Re: [問題] 求駭客遊戲推薦

看板Steam作者 (Void)時間6年前 (2017/11/25 04:54), 6年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《enjoyloli (M)》之銘言: : 昨天剛上秋特,今天就來發問一下XD : 由於自己喜歡學習程式,學了一些程式小有心得 : 想要分享給想要學程式的夥伴 : 但是一般學習程式的方式又太單調了 : 想要試著讓學習的過程刺激好玩一點 : 所以想要把每一位學習者設定成一位駭客 : 用眼前的電腦與學習到的東西 : 一步一步破解設下的謎題 : 但是苦思許久覺得自己設計的謎題都不太有趣, : 想要找一些範本來參考。 : 想問一下各位遊戲鑑賞家,有沒有推薦的駭客遊戲呢? : 有考慮看門狗,但是好像看文不是很推...? : 當然還是以好玩為主啦,但是希望跟駭客文化有相關的遊戲 : 跪求推薦~ 雖然跟steam可能沒太大關係,但我還是回一下好了 因為文中你說的是學習程式,我想那最適合你的應該像是online judge那種練練 演算法、資結的比賽,但就我個人的感覺而言不太像解謎題XDD 對我而言,比較像解謎題且跟駭客「比較」相關的應該是推文說的CTF之類的相關 比賽 他考驗的是對電腦科學知識的瞭解、奇葩腦洞思路,可以說是駭客的基本功。 寫程式算是玩CTF一個必要條件(不過有些題目完全不用寫code),但是通常code不 會寫太難太複雜 CTF比賽通常有時間限制,時間到了比賽就關了不讓你玩,所以有一種算是CTF版 的online judge叫wargame,長時間開放可以讓你慢慢打 不過老實說這對沒接觸過電腦科學相關知識的人來說有點難上手,要從中獲得樂 趣滿難的XD 如果想要找個範本設計謎題給沒基礎的人玩得話,推薦去CTF比賽中的misc找靈感 ,簡單的misc題靠google和腦洞應該就能解的出來 至於看門狗......我是覺得學不到跟電腦相關的知識技術啦,應該沒什麼教育意 義可言,而且到處都一鍵入侵破解,跟腳本小子有87%像,不過做為遊戲玩法還 滿新穎的 TIS1000我印象中好像是跟組合語言滿像的遊戲,他還附贈一本manual參考,印象 中是出一道題目,然後在限制內用組語拼湊出來這樣,不過不確定一般人能不能接 受..... 至於推文推薦的hacknet我就沒玩過,沒辦法給意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.178.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1511556861.A.8FF.html

11/25 05:38, 6年前 , 1F
TIS100還蠻硬派的,甚至根本不像一款遊戲

11/25 05:39, 6年前 , 2F
我覺得原Po想要的大概是物聯網控制機器人在有限的時

11/25 05:39, 6年前 , 3F
間和彈藥數之內擊殺敵人那類的感覺吧
我是覺得這樣不會讓我燃起興趣想學程式或電腦技術之類的啦XDD

11/25 08:54, 6年前 , 4F
推推

11/25 14:09, 6年前 , 5F
Hack RUN 不錯 劇情引人入勝 過程用到很多社交資訊破解

11/25 14:11, 6年前 , 6F
用其他社交線索去猜出密碼 hacknet就比較薄弱

11/25 14:13, 6年前 , 7F
TIS1000 根本就是組合語言

11/25 14:20, 6年前 , 8F
我也覺得原po是指看門狗那種駭客風味的 不是模擬駭客的
就從體驗上來說看門狗應該比較符合大眾口味,但是設計解謎題目的我不會推看門狗就是了

11/25 14:47, 6年前 , 9F
玩 factorio 把我大學四年學到的優化技巧全都用上了
※ 編輯: b0920075 (140.117.178.137), 11/25/2017 16:00:12

11/26 02:46, 6年前 , 10F
想看樓上的成品xddddd