Re: [心得] 今年太妃糖拿鐵的苦味來自…

看板Starbucks作者 (辰辰)時間9年前 (2014/11/22 10:36), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ycarol (順心而行 順勢而為)》之銘言: : 我個人覺得 不關冰熱的事 : 因為冰熱 我都喝過帶苦味的 : 更不關鮮奶油的事 : 因為正常版的太妃核果那堤 : 及大杯冰熱那堤加太妃糖漿 : 也都喝帶有苦味的 : 其實也不關太妃的事 : 因為在更之前 我喝豆漿那堤 : 大杯那堤加榛果 加杏仁糖漿 : 也都喝過帶苦味的咖啡 : 所以我好常一段時間不去喝星巴克 : 也不關放太久的事 : 因為我在門市一拿到就馬上喝 : 也是有苦味 : 咖啡味淡又有苦味的咖啡 而且那種苦味久久不散 : 直到太妃季到才又常常報到 : 所以我覺得 應該比較會是和機器有關?還是和咖啡豆有關? : 至少不是和鮮奶油 冰熱 放久 這些因素有關 : ※ 引述《x910075 (向日)》之銘言: : : 是這樣的,又到了年一度的太妃季 : : 每年潮聖的我雖然今年剛好懷孕, : : 還是不免俗的想喝(好媽媽不要學哦) : : 於是我第一天嘗試的比例一: : : 特大杯熱的 低咖啡因 糖正常 : : 由於我有告知夥伴我要低咖啡因, : : 所以夥伴很貼心的說: : : 那鮮奶油要幫忙去掉嗎? : : 因為今年鮮奶油有濃縮咖啡 : : 我說好。 : : 回家馬上喝,天阿!好好喝!很順口,沒有大家說的今年偏苦的感覺 : : 而且嘴巴裡都很濃的太妃味, : : 立馬打算隔天再買! : : 第二天想嘗試比例二: : : 大杯冰的 低咖啡因 半糖 鮮奶油一半 糖粒多 : : 由於自己是個喜歡鮮奶油的人(羞) : : 所以添加了一半 : : 回家喝。咦,沒有熱的那麼香濃順口, : : 而且帶苦味@@ : : 原來太妃糖拿鐵果然要熱的才好喝順口 : : 到了第三天,同事買一送一買來給我喝 : : 由於同事不知道可以口味客製化 : : 所以買了大杯熱的 全正常 : : 喝第一口 苦!真的苦。 : : 加上因為正常咖啡因,讓我整晚失眠了(有沒有那麼弱XD) : : 所以在這邊我的不負責心得是: : : 覺得苦味是來自鮮奶油耶! : : 加上第二天買完咖啡仔細看招牌, : : 真的有說今年的鮮奶油是濃縮咖啡口味… : : 最喜歡比例一了! : : 目前心中最愛是冰焦瑪,再來是熱太妃 : : 今天再去買比例一的試試看有沒有測試錯誤XD : : 根本找藉口連喝四天@@ 基本上會有苦味,與一送一時,機器操到過熱有關係的!我在門市反應多次了。 太妃(熱的半糖),喝下去的口感:在舌頭上的味道是苦的。往年買的味道不會如此的。 關於味蕾的問題,我就都趕在11點前買太妃了。就沒有苦味這個問題了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.187.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1416623814.A.3C1.html

11/22 12:03, , 1F
可是我以前喝到有苦味的不是買一送一日啊.....

11/22 12:44, , 2F
也有聽說有些是比例調配的問題,不好喝。

11/22 14:01, , 3F
也不見得是一定要買一送一才會有問題

11/22 14:02, , 4F
X流程上shot品質不ok或放太久黑掉有的夥伴照用

11/22 14:27, , 5F
可是我喝到苦味都不是買一送一日,

11/22 14:28, , 6F
然後要排隊等的店沒苦味,不用排的有苦味..(?)

11/22 15:56, , 7F
我也覺得好苦,以為是太久沒喝的關係

11/23 03:29, , 8F
可以不要跳針嗎每一篇都有夥伴留言說不一定是買一送

11/23 03:29, , 9F
才會有問題==

11/23 07:53, , 10F
剛剛在嘉義高鐵買了喝也覺得有微妙苦味,沒想到一進

11/23 07:53, , 11F
來就看到這篇(>_<)原來不是舌頭壞了

11/23 18:18, , 12F
會不會單純只是很多夥伴用到死shot?

11/23 19:53, , 13F
每次一送一時,機器過熱,煮出來的咖啡,味道就是一

11/23 19:53, , 14F
整個怪,非常不滿意的。

11/29 17:05, , 15F
個人覺得不要再爭論這個問題了,因為每個人的味覺

11/29 17:05, , 16F
敏感度不同,然後人為因素機器因素咖啡豆品質烘培

11/29 17:06, , 17F
方式都有關係,所以好喝就繼續支持,不好喝就跟夥

11/29 17:06, , 18F
伴們反應吧!