就一邊烙賽一邊砸門查水表吧 (模擬)叮咚 有人在嘛?? (噗噗噗 : 因為蠻愛末日類型喪屍經營建造遊戲的 : 昨天也試玩了柯男的流亡,覺得教學好少優化也不太好,遊戲沒有方向指引要我去哪邊, : 就沒玩了 這款教學部分 個人覺得很原始教你怎麼做萬能石斧跟木棍 弓 蓋營火而已 剩下的要自己 摸索... 其實也沒什麼特定方向要你去哪 頂多找商人接任務 至於根據地 商人:給我滾出去我家,自己去找地方蓋 像是 熔爐 工作檯等等 也沒教你板手的用途 這些自己摸出來會有種我真是天才的成就感 : 七日殺遊戲內可以打字溝通嗎?死掉會不會噴裝備呢 : 台灣人現在玩的人還很多嗎? : 感覺蠻像ARK那類的,推薦入坑嗎? 按T可以打字 掉裝與否看開房者設定 第一次玩都設定不噴裝 但到後來就不好玩了 直接隨機地圖然後設定噴光光 然後然後就每次都拿石斧跟木棍出去探險(X) A18版有下修難度 目前死亡背包不會掉落並死亡懲罰改為debuf經驗值 A17版時 背包會掉落(或東西噴光光) 並死亡懲罰為debuf眾多能力 A18版打到現在最幹的是 你在搜工廠時會有好幾隻貞子要跑來找你... 昨晚跟朋友打 至少五隻貞子從工廠外跑進來 還尖叫了至少6.7次吧... 整個搜索還沒完的時候還要打殭屍潮的概念(X) 不過主動防禦系統有多個Junk Turret 不受電力限制的防禦就很多功能 A17版反而只有熔爐會召喚貞子就比較好控制 但是搜索時有碰過 狼王率領好幾隻狼衝進來把你咬死 還有碰過夜晚在家附近挖礦砍樹有熊跟一些殭屍跑來找你泡茶... 不過大致上研發出steel系武器&防具就很好解決了 建築的部分 建材摸到現在有分 木 < 鐵 < 混凝土 < 鋼 鵝卵石 < 混凝土 < 鋼 目前摸是蠻多造型的可以選擇 不過要注意的是只有框架類的可以取回,實心造型的蓋錯就打掉重蓋了 門有分一般的房門 牆壁開口(側開口) 上開口(就地道出入口那種?) 還有木捲門跟鐵捲門(need power) 跟 門橋(就古代城堡有護城河會出現的那種) 陷阱的部分 有木樁-> 鐵樁 各種地雷 槍塔類型或大型風扇 ( need power 鐵絲網 射鐵針的陷阱(? need power 電力系統 電力來源有三種: Oil 蓄電池 太陽能 需要發電機具才有電力來讓監視器 電燈 風扇 大型扇 (絞肉機 X) 槍塔 等等運作 當然需要拉電纜 但我建議擺個開關會更好 因為可以控制電力用量 Q: 蓄電池沒電了怎辦?? A: 可以利用太陽能重新充電回來 然後穴居人如我都是用火把當基地的照明 反正免錢的XD 這遊戲有三種常見根據地模式: 穴居 蓋世界最高樓 碉堡 像我常用的就穴居 有兩種模式: 挖到海裡 or 做天井 穴居通常都把出入口設置簡單 通道看要垂直的或是挖斜道(這樣騎車直接騎進去) 然後挖到地心(就不能再往下挖) 看要就地掏空地層然後做幾個天井放陷阱讓殭屍掉下來 摔傷被刺死或是用絞肉大扇一下來就被絞死 天井的那個地點就能拿來種田(陽光透的進) 在挖一點距離開始蓋根據地 挖到海裡的做法前面類似 天井就不用挖了 直接挖通道到海裡邊緣地帶(就快要被輻射影響 但又沒影響到的地區) 這樣基本上只要殭屍跑進海裡距離夠遠要跑夠久 就不太會有事(吧? 農田部分只能仰賴出入口的地帶了- -+ 以上穴居好處是可以挖不少石頭 也不用擔心前期被拆家或容易被殭屍查水表 壞處是要花大把時間挖石 以及挖錯就GG 比方說有次挖到海水灌進來... 蓋世界最高樓 這個顧名思義就是用建材蓋越高越好... 但是建築要穩固需要考量力學 不然被拆一角或蓋上去結果支撐不住會垮下來 從高空玩自由落體不是開玩笑的 碉堡的部分有兩種 一種是萬樓平地起的白手起家 或是 找一間順眼的房子直接佔領 白手起家跟高樓類似 你可以蓋得像日式城堡有護城河底層放滿陷阱 某國要塞模型 AOE的城堡當design 順眼的房子就直接侵占然後對那棟房子動手腳 拆除&擴建 放陷阱等等 好處是省時又有現成房屋 壞處是建築結構不熟拆太多會垮掉 能搜索的東西不能再生(房間設定不能再生資源就沒差) 以上是打一段時間的經驗(? 至於單人能不能玩 我覺得可以 畢竟我的時數有1/2以上都單人在硬撐... 喔對了 我簽名檔只有在某板才會放新的 大概4降 --

07/18 01:01,
元曲XDDDDD
07/18 01:01

07/18 02:24,
枯藤老樹昏鴉
07/18 02:24

07/18 02:33,
小橋流水人家
07/18 02:33

07/18 03:04,
古道梅子綠茶
07/18 03:04

07/18 04:30,
附近地方媽媽
07/18 04:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.8.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1576947046.A.ED4.html

12/22 06:30, 4年前 , 1F
我冬特買了之後陸續拉了四人來玩,好歡樂....簡直上癮了,

12/22 06:30, 4年前 , 2F
這遊戲自由度好高

12/22 11:07, 4年前 , 3F
這遊戲沒朋友跟有朋友玩起來完全不一樣0.0

12/22 17:10, 4年前 , 4F
看steam社群,18.3 版快上了,會內建繁中!太神啦XD

12/22 17:56, 4年前 , 5F
X的 18.3上了話 我484又要重蓋基地了==

12/23 09:31, 4年前 , 6F
小版本號通常不用,大多是平衡更新、bug修正為主

12/23 09:31, 4年前 , 7F
大版本號會有結構性上的變化,那時再重開就好

12/24 18:28, 4年前 , 8F
我好想玩這遊戲,可惜時間沒很多也沒什麼朋友QQ

12/29 15:10, 4年前 , 9F
有人要一起買兩人包嗎?