[問題] 有關大學統計學問題...

看板Statistics作者 (傲雪)時間12年前 (2012/04/17 22:52), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
如果是跟統計軟體有關請重發文章 如果跟論文有關也煩請您重發文章 文章類別是為了幫助大家搜尋資料與解答,造成不便之處請見諒 是這樣子的 最近期中考...小弟考的科目較少 目前重要的都已經考完了 看看女友方面...為統計學苦惱... 而我又有一陣子沒碰數學了(大學後根本沒數學課)... 本身農科..頂多用EXCEL弄生物統計(不過也忘了XD) 不曉得能不能直接請教版上各位大大幾個問題 請問一下有關型I錯誤及型II錯誤的問題 請問它們之 1.定義 2.特性 3.互為消長之意義 4.與樣本數決定的關係 以上... 定義我知道...就..第一型錯誤(type I error)是當H0為真時,我們卻拒絕。 第二型錯誤(typeⅡ error)是當H0為假時,我們卻決定不拒絕。 應該沒錯吧 我翻女友課本找的 但其他的就不知道要怎解題了 麻煩各位統計高手 另有兩題 Q1.試評論下列敘述:「99%的信賴區比95%的信賴區間更能含蓋母體參數的範圍,因此進 行區間估計應以信賴系數值越大越好 Q2.是繪圖以文字輔助說明何謂發生第一型錯誤與第二型錯誤的機率互為消長的現象?是以 左尾檢定的情形說明之 第一型跟第二型的消長圖我有在課本上看過 是不是它中間的線往右偏 型I的機率就提升 而型II機率就下降呢? 拜託各位大大了...小弟上網作功課 查課本 苦無結論QQ 小弟雖是統計生手...但會努力繼續為愛解答的>"< 我有先看過版規了...若這樣發問不可以的話請大大告知QQ 謝謝 不好意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.196.24

04/17 23:34, , 1F
我只能說ㄎㄎㄎ,雖然會但是這種觀念題不想回

04/17 23:36, , 2F
原PO太誠實 應該沒啥人想回.. (逃

04/17 23:53, , 3F
借問一下...mgf有一定大於零嗎???

04/17 23:56, , 4F
MGF = E( exp^tX ) 你仔細看下就知道會不會大於0

04/18 00:05, , 5F
傻了 謝謝樓上

04/18 00:20, , 6F
首先, 請從教本找答案(解釋). 其次, 對於教本上可能未曾說明

04/18 00:20, , 7F
清楚的, 可以找 telnet://bs2.twbbs.org 的 Statistics 版,

04/18 00:21, , 8F
或 telnet://bbs.ncku.edu.tw 的 Statistics 版, 去該兩處的

04/18 00:21, , 9F
精華區看看, 參考一下.

04/18 00:23, , 10F
然而, 考試前夕才臨時抱佛腳恐怕已太慢...畢竟要了解一些觀

04/18 00:23, , 11F
念並不是那麼容易.

04/18 05:52, , 12F
QQ 很不好意思...

04/18 06:13, , 13F
或者有能大大能提供方向讓小的去尋找答案Q_Q

04/18 06:21, , 14F
問助教,問老師

04/18 07:09, , 15F
很抱歉我沒修這門學科 純粹有問題想解答0.0

04/18 10:08, , 16F
那麼請修課的人去問? 或者問問google大神?