Re: [問題] 中信 VISA 完蛋啦~

看板Steam作者 (Akosih)時間9年前 (2015/01/30 16:49), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tsairay (火の紅寶石)》之銘言: : 本來1/9刷Bio HD 的時候還ok : 昨天晚上刷Bio:RE2的時候就不能刷了 : 用的是中信信用卡,打去客服問是一樣的答案 : 我是直接強硬的向客服表示,不解決我就要停卡 : 客服說今天要再跟我聯絡,剛剛接到電話 : 反應也跟其他板友說的一樣,說最近盜刷很多,所以直接拒絕Steam的授權要求 : 很多是多少呢..我問出來是兩千多筆...以中信的發卡量來說,這個數字就要整個商店鎖 : 還沒有暫時或是單獨客戶授權的配套方案,實在爛斃了 : 已經準備換卡,有沒有板友可以推薦一下 : 目前有哪一家信用卡,刷Steam是很正常的,不會有那種先鎖起來的鳥事 : 我目前預期是想要換花旗 耶誕期間中信刷卡沒問題,看到HOI3 Collection 75%*75%只要不到3$就跑去刷卻刷不過 網友跟我說中信卡有爆災情,來這邊看了一下之後改用我薪轉的兆豐銀行 兆豐也不給刷,打電話去說我要網路刷卡卻不能用 電話中的專員就直接問說"請問是要在Steam消費嗎" (看來我不是第一個) 他說可以暫時開通Steam讓我消費,而且有問我幾筆跟多少錢 不過我試了10分鐘,還是沒有刷過 之後因為種種因素,我決定先找我朋友幫我買 然後我問了兆豐詳細原因跟流程,他說有幫我開通Steam 我的卡卻沒有開啟 跨國交易功能 所以不能用 要先利用網路ATM或是親臨分行辦理開啟 "金融卡跨國交易功能" 以後要上Steam買東西的話就是打電話去請他們暫時開通 這樣剛好,因為這是我薪轉帳戶,我不希望他一直開著Steam不封鎖 就連金融卡跨國交易功能我也是試過之後就先關閉了,我也怕被盜刷 下次要買應該就是暫時開通,直接存個50$/100$到Steam Wallet慢慢用 中信先留著給其他服務扣款用,不打算換一家銀行 今天中信,兆豐鎖了,不保證其他銀行明天後天大後天不會開始擋Steam --- 當初辦中信就是為了網路消費,而且因為VISA金融卡有多少刷多少 所以我平日只有幾塊錢,要消費才轉帳進去,根本不怕盜用.... 現在這樣...其他銀行我還得多觀望看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.112.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1422607749.A.DA2.html

01/30 17:12, , 1F
我用華南的 沒被索耶

01/30 17:13, , 2F
目前是中信刷PAYPAL 整理帳單原本方便

01/30 17:22, , 3F
paypal付款要先儲值到wallet吧?

01/30 17:29, , 4F
說真的 我覺得 paypal被盜刷的機會還比steam高

01/30 17:30, , 5F
我就不信paypal的盜刷申訴會比steam少,就不敢鎖paypal...

01/30 17:33, , 6F
paypal沒兩階段驗證 就單純只要帳密 安全性很低

01/30 19:01, , 7F
華南路過...

01/30 19:16, , 8F
用平常沒錢的VISA金融卡->PayPal->Steam Wallet比較安全??

01/30 19:16, , 9F
也不用請銀行解鎖Steam

01/30 20:02, , 10F
Visa金融卡最好不要用Paypal