Re: [問題] 有沒有可以激勵人心的遊戲?

看板Steam作者 (我愛吳姍儒!!!)時間7年前 (2017/05/07 23:46), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
前幾年我也是遇到低潮,身邊還不像他有你這個好朋友 所以只能完全靠自己,熬了不短的一段時間才比較好一點 我不敢說玩遊戲能有多少正面效用,即使遊戲內容或劇情是很正能量的 但我絕對敢說,只要你真心喜歡一款遊戲,那它就能讓你"暫時"忘卻許多煩惱 這幾年來曾經讓我廢寢忘食的遊戲清單如下: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Resident Evil 1 HD Remaster/4~6 The Evil Within Hitman: Absolution Max Payne 3 Middle-earth: Shadow of Mordor Assassin's Creed 2 / Brotherhood (以上似乎都不是當事人想要的類型,僅供參考) 玩過這些的都知道,裡面的內容和劇情其實一點都不正面 但是gameplay都是一等一的(個人認為),再加上拿全成就 以及思考更好的攻略路線等等,足以讓你著迷到忘了現實生活的狗屁倒灶 不過還是要說,遊戲再好玩也只是輔助而已 如果玩了還是覺得低潮,身邊的人也幫不太上忙時 別忘了尋求專業協助,同時更不要因處在低潮而封閉內心和交際圈 一切都會隨著時間而好起來的,Good luck! ※ 引述《baozi (I've Never Been to Me)》之銘言: : 朋友最近遇到人生的低潮,常常胡思亂想,以前痛苦的回憶常常浮上來 : 感覺人生很灰暗(以前有過憂鬱症),就連想輕鬆好好玩個遊戲都提不起勁, : 有沒有哪個RPG或冒險遊戲的劇情跟內容有正面或激勵人心的? : 最好有中文,幫忙推薦一下,謝謝 -- 很多年之後,我有個綽號叫做西毒。 任何人都可以變得狠毒,只要你嘗試過甚麼叫嫉妒。 我不會介意他人怎樣看我,我只不過不想別人比我更開心。 --歐陽峰《東邪西毒》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.110.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1494171977.A.0E0.html

05/08 06:05, , 1F
MGSV 我玩得充滿自信跟力量!

05/08 06:07, , 2F
遊戲背景有點黑暗或逆境正適合襯托出主角的光明面啊

05/08 06:07, , 3F
推新古墓奇兵

05/08 10:57, , 4F
好像都是動作類型的 當事人是動作苦手XD 謝謝推薦跟建議

05/08 17:12, , 5F
推「遊戲只是輔助」,獲得的圖、演武才是最激勵的

05/09 21:52, , 6F
基本上心情差啊什麼的都是撐過就好 偶而出去走走

05/09 21:53, , 7F
人只要還有一口氣在任何事情都有可能 死了就是登出了