[心得] 覺得2美元還是太貴的Super Star

看板Steam作者 (襯衫)時間7年前 (2016/10/08 16:11), 7年前編輯推噓18(19110)
留言30則, 25人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
Steam 頁面: http://store.steampowered.com/app/503300/ 前言: 國慶連假想說找款遊戲打發時間,結果看到這款只要60元的模擬養成遊戲。 身為養成遊戲愛好者就直接買了,才不是看到情色內容標籤就腦充血呢。 兩小時後首輪通關,內心充滿微妙, 大概就是買了60元善心筆結果發現對方是詐騙集團的感覺,哎,至少筆還可以寫字啦。 總之,它不是模擬養成遊戲,也不是情色遊戲, 它是......很像模擬養成遊戲的視覺小說(?) 不過也沒有劇情就是了。 遊戲介紹: 這是一款是以培養“明星”為主題的模擬養成類游戲。 玩家在遊戲中要扮演戀人及導師的身份, 與突然出現在家裡的虛擬少女生活在同一屋簷下, 目標是三年內把她培養成一個超級明星。 http://imgur.com/a/qQ0JH 主介面,右上角開始是剩餘時間、錢、金幣、鑽石,旁邊是明星的素質。 錢用來訓練,金幣後面會提,鑽石則是通關評價,第二輪開始可以購買特殊道具。 而遊戲並沒有體力設定,不管是訓練還是工作,成功率完全是.......隨機。 雖然明星本身素質大於工作要求素質時,成功率似乎會上升,但還是有機會失敗。 是的沒錯,就是這麼坑爹, 因為這個遊戲的遊戲性完全是建立在訓練工作會隨機失敗上的。 http://imgur.com/a/h95qB 工作時的遊戲畫面,仔細看的話,會發現截圖下面的工作列有個滑鼠圖案。 那是滑鼠連點程式,我還是第一次在養成遊戲中開啟滑鼠連點程式,真是嶄新的體驗。 要說為什麼需要滑鼠連點程式...... 因為不管是工作還是訓練,你只要一直點繼續就好。 繼續點下去,查理,你就繼續點下去~ 不管是電影、唱片、廣告或訓練,進度都是x/10,限定10次的機會。 成功評價就會上升,失敗........評價還是會上升,只是不多。 評價在100左右是1星(普通)、100~150是2星(良好),150以上是3星, 只有三星評價才能完成事件要求,或者取得道具。 那麼,要怎樣取得三星評價呢--很簡單,不要失敗。 連續成功評價會有加成,成功次數越多加成越高,但只要失敗一次累計加成就會中斷, 評價高,完成工作後增長的素質跟錢都可以翻倍,評價低,就等著看主角的自我反省吧。 可是上面說過成功率是隨機的--沒關係,你還有金幣。 金幣花下去,就能扭轉失敗變成成功,繼續按確定累計評價...... .......所以你知道我幹麼開滑鼠連點程式了吧 ̄▽ ̄ 心得: 我還是第一次玩到這麼特別的模擬養成(?)遊戲...... 雖然說養成遊戲就是在有限時間能培養角色,可是、可是、可是... 只要隨便接個任務錢就破百萬 只要點滑鼠素質就刷刷上升 事件放著也不會過期 這比養一隻倉鼠還簡單啊啊啊啊啊啊!!!!!!!! 雖然說明星志願也是一樣 訓練>接工作賺錢>再訓練>接更好的工作 的套路。 但人家有豐富的劇情事件和多樣的藝人選擇,必須妥善規劃才能養個藝能天王出來, Super Star......能這麼輕鬆養出個明星還真是前所未見啊XDDDDDD 啊,不過可以很輕鬆的拿到卡片跟徽章呢! 總之來做個結論。 1.滑鼠連點程式可以讓你更輕鬆的玩,因為金幣根本花不完。 2.被批評前得先有東西才能批評,這就是八點檔肥皂劇贏過本遊戲劇情的原因。 3.音樂就那幾首,別期待了,打開mp3吧。 4.不用擔心女主角外遇,其他角色就是個人形看板,當然,你也別想泡她們。 5.想要發洩的話,60元拿去租A片比買這款遊戲還有用,因為遊戲中你根本吃不了女主角。 6.咕狗心得明明是『浪費生命』和『掛羊頭賣狗肉』,為什麼steam上會是大多好評? 後來我去玩了半天的小遊戲,我發現免費小遊戲都比它好玩,乾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.162.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1475914316.A.438.html

10/08 16:18, , 1F
一種不能只有我玩到的概念XDDD
沒錯不能只有我玩到!!!!不買嘛?

10/08 16:26, , 2F
這款會一直出現在首頁 封面看得有點疲勞

10/08 16:29, , 3F
感謝浪費生....阿不是 是感謝推薦!
你就直說浪費生命吧... 我應該去找個網頁小遊戲打塔防,還不會浪費60元

10/08 16:30, , 4F
大多好評應該是因為developer之前發了很多sg

10/08 16:30, , 5F
原本好像更貴 後來降價願意退費的樣子

10/08 16:30, , 6F
雖然我還是沒抽到

10/08 16:47, , 7F
點進去選不感興趣就不會出現了

10/08 17:44, , 8F
反正只要玩兩小時內就給它退費

10/08 17:47, , 9F
你讓原價買的人情何以堪
作者有發新聞稿說原價買的,跟他說一聲他願意退差額回去 雖然誠意很足但我也想跟他說我想退就是了,可惜不行 喔對,聽說這是對岸的作品,國產(?)遊戲耶

10/08 17:52, , 10F
steam的評價的不是只有極度好評以上才算好作品嗎

10/08 18:11, , 11F
感謝大大幫忙掃雷 xD

10/08 18:24, , 12F
姐崎寧寧:

10/08 18:49, , 13F
到底為什麼這款會一直在首頁RRRRRR 超煩

10/08 19:05, , 14F
所以這款的情色點在哪裡...
大概是暴露很大的cg吧 有些cg還有露點 不過很少就是了 而且那時候你早就點滑鼠點到煩了......

10/08 19:20, , 15F
查理一直點下去是什麼典故

10/08 19:39, , 16F
真的一直出現

10/08 19:47, , 17F
柴犬也是 糞game 超想退
那你為什麼要噓我ΩДΩ我也想退啊~

10/08 20:59, , 18F
會一直在首頁可能是steam根據你的遊戲習慣提高rank(?

10/08 21:11, , 19F
看到每張預覽圖都賣肉就不會想買了

10/08 21:22, , 20F
首頁一直出現這款真的莫名

10/08 21:58, , 21F
有捏捏 可以接受
它也只有捏捏了。

10/08 21:58, , 22F
是你太年輕吧 這部片有很老?? 老人家才不會看這個東西

10/08 21:58, , 23F
這部動畫我也沒看過 -.-

10/08 22:30, , 24F
這個是有出補釘嗎 截圖區一堆奶子圖...
我不知道,我覺得比起找這款遊戲的成人補釘,還不如去找真正的成人遊戲來玩。 順帶一提仔細觀察評價區後, 我發現評價的人幾乎沒有玩到10小時以上的。

10/08 23:21, , 25F
我覺得那評價有部分是因為作者聲稱要出r18更新檔...

10/08 23:57, , 26F
好浪費啊~

10/09 02:33, , 27F
我很好奇steam首頁到底是怎麼決定的 不然我去找幾個大

10/09 02:34, , 28F
學美術社的同學自己也可以隨便出一款撈錢了
※ 編輯: wl01305497 (36.235.162.148), 10/09/2016 02:46:01

10/09 09:50, , 29F
這款我覺得沒這麼差 而且三張卡片我合計賣了nt55 XD

10/09 09:52, , 30F
Steam版CG圖就滿多奶子的了 補釘還沒出