Re: [問題] ANOVA同質性檢定呈顯著robust檢定跑不出

看板Statistics作者 (我是人我反黑箱服貿)時間10年前 (2014/06/19 23:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bsbkhan (moon)》之銘言: : 想請問, : 我用SPSS單因子變異數分析跑,變異數同質性檢定顯著性結果p=0.000 : 表示不同質,所以我用Welch/Brown-Forsythe檢定去跑 : 但是跑出來表格是空白的 : 表格底下顯示"至少有一個組別含有0變異數,因此無法執行均等平均數的Robust檢定" : 請問這是什麼意思?該如何在報告裡解釋這個結果?還是需要調整哪裡再重跑一次? : 若是統計觀念哪邊有錯請大家指正,謝謝 各位板友們 因為我也遇到同樣問題 卡關卡了很久 魔法石都不知道用掉幾顆了orz 想請問 會出現此現象的原因是? 原文推文有說到原始資料裡是否有數字重複? 可是不是本來就會重複嗎? 有解決的辦法嗎? 手邊只有一本SPSS的書 也找不到解決方法 各位神人救救我吧~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.209.157.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Statistics/M.1403192485.A.F15.html

06/20 12:25, , 1F
某一組內的觀察值都是相同數字,或是某一組內只有一個觀

06/20 12:26, , 2F
察值都有可能會讓那一組的變異數變0

06/20 13:06, , 3F
我還是不太懂耶 會分在同一組內就代表他們選的數字都是

06/20 13:06, , 4F
一樣的阿 不是嗎?

06/22 22:50, , 5F
先釐清應變數和自變數是誰。