Re: 常態分配的部分平均值

看板Statistics作者 (Myrmarachne)時間15年前 (2009/07/06 12:05), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
以下是以 R 來模擬。 我也還處於練習 R 的新手,寫得笨或醜請多多指點。 取得左側 5% 的關鍵值 th <- qnorm(0.05,mean=40,sd=15) 取得模擬之常態分布 sample <- rnorm(100000,mean=40,sd=15) 以迴圈及判斷式將小於關鍵值者設定為 NA 值 for (i in 1:length(sample)) { if (sample[i] < th) sample[i] <- NA } 取得新的平均值 mean(sample, na.rm=TRUE) -- http://apansharing.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.117.116

07/06 12:12, , 1F
感謝,我在excel上也是用相同方式計算,但我想微積分應該能

07/06 12:14, , 2F
求出一確定值(根據pdf)。此外,用R呈現mean的移動容易嗎?

07/06 12:14, , 3F
我想繪製的是類似這個圖:

07/06 12:15, , 4F

07/06 12:24, , 5F
看了一些R的demo,肯定畫得出來,但可能不是太直接

07/06 12:27, , 6F
你很急的話,建議用R畫曲線,再用別的軟體加工可能比較快

07/06 22:01, , 7F
感謝 我會研究一下

07/06 23:13, , 8F
練習了一下,可以用積分求啦哈哈哈。基本原理不可忘啊我