Re: [SGU ] S01E05 Light

看板Stargate作者時間14年前 (2009/10/26 21:01), 編輯推噓11(11022)
留言33則, 13人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
▃▃ ▃▅ ▂▃ ▅▃ ◣ ▄▇ ▅▄▄ ▄▄▅ ▁▄ ▁▁▁▁▁▃ ▃█ ▂▄▅▇ ▁▄▇ ▆▆ ▃▃

10/25 21:06,
我好像有點懂Hermiod的意思了,你是說Young故意排擠Rush吧?
10/25 21:06

10/25 21:07,
就像美國高校美女啦啦隊長搞小團體排擠別人那樣 XD
10/25 21:07
我想說的很多,所以用回文的 <( ̄︶ ̄)> 我覺得 Young 這個人有點像皇帝,他想要什麼就要給他,凡事都要如他的意。  從前面 Air 開始,他躺在床上的時候要 Tamara 傳話叫 Rush 去找他,   Rush 那時候忙著修機器沒空理他,他一能走之後,就急著撥號回地球不計後果,    就算在 Rush 跟他說明原因之後,他還是執意要照自己的意思做,     他還說至少讓船上的其他人看到他們的努力……      由此可知,這人很會做表面功夫!!  第四集 Darkness,當 Rush 為了電力不夠的問題接近半抓狂的狀態時……   Young 在意的是誰當老大,接著回地球報告,重點是回家去看女人,    船上一堆人在生死存亡的關頭,     他是回家去跟他的女人討論要不要繼續愛的問題,      我覺得這樣的人真的不適合當領隊。  所以,我懷疑他腦袋裡有一隻蟲,說不定他就是 Lucian Alliance 的內應,   也說不定有一隻 Goa'uld 被安裝在 Young 的腦袋……  然後那隻 Goa'uld 的維修能力可能還有點遜遜的,   要不然就是故意不完全修好他的身體。 不然為什麼 Daniel 要錄影說 Goa'uld 的故事 ( ̄□ ̄|||)a Air Part3的時候,Rush 說他可以評估那個都是沙子的星球適不適合人類生存,  後來,他知道有三個要撥號到別的星球的人,   他的第一個反應,關心的其實就是那三個人的生命安不安全。 第五集,為什麼那些寫滿人名的紙是在 Young 手上,  而不是經由每個人投到箱子裡?   看起來其他人都對 Young 很信任…… Rush 建議 Young 說應該把機會給 Scott 跟 暴力黑人,因為他們昨天救了整船的人。  Rush 這個人不會記恨,暴力黑人從背後踹了他一腳,他後來也沒跟暴力黑人計較,   反而還建議 Young 要把機會留給暴力黑人…… Rush 跟小胖把那十七個人救回 Destiny 後,  Young 在吃飯的時候說的那些話,我覺得很變態……   Rush 問說為什麼要給他兩份的食物,    Young 回答說「因為他高興」……  就算是在開玩笑,也不該講這種話。   這好像因為我高興,所以你就可以多吃一點;    如果我不高興,那你就沒得吃,所以你最好不要惹我不高興…… 讓我覺得他是群眾暴力的龍頭主要原因是因為……  人群通常是盲目的,他們會相信多數,由其是多數人支持的領袖。  Rush 不只一次用他的知識救了一堆人,好像他救人是應該的。  但是一個搞不清楚狀況,老是搞破壞的上校,   沒有人怪他,而且還有很多人相信他;    可是卻有一堆人討厭 Rush,     這真的很像是女生之間專門會搞的小團體……     沒有是非對錯,只要你不合我意,我就不跟你好;      但是如果你跟我是一國的,就算下課時間我不想上洗手間,       我還是會願意跟你一起手牽手,去上廁所,        就算只站在女生洗手間門口聞臭味我也甘願。         我以前很難理解這種行為,現在想到還是覺得很噁心 〒△〒  Rush 到目前為止看起來,他做的事都是很顧全大局的,   他最大的缺點就是他的個性。  但是,他在那種被一大群人不信任的環境裡,會有那樣的態度其實不能怪他。   片尾的時候,他沒有反駁 Young 的懷疑,    在我看來,是因為你都不信任我了,我說再多有什麼用?     你愛怎麼想就怎麼想,我做好我該做的,我無愧於心。      不要問我為什麼會這麼想,因為他的行為,我感同身受><  我覺得編劇在玩的東西很有意思,每個人看完感受都會有不一樣的地方,   我表達的都是我的感覺,也許最後事情不是我想的那樣,    所以你們看看就好 XD  就像前幾天國家地理頻道有一個介紹非洲人到英國玩的節目,   裡面有個非洲人跟西方國家的人說,    在非洲我們吃狗肉;可是你們國家的人卻會花錢幫小狗洗澡打扮。    在非洲我們沒有遊民,因為我們的族人會互相幫忙給對方蓋房子。    在非洲人的眼裡,習慣在繁華生活的文明人,好像把小狗看得比人還要重要……  事情會因為過去生命的軌跡不同,因為角度不同,會有不一樣的感覺…… 然後,還好 Young 在 Air Part3的時候,沒有把對參議員女兒的承諾說出口,  要不然他在我心裡會再罪加一等,   就是沒信用,因為他內定的兩人裡沒有參議員的女兒。 還有就是,為什麼石頭都放在 Young 的手上~"~ 然後還有 Destiny,這船很神奇,他會自己指定要撥號到哪個星球,  而且還知道哪顆星球有他需要的東西…… 進到一個星系裡面,還會利用氣體星球做彈跳飛進太陽裡充電……  我懷疑這船不簡單,跟 Wraith 的船一樣……有思想!!   而且,他不怕熱,他的防護照那麼強,那些船上的缺口是怎麼來的?    那是哪一種武器傷害他的 ~"~     還是那些造成缺口的原因是來自船的內部@@” --                                    ◢◣                                                                                                                                      Kvasir -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.211.6

10/26 22:07, , 1F
說不定是Destiny無聊自己弄的缺口~~科科

10/26 22:14, , 2F
這集看完 我覺得Rush不太會表達自己 又沒有適時的反擊

10/26 22:18, , 3F
那個迪士尼的shield會不會太高級了 sga裡的船 跟太陽扯上關

10/26 22:19, , 4F
搞不好跟撕裂地平線那艘一樣變態..還會出現幻象..=.=

10/26 22:20, , 5F
係 都是警報大響船殼破裂

10/26 22:26, , 6F
至於女生洗手間的譬喻 就要問有經驗的了 我在碩班也有看到

10/26 22:27, , 7F
女同學這樣啊

10/27 08:21, , 8F
我覺得Young跑回地球見老婆的橋段是編劇的問題,他太急著想

10/27 08:22, , 9F
要鋪陳每個主角的個性和背景,所以才會有很牽強的這一幕..

10/27 12:01, , 10F
有道理~

10/27 14:44, , 11F
Destiny前還有幾艏船是去探索跟建照星門的 然後會把資料

10/27 14:44, , 12F
傳回 Destiny

10/27 15:03, , 13F
這艘船這麼體貼窩心,會不會是有靈魂的?

10/27 16:30, , 14F
所以編劇讓他變有問題..
我來改錯字的,順便再呱噪一下 XD 我覺得我好喜歡 Destiny 這艘船,  甚至他比那座從海裡冒出來的城市還要吸引我 >/////////<  他飛到太陽裡面沒有熔化而是充電a,啊~~~~~~~這才是我要的浪漫呀!!  看完前面五集神奇的 Destiny,   我就想到 SGA 裡,有一次 Dr. Keller 中毒要把城市變成幽靈船那集!!  說不定 Destiny 的核心就是古人,   只是他不一定是用人的形態存在或升天之後的形式存在,而他就只是船的核心……    啊~~~我好想知道答案,為什麼那艘船會這麼厲害,     沒有答案,害我一直鑽牛角尖,沒事一直亂想,好痛苦 Orz ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ ※ 編輯: Kvasir 來自: 125.231.210.193 (10/27 19:00)

10/27 20:01, , 15F
可憐的楊XD 被批的一文不值

10/27 22:01, , 16F
雖然Rush看起來很可憐不過是他不撥地球撥命運的 會這樣

10/27 22:01, , 17F
也無可厚非

10/27 22:17, , 18F
Young一開始做的事是為了要穩定人心,人心不穩定

10/27 22:17, , 19F
什麼都不能做,再者他並不真的信任Rush,覺得他應有誇

10/27 22:18, , 20F
大,而回地球道別則是,他已經做了他所有該做的,也無

10/27 22:18, , 21F
法再多做什麼趁機利用一下職務之便,也許可說是高階軍

10/27 22:19, , 22F
官的PRIVILAGE,基本上他到目前為止還不能說是做了什麼

10/27 22:19, , 23F
很自私或是情緒性的決定,況且這整船的人都是來自軍事

10/27 22:21, , 24F
基地,遵循Military Heirarchy本來就是理所當然的事

10/27 22:22, , 25F
真正的問題以人群來說是Rush,但Rush根本不Care

10/27 22:22, , 26F
我覺得他有很明顯的Death wish,可能曾經因為工作的關

10/27 22:23, , 27F
係失去摯愛所以需要達成某個成就來做心理補償

10/27 22:24, , 28F
從這集最後就可以看出來,如果Rush真的想搞事,那他根

10/27 22:24, , 29F
本就不該那麼Blunt,而應該根大家一起哈拉哈拉

10/27 22:25, , 30F
倒是Young的反應有點out of charachter

10/27 22:25, , 31F
或許是劇情需要大於角色定位和發展
我不管,反正現在 Young 在我心中,就是一個想用權力引導專業的官僚…… 我看不出來 Rush 有明顯的 Death wish Orz 除非我看到他為什麼會這麼執著於那艘船的故事,不然,我不會討厭他~"~ 在現實生活中,我寧願喜歡 Rush 這樣的人,因為他夠理性,不會感情用事。 不過在工作上,我喜歡有 Young 這樣的長官 XD

10/27 23:44, , 32F
那現在電池是滿的了,能撥回地球了嗎? @ @
根據第六集,不行 XD

10/28 00:01, , 33F
樓樓上該回文啊 XD
※ 編輯: Kvasir 來自: 125.231.209.107 (11/01 01:34)