Re: [問題] L4D 畫面老是停格? (DONE 多核心問題)

看板Steam作者 (相信我之術)時間13年前 (2011/07/18 17:06), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Dix123 (小蔡)》之銘言: : 很奇怪 : 我家昨天灌了L4D : 配備不算差 : 8800GTS : CPU:AMD 5600+ : RAM:4G : 照理講玩起來應該很順 : 但我家會出現一種情況 : 就是會沒有原因的 無任何理由的 : 畫面暫停住 聲音也是停格在那一瞬間 (就是還有聲音 但重覆到變成雜音) : 大約幾秒鐘 又揮復正常 : 沒有可尋的慣性 (譬如進入比較廣大的區域) : 它愛發生就發生 高興恢復時就恢復 : 也沒有常駐程式 甚至把防毒和MSN都關掉 : 到底怎麼會這樣呢= =? : 我看過電腦比我差很多的人跑L4D : 畫面調低一點也頂多"小LAG" : 像我這樣停格的幾乎沒見過 : 問題出在哪裡 : 可否請高手幫我鑑定一下??? ------------------------------------------------------------------ 現在我也和這位板友發生同樣的問題 ping很ok,遊戲中畫面和聲音常常定格,常常這樣就趴了.... 頻率還滿高的,超不爽= =" 我的顯卡是 N牌 9800GT 1GB 爬文有說 可能是區動程式問題,但我也不知道我的驅動程式有沒有更新或是舊的 有沒有板友能教我如何解決? 視訊裡面的多核心我有關掉了還是一樣,玩遊戲的時候連防毒都關掉了= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.178.155

07/18 17:46, , 1F
要不要列出你的選項/視訊 的設定內容?
基本上我都沒調較過欸..都用建議的設定... 列一下我的硬體好了 cpu AMD 64*2 7750+ 記憶體 4GB 顯卡 GF9800GT 1GB 網路 中華3M 順便請教怎麼調整比較好,謝謝! 我對這東西不懂= =" ※ 編輯: eclosion59 來自: 59.117.178.155 (07/18 18:08)

07/18 18:35, , 2F
去官網重抓驅動?
有網友的9800gt區動更新之後就會變成和我有一樣狀況,所以我不知道還要不要下載 還是現在都這樣了,下載更新也沒差 ? 但怕要重灌找不回舊版本

07/18 18:56, , 3F
或許你可以把特效都調低一點 看情況有沒有改善
意思是我的硬體跑不動 l4d2 ? 是這原因? (應該跑得動才對阿!) ※ 編輯: eclosion59 來自: 59.117.178.155 (07/18 20:18)

07/18 20:48, , 4F
你玩其他遊戲也會嗎?
我也有玩bfbc2 也沒這樣 ※ 編輯: eclosion59 來自: 59.117.178.155 (07/18 21:00)

07/18 22:51, , 5F
驅動有官方跟公版的 換過來用看看

07/18 23:36, , 6F
請問一下,多核心問題是指關掉視訊裡面的那個選項即可?

07/19 00:42, , 7F
沒調過視訊設定還是列一下比較好 因為遊戲會自動根據

07/19 00:42, , 8F
你的配備做預設值 所以每台電腦不太一樣
http://0rz.tw/wITRX 麻煩你幫我看看^^ 我有把多核心和垂直關掉

07/19 03:01, , 9F
我也是這個問題,各板查過能做的都做了… 還是沒解決… Q_Q
※ 編輯: eclosion59 來自: 59.117.125.178 (07/19 14:16)

07/19 16:56, , 10F
定格都定多久? 看了設定感覺要先試試降低特效
3~10秒都有過,昨天完把垂直關掉感覺有比較少出現,但還是有 ※ 編輯: eclosion59 來自: 59.117.116.38 (07/19 17:11)

07/23 02:25, , 11F
我的問題解決了!! 這兩天玩完了!! 請至VideoCard板搜尋L4D。