Re: [問題] 請問一個簡單的ttest程式撰寫的問題

看板Statistics作者 (阿杰)時間15年前 (2008/10/29 15:12), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
sas的ttest一般來說 是像下面那樣 A B兩個變項 A B 1 2 1 3 1 4 1 5 1 6 1 6 1 6 1 6 2 7 2 3 2 3 2 3 2 5 2 3 2 2 2 3 如果指令打 PROC TTEST; var b; class a; run; 這樣的意思是 以 a作為分組(1和2) 1和2對照b的平均值是否有差異 可是我不是要這樣的 我要的是A和B都是獨立的變項 A有一個平均值 B也有一個平均值 A和B平均值是否有差異的TTEST 例如 A B 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 如果用上面的指令就不對了 他會說你A組沒有兩個LEVEL.. 不能跑 我要用的雙樣本的獨立性檢定 不是用配對 那要怎麼下指令才能夠跑A和B的雙樣本平均數是否有差異的TTEST @@ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.116.116

10/29 15:16, , 1F
你搞錯了我的意思,看貴校的講義吧 http://0rz.tw/7950P

10/29 16:53, , 2F
囧 我這樣看還是不懂 您可以直接告訴我嗎~_~

10/29 16:53, , 3F
我不懂這跟我舉的例子的關係是?

10/29 16:54, , 4F
其實我的問題就只是想知道MEAN A和MEAN B是否不一樣而已

10/29 17:06, , 5F
我問了學姐 已經瞭解了 看來是無法用一個指令完成~_~

10/29 17:07, , 6F
其實這樣的編排方式SAS跑不了 還是要自己把資料重整

10/29 17:07, , 7F
我其實只是想知道有沒以指令可以直接跑囧 看來是沒有