Re: [請益] 關於冰與熱的問題?

看板Starbucks作者 ( (MINIQQ) 津津.)時間10年前 (2014/03/23 23:40), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pocketer (哈哈)》之銘言: : 請教各位夥伴 : 若我點一杯咖啡密斯朵 : 冰的和熱的味道是不是會不一樣呢? : 我指的不是冰熱口感 1.即使同一種豆子來做,我覺得口感上也略有差異 2.通常冰和熱的本日咖啡(或稱冰咖啡) 在我購買的經驗上,我蠻少看到門市會剛好用同一種豆子來製做 所以買之前你可以先問門市夥伴今天的本日咖啡/冰本日咖啡(或稱冰咖啡) 是用哪種豆子。 比方說冰本日咖啡是用星巴克家常咖啡豆做的,我可能就會調整要加牛奶的比例 或者不加,因為這款對我來說喝黑的還略閒淡了點。 : 而是指正常熱的咖啡密斯朵就是1/2咖啡,1/2牛奶 在星巴克來講,密斯朵就是1/2咖啡+1/2牛奶,後來推出茶密斯朵系列 所以才把密斯朵多加上了咖啡兩個字,變成咖啡密斯朵。 以熱的來說,總之無論是密斯朵、咖啡密斯朵或是本日咖啡(也叫每日精選咖啡), 相同尺寸價格不變。(舉例:中杯都是75元) 不過在點購的話術上,如果點密斯朵,加上牛奶要調整的點購方式 蠻多夥伴會很堅持就是一半,不能調整。 (這也對,因為從有這款飲品以來定義就是一半) 所以可以用這樣的方式來點: 熱的本日(說你要的尺寸),請幫我加牛奶(?)分 5分牛奶就是密斯朵(要說50%也行,4~1分牛奶(就是40%~10%的牛奶) 以購買時雙方了解的語言溝通就行。 : 若是冰的咖啡密斯朵(去冰)是不是就是變成2/3牛奶,1/3咖啡是嗎? : 聽說去冰的話是因容量不足所以用牛奶填滿 : 並不是用咖啡:牛奶→1:1比例去補滿對吧? 你可以點冰本日咖啡(冰咖啡)8分,不要加冰,剩下2分加冰牛奶 : 另外如果是點美式咖啡的話 : 因為沒有牛奶 : 所以去冰的美式咖啡因容量不足所以是用咖啡填滿嗎? (理由在下面) 所以去冰的冰美式咖啡,會用水補滿。 星巴克的美式咖啡和本日咖啡是不一樣的東西 在星巴克裡的美式咖啡:是濃縮咖啡+水 ,濃縮咖啡就是做成那提的東西 本日咖啡則比較像我在家裡的美式咖啡機的做法,有使用濾紙。 咖啡因含量同樣以中杯大小而言,本日咖啡是240毫克,美式咖啡是150毫克 官網上有,可前去查詢。 -- MINIQQ's Blog 星巴克門市跑透透 http://miniqq.pixnet.net/blog/category/1512587 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.218.117

03/23 23:57, , 1F
推詳細~補充一下:美式小 中 大 特大 分別是1234份

03/23 23:59, , 2F
濃縮份數不會變 要多加一份15元 去冰加水不加濃縮咖

03/24 01:02, , 3F
超詳細的!!!!! 我倒真的不知道美式根本日哪裡不同

03/24 12:14, , 4F
美式跟本日比會再稍微淡一些