[問題] 97清大工工 poisson分配性質

看板Statistics作者 (出發)時間13年前 (2011/01/11 12:37), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
這個問題我記得以前有在板上看過 但是爬文都沒找到 題目如下 suppose {X(t),t>0} is a possion process. {X(t2)-X(t1)} and {X(t3)-X(t2)} are independent for all t3>t2>t1 是非題 看了兩份解答都寫True 根據poission 公設 在兩個不重疊的時間區間內成功次數彼此獨立 是因為這個原因嗎 我覺得是獨立沒錯~但是我老師傾向不獨立 想問問各位的意見 {X(t2)+X(t1)} and {X(t3)+X(t2)} 一定不獨立吧?? -- 孩提時,這世界圍繞著我運轉 現在我聲嘶力竭地追逐這個真實世界! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.106.14

01/11 18:30, , 1F
Poisson process 的基本假設說它們獨立, 還有甚麼疑惑?

01/11 18:31, , 2F
若不獨立, 就不叫 Poisson process 了.

01/11 18:31, , 3F
至於後兩者不獨立, 又何礙於前者相互獨立的事實?