Re: [問題] 有些聽聲音的問題

看板Steam作者 (卡介苗)時間18年前 (2006/08/25 12:58), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《Airos1983 (eZova|X+ [xfire])》之銘言: : ※ 引述《hipya (給我一點tempo)》之銘言: : : 小弟最近買了 GameCom Pro1 : : 在練聽腳步聲的時候碰到一點問題 : : 1. 槍聲蓋過腳步聲,不管是自己開槍還是隊友,槍聲都遠大於腳步聲 : : 2. 腳步聲可以聽多遠? 還是高手都把耳機調到很大聲? : : 3. 近距離的腳步聲蓋過遠距離的腳步聲,常常隊友在旁邊走腳步聲太大根本很難聽到 : : 敵方的腳步聲,所以要怎麼同時聽到遠近的腳步聲來分辨敵方的位置? : : 以上是小弟的一些問題,麻煩各位給個解答,謝啦 : 先說明我對於耳機沒有太深層的研究, : 只不過近期內懂的多了點,提出點心得 :) : 1. 槍聲遠大於腳步聲是常有的事,尤其是遇到ak這種槍枝; : 理論上,要聽到腳步聲更大的話,必須透過調整某個頻率來達成, : 使腳步聲所屬的特定聲音頻率,獨立提高聲音。 : 不過,是哪個我就不知道了,也沒有試過。 音效卡有附等化器程式的話是可以調 但是對direct sound裏面的聲音有沒有效果不知道... 那麼我把槍聲的音效檔讀出來 用goldwave之類的軟件把它音量減半再存回去 不知是否可行咧...||| 把槍聲改成"我在這裏,我在這裏!"也可以...囧 : 2. 腳步聲可以聽多遠,當然會跟你可以聽到多大的腳步聲有關, : 不過老實說,以inferno為例,在除腳步聲外都沒有其他聲音的狀況下, : 在B點門口這邊,如果有人從斜坡跑進長廊,我是可以聽到啦(汗)。 : 3. 基本上,一次跑出很多聲音交錯的時候,真的很困難。 : 可以確定的是,你兩邊都有聽到,但是近距離聲音過大, : 所以你沒辦法特別察覺到來自方向不同的腳步聲。 : 通常tp時,因為靜走時間可能比跑步還多, : 所以只要哪邊出了聲響就會特別清楚..pub sv..我想是難度太高了點, : 尤其是遇到那種趕時間類型的人,從頭到尾就是不知道在跑什麼..囧rz。 : 一點心得跟你分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.217

08/25 13:04, , 1F
我覺得沒辦法吧,感覺上破壞遊戲平衡

08/25 13:04, , 2F
p.s. 在\sound\weapons那裏...

08/25 13:10, , 3F
XDDD..至少比賽不行啊,就跟我堅持32bit

08/25 13:10, , 4F
一樣,網路上還是很多人開16bit..

08/25 13:10, , 5F
smoke就顯得頗沒用處..

08/26 22:29, , 6F
我覺得應該是可以改吧...系統只是對照名字

08/26 22:29, , 7F
而已,把內容改掉應該是可以的~