[喇賽] 一些淺見

看板StatSoftball作者 (一生懸命 ishokeme)時間14年前 (2009/11/30 00:35), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近阿 打擊真的很鳥蛋阿 雖說我們本來傳統上打擊真的很鳥蛋阿 但是鳥蛋成這樣還是不能接受阿 很久沒發文了 我就來講講隊上普遍的迷思~ <好的打者很會推打> 老實說我從不覺得推打很強 以前學長也沒注意過大家要推還是要拉 可是現在不知道是賴彥璋帶起的風氣還三小的~大家都在練推打~ 老實說~大家的球齡真的不久 怎麼有辦法真正的把球都往反方向打 還能打得好勒? 這種人畢竟也不是很多 偏偏大家都自以為是這種人 所以就出現以下兩種情形: 第一種:碰碰槍 沒事球都用碰的 只求方向不求力量 第二種:歪歪打 球來就攤出去歪歪的打 打不打得準看運氣 要知道鋁棒可是很凶悍的兵器 好好的吃到力一定是安打 沒有好好的吃到力也不一定不是安打 何必執著方向勒 打出去球往哪邊飛 這只是個結果 你看過陳金鋒說他要推打還拉打嗎? 沒有! 他全壘打都往哪邊打? 不一定! 外角球帶進來點 內角球早拉一點 都是為了確實擊中球心 讓球飛快一點 強勁一點 難守一點 而不是說我這球該往哪邊打 能推能拉當然好 攻擊有洞的地方當然好 但是前提是能把球打強勁 今天你把球往右邊碰 打很爛還不是死 你把球好好的打強勁 就算是A-Rod守他也不一定撲得到 找到自己打最強勁的方式 球球飛很快 打很強 就是好打者! 管他方向飛往哪裡 沒出局有上壘不就好了 好好固定自己的姿勢 在自己最能用到力的地方用力的擊到球 才是最重要的目標 推打什麼的 隨緣好嗎 等練得夠多 自然而然該推你就推了~ <壞球我就要選 好球我就要打> 這個是要告訴大家 好球不好打你還是可以別打 反正他要投兩次嘛 兩次都一模一樣你不喜歡這機率也不是很高 壞球很好打你還是可以打 你怎麼知道接下來球怎麼來 搞不好他接下來就是丟很難打的好球 這樣更容易死 不如你看到喜歡的 別客氣 用力給他幹出去 你真的很愛打通常表示你能掌握 搞不好比你選阿選的還打得好 只要重心有保持住 揮棒夠果決 有把握能打出強襲球的壞球 就別猶豫了 好好給他轟下去吧~ 當然一切視臨場狀況而定 不過希望練習賽阿 聯盟賽阿都要有這種企圖心 凶悍一點 喜歡就別想太多~ 等保送的機率又不一定比人家失誤的機率高~對吧? 以上兩點 共勉之~ -- 作為一位棒球選手,這輩子注定要死兩次, 一次是斷氣的那一天, 一次是他永遠離開球場的那一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.106.49

11/30 00:45, , 1F
謝謝小岳學長教誨。

11/30 00:47, , 2F
不用謝我 你開心打球就好 ^.<

11/30 00:48, , 3F
啊呀 我記得學長說過放棄指導我了 是嗎? 哭哭

11/30 01:42, , 4F
那如果常常拉出界外怎麼辦?

11/30 09:14, , 5F
推打也要用力的 只是求送的方向不一樣 別搞錯方式

11/30 09:14, , 6F
另外重點是推打球更要打平 拉打可以打高一點是相對你比較

11/30 09:15, , 7F
有力量 你可以把球帶比較遠 推打你們如果推打可以帶很遠

11/30 09:16, , 8F
那我會建議你們拉打 因為代表你們很有力量 偏偏現在你們

11/30 09:16, , 9F
是推打也想吧遠 看對手右外比較弱就是嗎?? 但到現在卻都

11/30 09:18, , 10F
如小岳說的鳥飛特多 根本本末倒置!! 推打技術不好 拉打

11/30 09:18, , 11F
打出鳥滾上壘機率還更高!! 快點改變心態 這就是最近為啥

11/30 09:20, , 12F
大一新生盃打的比大2還好!因為他們在用最自然的力量打球

11/30 09:21, , 13F
說真的我現在在系友隊看 真的可以推打八遠只有阿壯阿杰

11/30 09:21, , 14F
其他學長像 INKY 家維 我 小岳 凡超 我們都是順順打球都

11/30 09:23, , 15F
平的 但是我們打了很久的球 把姿勢的固定好了才練推打

11/30 09:24, , 16F
你們現在太多人擊球點根本不對!! 推打只有出局而已!!!

11/30 19:29, , 17F
少打了我跟阿彬了!!

11/30 19:31, , 18F
我對妳們比較好 都有打到你們

12/01 18:59, , 19F
學長說的沒錯~不要拉打還沒學好就只想著推阿~這樣不行黑

12/01 19:16, , 20F
樓上好像也是拉不回來齁 = =