Re: [問題] 聖誕特價 不知道買哪一款生存多人遊戲 ARK 方舟

看板Steam作者 (Alekcei)時間8年前 (2015/12/27 23:57), 8年前編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fire2 看板: Steam》之銘言: : : 最後我就找到了 Ark: Survival Evolved : : 這款在Steam熱門排行榜上高居不下 是目前最有人氣的生存遊戲 : : 除了一般生存的採集、製作、建築之外 ARK還有一個特色就是可以馴服寵物 : : 寵物包含許多上古生物 甚至可以馴服超大暴龍、翼手龍等等 : : 遊戲包還海陸空三個環境 海底豐富度不輸陸地 : 其中還有洞穴系統,每個洞穴會有不同的生物,也代表著有著不同的資源 : PS. 海裡也有洞穴喔! : : 另外一個缺點就是目前只有一張地圖 ARK島 : 已經有許多玩家製作出地圖,而官方MOD開發工具也有教學如何自製地圖 : 你可以開自己的伺服器讓玩家加入你自己製作的地圖,或分享到工作訪給其他人同樂 : 海盜地圖 : http://goo.gl/uKudTD : : 另外值得一提的是伺服器系統 這遊戲有分官方和私人伺服器 : 官服: : 官方設定,難度高,上面玩家高手許多, : 建議開設新服時就要找朋友進去戰地搶資源了 : 如果能夠在官服變成最強的部落,那成就感真不是蓋的! (通常要10幾人親友團) : 私服: : 通常都會調比較簡單,適合新手。 : 並且有些會加入一些特別的RPG要素MOD或是蓋房子建材的MOD : 總之,工作坊上有多少神作,你就能有多少種額外的玩法 : : 而官方伺服器數量非常多 包含PVP和PVE伺服器都有 : PvP跟PvE大家都知道是什麼,但某些伺服器採用了PvP+PvE以時段來區隔的設定 : 讓你可以在特定時段跟某些部落宣戰! : 額外補充 : 玩過較知名的幾款7DTD, Rust還有ARK : 前兩個有點獨狼的玩法。 : 但在ARK中有屬性點與學習製作物品點數是分開的,且不能全部都學到學滿!! : 所以在分配上就要有所取捨,像常去打龍抓龍的血量要點高,製作物品學防具武器之類 : 而收集資源的人物負重就要高才能大量帶回資源,建材技能由他學習, : 比如說鐵牆,木刺與電氣用品 : 所以一個人是無法每項都學得, : 你玩戰鬥抓龍型結果你學習點數不夠,蓋房子時只能製作到最低階的茅草屋 : 被雷龍的尾巴掃一下,房子會瞬間崩裂。(暴龍表示:給我出場的機會好嗎?) : http://goo.gl/DMucMJ : 也因為如此,所以在這遊戲首先要先找到一個好基友(誤),分職業做好分工合作 : 玩家人物有屬性,那龍也是有屬性,且每次抓到的龍屬性都是隨機, : 等級越高基礎屬性越佳。 : 到了後期大家都在抓心目中屬性最佳的龍去培養鍊等,最後再來個交配繁殖 : 生出一個繼承父母屬性的超強龍 : PS. 這邊就跟神奇寶貝很像 : 有時候抓不到第二支好屬性的龍,還會跟其他友好部落"聯姻"來生龍 : http://goo.gl/5X3tYc (剛出生的小迅猛龍) : 如果有對生存遊戲、部落戰爭、寵物培養系統、沙河式建築有興趣,強烈建議ARK : 如果你是新手卻不知道要去哪個伺服器,可以私信我, : 我在推薦你幾個不錯的伺服器或是來我們的伺服器遊玩,幾乎都是台灣人 : 更新,直接看建築、PvP戰鬥實況跟空海地的環境 : https://www.youtube.com/watch?v=BNgHVdZCUTI
ARK是款很不錯的遊戲,遊戲深度夠,因為恐龍、建築跟裝備永遠都可以更好, 我自己是從8月中開始玩,大概玩到10月快11月左右,累積遊戲時間152小時, 以下是一些心得。 製作單位很用心,有一直推出新恐龍跟新內容,也有類似BR的玩法, 不過這遊戲本身對新手不是很友善,很容易一出生就一直死一直死一直死, 死了東西會全部掉光,但要玩到防護力較完整的石製建築又需要一段時間跟很多材料, 所以最好找朋友一起玩或是趕快去找個可以溝通的部落加入, 就像前面幾篇回文有提到的,一個人沒辦法把所有設計圖學完,所以分工才是最快的, (不過我覺得找人一起玩最大的好處是蒐集資源跟蓋房子快很多。) 至於這款遊戲的缺點我大概列舉幾項: 1. 優化很糟,電腦不夠力玩起來畫面真的很讓人崩潰, 也常常會突然玩到一半卡卡之類的,當初為了玩這款遊戲特地換了電腦。 2. 官方地圖就是那一張,好的建築點就那幾個,很容易為了資源起衝突, 加上有飛行座騎的關係所以掃蕩整張地圖相對難度較低。 3. 需要長時間在線,抓恐龍很有趣,但要花非常多時間, 在沒有專屬飼料的情況下高等大型龍一抓可能就是10個小時起跳, 當初孵蛋剛出的時候也是搞死人,一隻幼龍長大竟然要含辛茹苦照顧他一兩天, 這也是為什麼建議找朋友一起玩的關係, 若是時間很零碎的上班族可能永遠都騎不了高等暴龍或老鷹。

12/27 16:03,
有什麼推薦的伺服器嗎? 另外這種遊戲會不會變成一派
12/27 16:03

12/27 16:03,
獨大?
12/27 16:03
我當時加入的是已經稱霸某官服的台灣部落, 原本那個伺服器是被開外掛的大陸人稱霸, 那個台灣部落把大陸人抄家,大陸部落離開伺服器後就變台灣部落最強大, 之後就是他們要打誰就打誰,誰敢打他們就反擊把他們打到落花流水, 我加入後的期間就曾經把兩個老外部落打到跳伺服器, 結果就變成沒人敢惹他們,然後打誰都可以輕鬆戰勝, 這種現象讓喜歡享受PVP過程的部落成員開始覺得遊戲很無聊, 之後都沒什麼動力上線然後就散了。 對了基本上很難看到Steam介紹影片裡那種兩軍對戰的畫面, 因為打人就是為了掠奪資源,那順理成章都是趁對方較少人在線上的時候拆對方家, 不可能會在開闊場地兩邊對衝,這樣除了自損兵力之外一點好處都沒有, 所以我覺得他的PVP或是部族vs部族部分還有可以加強的地方, 畢竟大家應該很想看到恐龍大亂鬥吧。 另外就是我在玩的時候是沒有拍賣場這種東西的(但生存遊戲大部分也都沒有), 所以交易其實也不是很方便,偏偏這遊戲資源非常需要互通有無, 我覺得這也是蠻可惜的地方。 伺服器建議是選亞洲服,當初我玩的是國際服,延遲偶爾會很嚴重, 這也是我不太想繼續玩的原因,亞洲服我試過好很多, 另外可以考慮PVE或是去私服,玩起來壓力比較不會那麼大, 不過更容易遇到我上面說的好點都被搶走的問題。 附帶一提亞洲服很容易遇到大陸人,有些人很好,有些嘛.... 而且當時他們很愛開外掛,現在我就不知道了。 整體而言ARK是一款會讓人驚豔的遊戲, 剛進入遊戲時那種為了生存的壓迫感會讓人有種生處在侏儸紀世界的感覺, 隨時都很害怕樹林裡會不會突然衝出一支暴龍或是伸手不見五指的晚上冒出迅猛龍, 然後就準備選重生點了(事實上這的確有可能發生,我曾經被嚇到好幾次), 另外當騎上飛行寵的時候翱翔在天際的感覺也很過癮, 加上這遊戲光站著都可以升級,所以上線騎著鳥亂飛跟其他人聊天也是蠻不錯的體驗, 不過當等級夠高跟對遊戲的熟悉度提升後野外的刺激感跟期待感都會降低許多, 地圖太小真的是個蠻大的問題,另外因為死亡的代價太高,大家也都不敢隨意開戰, 隨便一隻高等恐龍可能都是花半天跟一堆資源抓起來的,後續培養也會花不少時間, 因此很少會有不分軒輊的戰鬥,往往都是單方面的屠殺或霸凌,這真的蠻可惜的。 要玩的話是真的蠻建議先找好朋友或是部落再開始玩, PVE或是有把難度調低的私服也是蠻推薦的選項, 更甚至可以考慮開單機來玩,因為這遊戲可以探索的地方很多, 大概是這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.44.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1451231826.A.D7E.html ※ 編輯: ifish2007 (61.228.44.100), 12/28/2015 00:02:52

12/28 00:06, , 1F
推心得 這款優化真很糟

12/28 00:07, , 2F
我看畫面要好要GTX970
對我就是970XD,不過我有朋友用960也是OK。

12/28 00:30, , 3F
請問這款PVE是怎麼玩啊?
抓恐龍,探險,蓋房子,敦親睦鄰。 我自己也比較喜歡PVP但這遊戲東山再起實在太困難了, 所以常常都有老外被抄家就直接換伺服器,反正只差人物等及其他也都是重來, 問題不只在於怕被別人打,也怕打別人結果伺服器玩家越來越少, 我們那時候就常常一整個伺服器只剩個位數人。

12/28 00:40, , 4F
UE4引擎在畫質全開時的確要用到GTX 970 FPS才會維持60

12/28 00:44, , 5F
但不是高階顯卡卻開最高畫質lag,怪他優化不佳有點不公平
我的顯卡就是GTX970,每次進入東西比較多的地方不是會卡頓就是會物件顯示不全, 像是會被隱形牆擋住過個3-5秒牆壁才會出現之類的, 騎鳥橫越地圖時也很容易出現卡頓的狀況。 ※ 編輯: ifish2007 (61.228.44.100), 12/28/2015 01:32:24

12/28 01:50, , 6F
這款吃CPU比吃顯卡重,我是980 CPU是FX6300 FPS只有30

12/28 01:51, , 7F
但我朋友用E3配 750TI可以開中高還很順

12/28 02:45, , 8F
休閒玩家還是找PVE伺服器比較穩當

12/28 05:12, , 9F
優化真的很差,巫師三跟GTA V可以全開的電腦,這款根本

12/28 05:12, , 10F
無法全開

12/28 10:10, , 11F
可以孵化恐龍??壕娃怎說不行QQ,我已經吃過迅猛龍

12/28 10:10, , 12F
跟三角龍了捏QQ
可以參考這篇,只有交配生出的蛋可以孵化, 不過已經一兩個月了不知道有沒有再作做調整。 http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=28423&snA=1585&tnum=11 ※ 編輯: ifish2007 (61.228.43.246), 12/28/2015 11:13:42

12/28 16:10, , 13F
看起來好M啊