Re: [問題] 用sas建立虛擬變項的程式怎麼寫

看板Statistics作者 (唉)時間17年前 (2007/06/06 10:30), 編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
不好意思搭個順風車問個類似的問題^^" 如果類別變項一樣是三類 但要建立三個dummy的話 迴歸方程式是不是就沒有截距項?? (因為我如果沒去掉截距項的話一直跑不出來,加上noint才跑出來) 又 設兩個和設三個在分析上會有差異嗎? 謝謝了^^ ※ 引述《tew (咖啡王子)》之銘言: : ※ 引述《dkoe (Maybe)》之銘言: : : 若我的資料是類別變項(1,2,3)3類 : : 要建2個dummy要如何寫程式呢? : : 感恩~ : if 類別變項=1 then D1=1; : if 類別變項=2 then D2=1; : if D1=. then D1=0; : if D2=. then D2=0; : run; : 完成 : 如果要跑PANEL data : 請參考 proc tscsreg 的指令 : 基本上不需要再設dummy -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.227.218

06/06 10:38, , 1F
對我而言兩種模型都一樣 XD

06/06 10:52, , 2F
原來是這樣啊^^",謝謝啊XD

06/06 13:46, , 3F
截距項端看資料特性 因該是你設定的關係才跑不出來

06/06 23:40, , 4F
= = 三個類別只能設兩個,一個要當基準的

06/06 23:41, , 5F
如果你三個都設 根本不能跑 你可能要弄清楚什麼是虛擬變

06/06 23:42, , 6F
項迴歸